模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

16238查看 | 76回复

关于网上卖的57元昊宇云台GB203的部分使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这款云台现在价格便宜,前些天入了一个,正好看到论坛上有人用328p写了个程序来控制,自己闲来无事,也写了一个,按照卖家给的资料,写好程序,连接云台,控制是可以的,至少俯仰能动作,但是,1.动作反应很慢,完全跟不上给的信号,要好几秒才能到位停下,2.横滚不知道为什么老是会偏掉,没找到原因!

补充内容 (2019-7-20 19:54):
程序源码在28楼,用得到自己下载,这个程序有一部分和这个云台没有关系,我是用来控制航拍相机焦距的。
和其他云台一样,也要调pid吧

首先,这是多轴上用来航拍的,动的慢拍出来的才能看,要像舵机那样指哪打哪肯定不行。其次,其他记载云台拿在手里使劲玩一会儿也会歪。。。别问我怎么知道的,我还找卖家友好的聊了半天,但是上机飞没发现问题

能不能出个详细的教程看看啊?我买了一个云台和手柄,手上也有个328p,就是没有软件

呵呵,偏一点应该调云台轴心。

yziml21210 发表于 2019-7-17 23:34 关于网上卖的57元昊宇云台GB203的部分使用心得 云台,航拍,价格便宜,闲来无事,跟不上 作者:dukecheng 8701
首先,这是多轴上用来航拍的,动的慢拍出来的才能看,要像舵机那样指哪打哪肯定不行。其次,其他记载云台拿 ...

我用的商品云台,反应很快,镜头对着一个方向,云台快速动作,镜头依旧很稳。估计还是程序不是完全兼容。设置没有调节好。

用来航拍的关于网上卖的57元昊宇云台GB203的部分使用心得 云台,航拍,价格便宜,闲来无事,跟不上 作者:wyd1996 7640 关于网上卖的57元昊宇云台GB203的部分使用心得 云台,航拍,价格便宜,闲来无事,跟不上 作者:wyd1996 8128 关于网上卖的57元昊宇云台GB203的部分使用心得 云台,航拍,价格便宜,闲来无事,跟不上 作者:wyd1996 1564

我试了一下,直接云台上电,不管给不给pwm信号,云台自检稳定厚过10几秒都会慢慢的横滚偏掉,而是偏的很大,这个偏肯定是不正常的,我以前的两轴云台就没有过这个现象

或者也有可能还是控制信号没有完全搞清楚,还有其它信号要给

这个云台其实俯仰调整反应慢还能接受,主要还是横滚会偏,这样就没法用了,也不知道云台怎么调参!

yziml21210 发表于 2019-7-17 23:34 关于网上卖的57元昊宇云台GB203的部分使用心得 云台,航拍,价格便宜,闲来无事,跟不上 作者:xingbangda 5801
首先,这是多轴上用来航拍的,动的慢拍出来的才能看,要像舵机那样指哪打哪肯定不行。其次,其他记载云台拿 ...

这个云台我不是使劲摇晃横滚会偏,而是上电后静止放在那里它都会偏!

当然横滚也不是每次都偏

你跟这个帖子的大佬聊一下57元x翔三轴云台解码及其控制(带程序) http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=177783

之前大佬发的只能调俯仰,你这个还能俯仰就比较厉害了

是只能调俯仰啊,横滚不可以调的,但是横滚会自己跑偏

xingbangda 发表于 2019-7-18 17:38 关于网上卖的57元昊宇云台GB203的部分使用心得 云台,航拍,价格便宜,闲来无事,跟不上 作者:唐山蜗牛 2989
是只能调俯仰啊,横滚不可以调的,但是横滚会自己跑偏

可能是你的云台有问题,,,,

你挂的gopro4么?还是用的其他配重?

请问328p还需要另外供电吗?能发下接线图吗

328肯定要接电啊,一般板上有稳压,接12伏就行,没有稳压就不能接12伏了

横滚有问题吗
会不会跑偏