模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1002查看 | 8回复

带开关的放电器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
没有开关的,放电器打火很严重,插头很快就会变黑,很影响寿命。(90S只是防止高电压打火高电流一样会损坏,而且更严重。)
带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:艾泽拉斯之龙 9258
直接用灯泡,放到电路板单层的还容易烫坏东西,所以这次采用立体电路板,使用4个75瓦的灯泡,总功率300瓦。
带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:艾泽拉斯之龙 9529
先把电路板焊接在洞洞板上,最好使用双面的,前面固定后面走线。
带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:艾泽拉斯之龙 8135
然后洞洞板固定在其他的洞洞板上,这时候用单面板就可以了,还便宜。
带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:艾泽拉斯之龙 9839
正极跟负极直接焊接上就好了。灯泡是不分正负极的,所以怎么接都可以,只要不短路。
带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:艾泽拉斯之龙 1156
然后焊接上开关,航模电池比较低,这个开关实际上12A都不会发热的,比较安全。如果追求更大电流的话,可以选择开关控制mos管或者电闸用的那种大功率开关。
带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:艾泽拉斯之龙 6924
最后的成品是这样的放电的,达成新成就3D电路板。不过这样做的话,资源挺浪费的,我正在想能不能用灯泡做一个锅。
我一般放电都是回充回电包.......

放电器带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:wyd1996 330 带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:wyd1996 5189 带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:wyd1996 4110

火舞爵爷 发表于 2019-7-22 11:19 带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:bensonlee 4288

想问一下,3S电池能充回6S电包吗?有电包但是没这样试过

火舞爵爷 发表于 2019-7-22 11:19 带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:艾泽拉斯之龙 2266

之前组装的电包坏了,现在想弄一个新的,但是没有钱。

bensonlee 发表于 2019-7-22 14:46 带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:艾泽拉斯之龙 9897

还是需要看你充电器的型号,有的支持12伏输入就可以直接用,有的充电器支持但是输入会限流功率不会很大。

这个时间长了焊锡会融化吗?
我放电是用12V60W的白炽灯,也有些用电炉丝的,感觉不安全。

宜兴模友 发表于 2019-7-22 21:53 带开关的放电器 电池,保护开关电器 作者:艾泽拉斯之龙 9672
这个时间长了焊锡会融化吗?
我放电是用12V60W的白炽灯,也有些用电炉丝的,感觉不安全。
...

腾空起来了,应该不会。

bensonlee 发表于 2019-7-22 14:46

有充电器啊  所以没啥问题