模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4366查看 | 28回复

[求助贴] 第一次用Sprint-Layout画PCB板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     今天第一次用Sprint-Layout画PCB板,因为在学做萝丽控,元件打算按教程里的用直插式的。所以画了一个萝丽三代控的直插元件六通接收PCB,请大神帮忙看看,有没有明显的错误,打算去制板打个样。 第一次用Sprint-Layout画PCB板 画PCB板好学吗 作者:gaocl 8699

第一次用Sprint-Layout画PCB板 画PCB板好学吗 作者:gaocl 5225

接收机使用正常,可以用,测试视频如下:

但是总结一下第一次画PCB板的问题:

1.第一次画完没有仔细检查,单片机居然没有接地(帖子里已经有高手帮看出来了),这种错误不应该的。
2.AMS1117 贴片的焊盘画小了,下次应该再画大一点。
3.对实物没有概念,导致接LED灯的电阻长度画得短了点,焊的时候电阻就只能直立起来了。
4.104电容与100uf电容位置最好换一下,这样电容就可以给放倒了,可以降低整个板的高度。
5.整体元间之间的间隙稍大,可以再适当的压缩一下。

将上述问题修正并精简完后,可以开始考虑贴片模式了。

1117你打算怎样接?

52myzb 发表于 2019-5-25 14:38
1117你打算怎样接?

接在正面,接下面三个脚。

是不是完全可以移到背面去,做成单面板?

1117的封装不对

看看 学习下 谢谢分享

gaocl 发表于 2019-5-25 15:14
是不是完全可以移到背面去,做成单面板?

完全可以做成单面板 自己热转印

都画板子了还不弄贴片

单片机负极不接地吗?

不错1117可以换贴片,给你发下我 轻四通接收

haldng007 发表于 2019-5-30 10:02
单片机负极不接地吗?

确实是有这个错误,感谢

无叶柳 发表于 2019-5-30 03:50
都画板子了还不弄贴片

呵呵,手里好多直插的零件,而且初学我感觉直插比较容易焊接。等学熟悉了,就开始换贴片的。

第一次打板采用了这个单面的方式。
第一次用Sprint-Layout画PCB板 画PCB板好学吗 作者:gaocl 396

板子打样回来了,一次最少打五块,每块我切成了六个,一共30个,我得用到什么时候去?第一次用Sprint-Layout画PCB板 画PCB板好学吗 作者:gaocl 2637

第一次用Sprint-Layout画PCB板 画PCB板好学吗 作者:gaocl 8863

这是我焊接完的效果背面

第一次用Sprint-Layout画PCB板 画PCB板好学吗 作者:gaocl 1606

正面
第一次用Sprint-Layout画PCB板 画PCB板好学吗 作者:gaocl 9496