模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10319查看 | 46回复

arduino点焊机 教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先放上原作者的链接https://www.instructables.com/id/DIY-Arduino-Battery-Spot-Welder/
资料获取
https://github.com/KaeptnBalu/Arduino_Spot_Welder_V2
打好pcb板配好件就可以开始了

第一部分填充pcb
从mos板开始
需要8个IRFB7430
4个5kw的tvs二极管
8p排母一个2p排母两个
追求美观的话可以用铝件或者紫铜件作为链接
我计划是焊线,可以烙铁功率不够 丑的一批
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 1057
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 6585

评分

goriLLA蛇L + 5 很好,支持!
飞来峰 + 10 很给力!

艾泽拉斯之龙 发表于 2019-5-14 08:39 arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 6641
老哥,板子还有吗?

回复 支持 1 反对 0

很想搞一个,一直不敢下手,现在终于有人吃螃蟹了!
回复 支持 0 反对 1

老哥,板子还有吗?

用3s 100c 1600mha也能点焊
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 2506
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 5248

贴片靠不住啊,换了更粗的线更高的电流。贴片tvs全炸了,只能上大家伙了
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 266

还剩余一套散件一套焊接好的有需要可以联系我

beach5319 发表于 2019-3-26 06:52
可以散件你自己焊,也可以我给焊好了

我自己焊,怎么出?

h99144 发表于 2019-3-25 23:38 arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 6921
成品怎样卖?

可以散件你自己焊,也可以我给焊好了

beach5319 发表于 2019-3-24 19:35
后续
测试
ec5插头10awg线

成品怎样卖?

焊电池0.15的镍片不建议开20毫秒以上
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 6007

arduino板
焊接贴片时可以用助焊膏来固定贴片元件,在用棉签蘸着焊膏粘起元件放在焊盘上,然后上锡,元件会被自动拉到正确位置。电阻,电容没有极性,需要注意二极管的正负
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 8674
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 2924

装mos驱动时缺口方向要对准arduino板
然后就是装arduino和oled屏
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 549
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 1747

开始刷写程序,
先将arduino链接好电脑
将端口设置正确
驱动会自动装好
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 2567

然后需要装两个库文件

arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 3695
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 7855
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 3482

在库管理中搜
Adafruit_GFX”和“Adafruit_SSD1306

安装好最新的库后
原教程中的修改是不需要的

需要的只是修改一下oled驱动中的高度
也就是图中红线这行
把他启用就ok
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 2359

然后就开始编译并下载程序
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 4037

会有点无伤大雅的小错误,但并没有影响
下载好后
开始运行会提示电量低
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 2852

然后是焊线的选择
我用xt60和12号线简单测试了一下
在40w功率下焊接0.15镍片已经很牢固,但发热严重,一次焊接xt60头和线已经开始严重发热
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 3273
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 1836

我的建议是用7号线加ec8插头
点焊笔光买焊笔和焊针就可以了,25方的线太粗不适用
arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 8704

图中电池是3s2p 单体10000毫安的电池由于线材问题没办法做高功率测试,

更详细的可以参照原贴。
我这里只是给大家减少一下误区
需要注意就是oled驱动库文件并不需要像原贴中修改。
只需要把我们使用的128*64这个屏幕尺寸启用就可以了
还有就是r1150ohm电阻是不正确的阻值太小进行焊接直接会烧。穿可以用3.3k电阻替换

对了,我这里还富裕10套板子和除了功率管所有的元件。有需要的可以私信我。我得回回血 做其他的事情

楼主,板子怎么卖?我想来一套,省的打了

瞎玩而已 发表于 2019-3-18 18:49 arduino点焊机 教程 DIY,arduino怎么用,arduino教程书,arduino基础 作者:beach5319 9857
楼主,板子怎么卖?我想来一套,省的打了

单板子?

可以、不错,就是复杂了点。用铅酸蓄电池加定时器简单得多。

真可以,楼主能给我板子么,垂涎已久。

路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ顶一个

闲鱼走一个