模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4466查看 | 24回复

怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对不起,我不知道我这贴应该发到哪儿,所以只能暂时发这个区。如果错了。请管理移动一下!谢谢!
30年前上小学的时候我们村上出现了第一台红白游戏机,内容“魂斗罗”被那枪战内容深深吸引!
街上摆的1角一次,还是有很多人玩。我们穷人玩不了,只能围观。
呵呵,那时候发誓自己要买一台来好好的玩。
前几个月无意在闲鱼上看到了红白游戏机,便宜得要命,店家说是坏的,才10元买了。回来以后没有RF板,郁闷,找原理,查到芯片21脚是视频信号输出。示波器看了有波形,但是不像是复合信号,RF板上面还有转换电路!找了很久的资料,结果还真是要把这21脚的信号要转换一下才能接电视的视频输入,用面包板搭了一个电路。接上,通电成功!勾起了回忆,现在有原理图在手,想自己制作一台。参考了国内仿任天堂的红白机布局!花了几天时间终于花好了,送去打样!昨天回来,焊接好,测试无图像。我晕.........................

原理图:
怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 4603

画好的PCB
怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 7388

打样回来。马上焊接!

怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 9574

怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 2863

怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 8594

怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 5150

通电无图像!我晕。。。。。。

怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 7518

仔细对比原理图以后发现有几处画错了!修改以后正常了!
怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 6699

怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 1121

怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:server 3843

测试视频:
[media=x,100%,100%]https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDczMDIyOA==.html?spm=a2h9p.12366999.app.5~5!2~5~5!2~5~5!2~5!3~5~5~5~5~5~21~22~TR~TD!2~5~5!2~H4~A[/media]

大神

让电脑上面显示电视的视频信号需要什么硬件和软件呢?

Dragon666 发表于 2019-8-12 16:36
让电脑上面显示电视的视频信号需要什么硬件和软件呢?

就一个USB的视频采集卡

太强了

厉害大神!怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:明月清风2015 1297 怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:明月清风2015 1093 怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:明月清风2015 9626

游戏卡也是自己做的吗?

高手,游戏卡也能自己作啊

来个原理板,我也自己做个

这个太有意思了,给大佬点赞

怀旧怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:大江南北 3355

很厉害的技术。

多谢大神分享 内容很是详细 收获颇多

多谢大神分享 内容很是详细 收获颇多

现在发出来的原理图是正确的吗?

现在发出来的原理图是正确的吗?

这个厉害了

在电视上才有感觉,怀念红白游戏机,所以动手自己做了一台! DIY,app,PCB,server,我不知道 作者:SJNAANG 398

大神牛皮啊,顶起

一级大神,好高人。