模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

31460查看 | 143回复

57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序)
自从无人机行业不景气以来,各大厂商都在出配件,因为整机卖不上价也没人要,哈哈哈,
看到群里老哥发57元三轴云台,真是的想当年可是大几百的东西,现在烂大街了,再次嘲笑一番,哈哈哈
果断收了一个
57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序) 无人机,云台,接收机,六轴 作者:张东051 1900
装入狗四巴适,然后开始发现自带的pwm端口用普通接收机控制不了云台运动,遂多方求解,问卖家得来资料
得知此云台需要启动波形和200hz控制波形,头大
还好最近玩arduino比较多,随即写了个程序读取普通pwm输出启动波形和转换普通pwm和200hz控制波形。晚
上加班试了一下程序真给面子,一下搞定,兴奋!
视频太麻烦,就截图看一下吧
57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序) 无人机,云台,接收机,六轴 作者:张东051 5662 57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序) 无人机,云台,接收机,六轴 作者:张东051 2879
硬件仅仅需要一块8块钱的arduino 328p,D2接pwm输入(980-2015),D10输出200hz启动信号及其控制波形。
下载后连线就可以了。

需要程序的在2楼提供下载,在此不再赘述arduino的下载方法。

感谢支持 by六轴无人机视觉开发,本站首发!转载注明出处!

评分

唐山蜗牛 + 1 前排留名

张东051 发表于 2019-7-11 21:43
mcu arduino328p

D2接接收机的pwm输入

新固件,修复了pwm舵量。

nweseeerov.rar

4.29 KB, 下载次数: 186, 下载积分: 牛币 -10

售价: 1 牛币  [记录]

新程序,修复了pwm舵量

使用arduino pro mini的 同学请给arduino板子单独供电!!!

我也正好有一个328p,也买了一云台,
回复 支持 0 反对 1

唐山蜗牛 发表于 2019-7-20 00:32
我这个板子支持5-12v供电,您看下我这图对吗?

Vin接5V正极;GND接5V和输入输出负极;D2接遥控器信号线;D10接云台控制线。
话说图做得不错,怎么线全部标错?
回复 支持 1 反对 0

高手,点赞

mcu arduino328p

D2接接收机的pwm输入

D10接云台的pwm输入。

同时上电即可。

seeeroc.rar

4.27 KB, 下载次数: 110, 下载积分: 牛币 -10

售价: 8 牛币  [记录]

hex程序

三轴只控制一个通道吗?

够了.御妹air也只是控制一个通道而已  详情 回复 发表于 2019-7-11 22:30

高手,赞一个57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序) 无人机,云台,接收机,六轴 作者:wyd1996 3794 57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序) 无人机,云台,接收机,六轴 作者:wyd1996 9553 57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序) 无人机,云台,接收机,六轴 作者:wyd1996 3725

厉害

dukecheng 发表于 2019-7-11 21:59
三轴只控制一个通道吗?

够了.御妹air也只是控制一个通道而已

刚好以前有买过328p有空试一下..能用就牛了,这个云台我一下买了三个

楼主您好 买的arduino 328p是这一款吗
57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序) 无人机,云台,接收机,六轴 作者:后海 5368

支持下!!!!!支持下!!!!!

楼上不是的。这个不能光看价格呀

【nano V3.0 ATMEGA328P 无焊接 CH340G改进版 电子积木 互动媒体】,椱ァ製这段描述$QKISY6C7pPM$后到

好,买了两个,试试这招。

老哥nb,以后跟着你混了

正好也有一个,我试试,能发一下控制原理吗?就是200HZ启动波形什么意思?是要控制前需要先输出一个200hz方波信号,然后再给pwm信号吗?

好帖,真不错的帖子。

厉害了老哥

这个用飞控不能控制吧,只能当增稳用了

我的都让我转手卖了,刚看到你这帖子,