快捷导航

穿越机菜鸟入坑之解不开锁,求大佬解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x

之前一直玩固定翼,实在是觉得场地太受限制于是转战穿越机,入坑了一架穿越机先说一下配置
    大力F4飞控,电机银燕2306--2400kv,银燕45A电调,图传熊猫VT5804M V2,平头哥,AT9S得遥控器,R12DSM接收机
这个端口得设置进来就直接设置好了的,之前用公司得电脑打杆舵机一直没有反应,后来用家里的电脑打杆就有反应了,估计地面站有问题。
214244ey66q6fuza9tyn6f.jpg 214252xqk29266lt2l6q6w.jpg
这里的电机怠速设置的1050,测试电机的时候是在1040开始旋转(但是只有两个电机再转),后面设置成了1050
214252dj8nzcoiuoo3onei.jpg 214252y45i1ymcvhg4bvmi.jpg
这里选的是SBUS的模式,接收机同样切换成SBUS模式(R12DSM接收机是蓝紫灯状态下是SBUS)
模式设置:
AUX1的通道默认是通道五,我设置的是一个三段的开关,中段是ANGLE自稳模式,下段是HORIZON是半自稳模式,他们说没有设置的哪个模式就是手动模式,讲道理就是上段
AUX2的通道默认是通道六,我设置的是一个两段的开关,BEEPER是一个蜂鸣器,上段关闭,下段是打开
AUX3的通道默认是通道七,我设置的是一个两端的开关,ARM是安全开关,上段是解锁,下段是打开
不知道这样设置对不对,现在的问题就是解不了锁,不知道是为什么开关打到解锁状态,飞控是滴滴滴,滴,嘀嘀不知道这个声音是否正常,其他的姿态开关和蜂鸣器都是对的,蜂鸣器打开还是会叫,就是解不了锁不知道是哪里出了问题
昨天才开始入坑,期间了看了很多视频,问了群里的所谓的一些大佬们,有的还是会帮你说怎么解决,有的呢就在那里冷嘲热讽,真的有必要这样吗,谁不是从菜鸟开始的,真的是
   不知道我遇到的这个问题有没有小伙伴遇到过,希望有大佬指点迷津,不胜感激

arm关了呢,默认右下解锁试试

热天 我让他借款人同一位客人已累计为铁路接入统一

VoQMtTpS8r 发表于 2019-8-15 00:39
arm关了呢,默认右下解锁试试

开着的呀,我图上的开关都是打在开启的位置上,就是解不了锁,没有反应

把桨叶拆了,试试推油们,看看电机有没有转,不要先管BB响

a6521585 发表于 2019-8-15 22:27
把桨叶拆了,试试推油们,看看电机有没有转,不要先管BB响

没有反应,我才过来发帖的

我也是个菜鸟,我的F3折腾了几天了,刚开始BF控制电机都不转(电调协议选错了),后来无法解锁电机还是不转,熬夜看大神们的教程,终于感觉有点小门道了,飞控会有好多安全逻辑,不符合是禁止解锁的,不知道F4和F3是不是一样的。拆桨-连接飞控-上电先看油门通道正常不,正常的话再看BF调参软件第一栏(配置栏)右边有提醒,打解锁通道看提示什么,根据提醒再做相应调整。

心魔 发表于 2019-8-22 11:50
我也是个菜鸟,我的F3折腾了几天了,刚开始BF控制电机都不转(电调协议选错了),后来无法解锁电机还是不转 ...

我把模式改了,把解锁换成了AUX1加上自稳,刚才是练自稳熟悉操作,但是不要依赖这个模式,后面改成了只有一个解锁和手动,慢慢练习

入什么不要入穿越机,它最大的难点不在飞机上,也不在操作上,而是在人的问题上,口嗨居多,习惯就好了,实在不爽可以怼回去,玩个穿越机总觉得自己高人一等。

12546 发表于 2019-8-25 00:32
入什么不要入穿越机,它最大的难点不在飞机上,也不在操作上,而是在人的问题上,口嗨居多,习惯就好了,实 ...

没事玩玩挺好的,那些人说什么无所谓了

我也是个入坑级选手,解锁这个折腾了好半天,最后自学成才解决问题。现在人浮躁,无论啥东西讨论气氛都不好,尽量靠自学吧。
解锁需要在地面站看信息,对应地面站返回的错误代码找解决方案,可能性有十几二十种,靠瞎蒙是不行的。
你打开BETAFLIGHT,连接之后,在设置界面右边信息栏有“禁止解锁标志”,后面的代码是动态的,会根据当前情况变化,你需要根据代码到右上角的“WIKI“页面的最右端”setup and more”下找到“Arming Sequence & Safety”,下拉页面在“Description of arming prevention flags”中找到你地面站对应版本的报错代码解释,然后对症下药处理。