模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11501查看 | 65回复

【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
总体来说,这架机器的目的是不追求重量,不追求完美的续航,兼顾外观与兼容性。上午收到了切好的碳板,于是来和各位一同分享装机的流程,浅谈部分要点或误区。如果你是一个不懂装机的新手,或是感兴趣设计机架过程中的细节,欢迎来参观讨论。有兴趣的玩家可以看看我下面这个观点,欢迎提出合理意见。

【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 3622
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 4432

评分

13097108677 + 1 神马都是浮云
飞来峰 + 10 很给力!

发这个就是为了帮顶,顺便收点分。
回复 支持 1 反对 0

yun89708 发表于 2019-7-8 05:02 【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 9338
6轴真漂亮,求分享图纸!

加我qq,有些细节需要说明。2370463116

JohnCarlYork 发表于 2019-7-11 21:26 【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 2694
这一套也不便宜吧,希望楼主能够做下去。还有就是请教楼主画面抖动问题。我当时也是自组六轴,但是一直没有 ...

谢谢支持,试飞几次后就会更新或另开帖子。出片后如果不果冻,我可以帮你排查

这一套也不便宜吧,希望楼主能够做下去。还有就是请教楼主画面抖动问题。我当时也是自组六轴,但是一直没有解决画面的抖动,果冻效应很严重,用什么云台都不好用。
回复 支持 0 反对 1

不错不错,预祝试飞爽飞

JIYI P2PRO的飞控么

不懂幸福 发表于 2019-7-7 00:20 【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 4240
6轴真漂亮,你这满载续航多久?

还没试飞,温柔飞保守25分吧,实际可能比这个久

焊线完工,基本线路连接完成,等待试飞!试飞之前一定不要上航拍设备,且要做好无桨调试相关事宜。
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 4890

6轴真漂亮,求分享图纸!318804616@QQ.com

6轴真漂亮,你这满载续航多久?

感兴趣的可以去看我之前的帖子,讲的是我第一台自己设计的小四轴的故事。这次做出的改进有,侧板,以及云台板子重新设计。

整体假组预览。使用领飞家的胖电机座搭配z16折叠件,牺牲重量换来了外观的整体性。要提两个点:领飞这款普通的电机座是可以无损放入铂金30A电调的,你还可以选择这款座子的加长版本。z16穿线时极其不友好,用过的都懂,如果不是喜欢这个外观,最好不要使用。机头方向的两根机臂配件使用酒红色,便于分辨机头位置,这一点很重要。
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 223

顺带一提,桨十分危险,新手装机时一定不要先安装桨,我只是摆拍而已。

开始动力系的焊线。每根机臂里穿入了三组线,分别是电调的电源,信号以及电机座下方led的供电。使用200A分电板。新手看看就好,大家都懂。

附图,顺带一提,推荐双并硅胶线,理线非常方便
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 5607

哈哈,顶一下

焊线中。这次使用6s供电(整体动力十分平常,铂金30A,飓风3508,12寸真碳桨),需要另接一块bec降成12v给设备供电。12v上,一块bec降成7v供电云台,另一块bec降为3v给常亮的led供电。5v的设备直接从接收机取电。定义为脚架上方的两个轴的led反馈飞控当前状态,其余led常亮,指示方向。脚架另带两条led灯条,用于脚架收放时指示状态,一红一蓝,交替闪烁。图为脚架灯条,由管夹与设计的固定座组成。图纸的边角料做一些这样的小东西,很不错
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 6486
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 9055

飞来峰 发表于 2019-7-2 14:35 【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 7298
支持一下

感谢资持,哈哈

【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:明月清风2015 2705 【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:明月清风2015 7582 【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:明月清风2015 1105 {:1_12:}

xt90侧板。防打火,很有必要
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 7716

分享一个做模型的小技巧。如何让你设计的机器不再单调?可以设计好文字,雕刻0.3mm,之后用常用的704硅胶涂抹在上面,五分钟之后刮去多余硅胶,就可以实现高端商标印刷的效果。顺带一提,这个logo是最近设计的,中文名叫做“北川”。英文是“南十字星”的拉丁名。以后如果出售一些配件,会用这个logo。
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 831
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 9417
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 7468
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 8906

补一张过程图
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 1073

支持动手能力
准备的啥动力和电池

支持一下【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:wyd1996 360 【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:wyd1996 631

wcdsxm 发表于 2019-7-2 16:32 【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 8939
支持动手能力
准备的啥动力和电池

上面提到了

云台我一直在用dys。原版的板子设计比较丑陋,我这次进行了重新设计,参考市面常见狗台。dys的好处就是板子很省空间。下压式设计,比常规更稳。俩通用间距钩子,可以很方便得挂在设备横杆上
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 5864
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 5020
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 6193
【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 6014

新手装机时一定不要先安装桨,我只是摆拍而已。

lijunguo 发表于 2019-7-3 08:11 【直播】图片记录 我新设计的650六轴装机流程 六轴,机架 作者:崖边月见草 8112
新手装机时一定不要先安装桨,我只是摆拍而已。

不明所以。