模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6753查看 | 35回复

3D打印机,为h航模而生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
玩航模五六年了,折腾过很多机型,非得却很少,我想我就是那种享受过程的人儿吧。很多时候有配件需要找人加工就会放弃了。
一次在咸鱼搜云台的时候,有朋友出RC的3D打印两轴云台,但是我使用的是GoPro,问她说没有,还说她在学习画图,等等也许会有GoPro
云台。当时突然想我也略懂一些画图,不如我也试试搞台3D打印机!!

说干就干,在各个论坛逛了近一个月,好勒~~撸起袖子,就是干!!!

光轴和固定座

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 7208

42及57步进电机

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 449

两进一出挤出头

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 6708

轴承~~~偏姥姥家去了

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 1097

机架开始组装
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 221 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 752 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 8428

角码还有一个没有丝,店家仍然给补发了!

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 7950

机架组装基本完成

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 4492 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 4281

机架完成

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 2389

把置物架的万向轮装上了,可惜强度太差了,没几天就折了!

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 4379

不争气的万向轮特写

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 232

起初想这样装驱动器的,结果装不下所有驱动器

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 7856 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 6633

一众螺丝

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 1664

切割的玻纤板配件到了
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 2196 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 2405

两个开关电源价格相差十块,看起来里边还是有区别的,另外一个忘记拍照了!
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 1623

开始固定各个部件

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3281 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 6676

这样装上还好吧
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 7409

直线滑轨和Z轴光轴还有T8丝杠也装上了

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 9892
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 8993

Z轴打印平台框架

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 823
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 5680

开始配线

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 2904 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3784

线配的是不是有点乱

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 978

XYZ步进电机固定好了

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 4054

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 5330

自制挤出头固定板好low,等能打印了再换吧

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 989

底板装配好了,装上吧

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 7211

网上定做的钢化玻璃也到了

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 4415 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 326

看下我的手可不可以只手遮天

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 1000

42挤出电机挤出机安装好了
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 9969

热床到了也装上了
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 6044

挤出头漏料
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3521

挤出头漏料,拧很紧了也没有解决,果断放弃!
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 8866

料盘先这样放吧
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 8678

无关

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 9605

挤出头散热和固定支架也打好装上了,后来手残给撞断了
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 9900

下面是打印成果展示
是不是很烂
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 1805 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 5194

效果越来越好了

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 600

看上去开心极了
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 4633

这个鸟笼实在是打印不好,直到现在都没搞好!
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3379

我媳妇儿让打的小人儿
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 8204

我媳妇儿说这是我俩
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3011

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3592
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 5756

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 4169

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 587 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 9312 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 6694

视频转码中,CAT双体船也在日夜不停地打印!

欧耶~~3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 4156

3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3895
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3792
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 6148
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 2217
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 7778
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 7961
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3464
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 4121
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 6384
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 3895
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 8246
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 928
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 2993
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 2152
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 6819
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 7986
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 587
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 5573
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 1326
3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:jiushizhu 2804
sdwdiwidwojjoiijbguhhhuddxxzafhjnj
回复 支持 1 反对 0

老哥!玻纤板切割花了大概多少米?多大面积

机架强度不够吧

jiushizhu 发表于 2019-3-24 09:22 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:xyjlflzf 417
你想打个什么呢,看能不能胜任咯

加下微信18002152695

jiushizhu 发表于 2019-3-24 09:22 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:xyjlflzf 4898

机架行吗?

xyjlflzf 发表于 2019-3-23 19:59
加个微信 18002152695谢谢 可以帮忙打么?

回复 支持 0 反对 1

何三金 发表于 2019-3-23 23:21
组一个花了多少钱?

没有具体算过的~~三千左右吧

组一个花了多少钱?

xyjlflzf 发表于 2019-3-23 19:59

厉害了

就是打印速度太慢了。。。

牛逼了我的哥

看着不错。

顶一个3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:wyd1996 5742 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:wyd1996 5887 3D打印机,为h航模而生 云台,电机,3D打印,机架 作者:wyd1996 5489

不会制图,要不然我也做3D打印了

h512 发表于 2019-3-19 15:46

我也是会一点点而已

大佬大佬

楼主:你用的是什么制图软件?

cjiwijoewfijfjksf  发表于 2019-8-30 21:42

人才,顶一个

谢谢~就是耗费点精力

噢噢噢 发表于 2019-3-19 11:40
就是打印速度太慢了。。。

是的,我基本都是120的速度在打

谢谢了我的弟

先凑合用,还有些细节需要改进

谢谢朋友的夸赞哦

谢谢朋友帮顶

h512 发表于 2019-3-19 15:46

制图其实简单,学些皮毛来玩还是可以的

真的不敢当哦,我也是玩玩,兴趣

翱翔123 发表于 2019-3-19 22:09
楼主:你用的是什么制图软件?

我SW和CATIA都会一点,画图主要是CATIA,但是别人好像SW用的多一点