模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3249查看 | 18回复

锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

halo,各位,我是王大锤,我今天…..
我今天…..
我今天要干嘛来着…..
似乎要带来一个福利?
似乎又是一篇软文?
开局一张图,剩下全靠编吧….
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 7096

=====忏悔=====
首先,我要向各位模友,社会各界阅读过我上一篇文章的朋友,忏悔。当时我在文章里讲,不推荐迷你天行者上三轴云台云云

锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 3057
后来
我发现有一个迷你云台可以上小飞机,甚至是把电装精简后的迷!你!天!行!者!
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 9432

锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 5286

看到这里,大锤不禁要发问--这云台谁家的?这么叼?几轴?什么相机?稳不稳定?带着这八大疑问,我踏上了寻找真相的征途。
=====真相======
终于,在经历了毫不费力的侦查以后,我发现,这特么不就我自己搞出来的云台嘛!
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 5151

其实是我和我亲爱的P友,从入魔开始追求,到今年三月开始构思,正巧从STorM32吸取了精华,就这么巧某宝有了一些迷你的云台电机

锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 3984
就这么巧鹰眼小方狗二代发售了
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 365

真是无巧不成书,一举免去了我们定制电机,PY相机厂家的想法,那就大大加快了进度,缩减了开支,终于在今年这个月,完成了云台的主控板修改。

锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 1316
然后在不久后的这个月, 完成了云台的BETA1.0版本。
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 8333

看起来还是怪怪的。
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 6440

然后完成了美化版。看起来有那么些意思。
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 4715

然后看着看着
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 3674

这特么这么奇怪的云台,这不是我亲生的!
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 4046

创意总监一旦有了强迫症,那整个团队就别想安生….
1.改主板,优化布线,可以直接对接小方狗二代,且可以使用控制线拍照与录像,甚至是以后大概也许可能maybe会升级的带RX TXRUNCAM分体相机,保留与开源飞控协议支持的可能。内置改外置相机供电,类似切糕,目的是稳压与滤波,主要还是滤波。
2.保留UART接口,给使用多轴的朋友强化云台连接的机会。因为STorM32有个STorm32 link是可以在开源飞控读取飞控数据,作为给云台增稳用的,表现为大机动,高速度下稳定,零漂移。爽不?
3.保留属于RC的三个接口,支持固件升级,S.bus/ppm/pwm控制云台。敲黑板注意了,我已经验证可以直接并联S.BUS或者PPM信号线,取其未用通道来控制云台,再也不用担心没有通道来控制云台,除非你的s.bus/PPM只有8通道,并且5,6通道都用来切换了飞行模式。
4.一咬牙,一狠心,上了NT IMUMPU9250F101T8都是银子啊,但是走串口通信,从此再无IIC干扰,畅所欲飞,飞岩走壁,壁虎爬山,山上有庙,庙里俩和尚讲故事,说从前有座山山里有座庙,庙里俩和尚讲故事,说从前
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 7494

改结构
1.省去早前那么多凌乱的啊,啊,连宋江都拍手称快。有道是:支臂即是槽,结构即是盖,电线穿肠过,佛祖心中留。阿弥陀佛。
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 1262
2.没了,再改就要shi了。
总而言之言而总之,锤子云台NT1.0横,橫,痕,恒空出世了。为什么这么多横,是因为这个横实在难以一笔即成,其中花费了太多太多心血。如今我把这个小玩意儿精心打包,分享给大家。照骗来一张
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 6153
=====锤子云台 NT1.0=====

为何叫精心打包?因为我做了成品,供各位模友把玩,精心优化的主板,加上整洁鲜明的布线,加上激光尼龙的外壳!当然还有非常坦诚的价格!锤子一路走来的初心未变,就是抛砖引玉,只不过我抛的不是砖,我抛了个锤子....但是什么意思,有体会的人自然就懂了。
为何要图文并茂?是因为在锤子云台NT1.0发布的当天,有人说我们抄袭了人家的一部分成果,是龌龊的勾当….这时候我的心情是这样的↓↓↓

锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 4831
既然如此,那就不争论,买咱一个云台回去研究研究,要是真借鉴了属于您家的一个元器件,我死这儿….
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 6458

整个云台称了一下,只有0.000078T。尼玛,小数点后6位,这就是灰尘的重量啊,简直可以忽略不计啊,这特么简直前无古人,后无来者啊,这特么简直
桥豆麻得!单位好像没对!
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 4948

等等我掐一下,子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌,哦~重量只有78g,而已……这特么也简直可以可以忽略不计啊!这特么简直前无古人,后无来者啊!orz

锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 6460
这就可以上好多好多以前从来不敢想的飞机啊,X5,C1,AR,冲浪者,塞斯纳,自由者,吊装,正装,侧装,啊,往后余生,我要和锤子一起,把所有的姿势都用个遍。
声明:不是锤子本人,是锤子云台啊喂!!!!
我先上为敬!
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 5364
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 5721
这时候,固定翼长航时的优势即将发挥得淋漓尽致,你可以手动或头追,随意的左顾右盼,瞻前顾后,摇头晃脑,就像一个吃了K粉的飞行员,你还可以锁定云台航向,不受飞机左摇右晃的影响,然后拍摄一个超长的延时镜头,或者后期一个快进镜头,制造一个滑动变焦的效果,都是相当舒服的。
锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:小白兔斯基 9988

B站视频中的果冻来自于我的磨损严重的桨叶和硬挂的云台。目前所有版本均已添加内置减震,巴适得板。
废话不说,看视频。
如果没有视频,以下是纯文本链接:https://www.bilibili.com/video/av62980689#reply1864137041

补充内容 (2019-10-13 17:59):
更新两条最新的视频,是最新的云台减震结构。等到多轴完善,我会在楼下放出全部资料。

https://www.bilibili.com/video/av...
哪里能买,多少大洋

哪里能买,多少大洋

哪里能买,多少大洋

迷你三轴无刷云台

回各位大佬,8月8日我在我所有Q群提前通知了,8月9日正式预售,然后发出了首发特惠的20台。目前已经预售结束,恢复原价,请知悉。

等锤子发货锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:peter33 4704

好袖珍啊,放狗还是阔以的

Q群在哪里?萌新来一只

好厉害

效果看上去还不错啊,售价几何?

锤子云台 NT1.0--超轻三轴无刷云台诞生记 固定翼,云台,飞控,电机,开源 作者:skythj 7583 顶一个  不错 支持

有没有可能把大疆新出的那套FPV搞进去呢

小白兔斯基 发表于 2019-8-14 09:35
回各位大佬,8月8日我在我所有Q群提前通知了,8月9日正式预售,然后发出了首发特惠的20台。目前已经预售结 ...

很早就知道这个云台,不知道去哪买,也没有qq群,群号是多少?我现在进去买

楼主是真的强啊

很赞啊,想买一个

顶一个  不错 支持

大佬说下在哪里买,准备入手一个