模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4020查看 | 6回复

【希望使用国产数传飞航点的模友看看3DR,XBEE...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  先上测试结果和过程,传送门
APM测试1:国产数传试飞航点
        无论是APM,**,还是江南飞控,大家都喜欢价格低廉量又足的国产APC2XX系列数传。
对于使用或打算使用的模友给出几条建议:

1、APM用户还是果断上3DR开源数传吧。适合才是最好的。
        2、就算是APC2XX系列也上个做工好点的。死活连接不上别怪运气。
        3、近距玩玩就好。虽然mavlink数据量下降了,但是mavlink要求的高速率注定了,9600下能有1800m的APC2XX距离大减。
        4、天线很重要。按照江南和几米的测试改GP天线改善很大。我的测试视频是原装天线飞的。
        5、以下引用剑侠大大的发话,
原帖由 (涉嫌广告已屏蔽) 于 2012-6-10 22:37 发表 【希望使用国产数传飞航点的模友看看3DR,XBEE... 天线,飞控,开源,APM,价格低 作者:admin 7772
mavlink的数据量太大,而且是全双工的模式。
APC系列都是单双工的,而且延时较大。
估计下行速率一高,上传指令都很难上传了。
还是用全双工数传吧。

最后是几米一贯的风格,回复可见,我也来学学。
【希望使用国产数传飞航点的模友看看3DR,XBEE... 天线,飞控,开源,APM,价格低 作者:admin 3068
我是用APC230效果不错挺好
新手课堂,XBEE数传的的使用方法
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36388
(出处: 模友之吧)
路过帮顶 我也不知道用的啥数传只是知道是433

可以用433 的遥控+ 数传 (其实还是类似3DR的 用 RFM23bp)
原来的openlrsng 跑mavlink 很吃力
后来看到ULRS Ultimate LRS  有人测试到 40km 遥控+ 数传 用非对称双工
pix serial 设置19.2k

等他们支持新的hobbyking orangerx 1W接收 我就打算淘汰所有的915 数传了
不错不错