模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1533查看 | 13回复

自制T插转XT60充电转接头,简单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
手中电池既有T插,也有XT60,习惯单充,每次充电都得把并充拿出来,连线实在不方便。在整理配件是看到有用过的插头,便自己做了个。上图
1、材料准备:T插母头1个、XT60公头1个,一小截热缩管
自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:心魔 6171 2、将XT60插头旋转角度,正对正,负对负,这步一定不能出错。如果负极对不齐可以拿小锉刀把XT60与T插的接触面搓点。
自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:心魔 5276
锉后的状态,强迫症表示很舒服。
自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:心魔 26
3、钳子找根皮筋绷紧,XT60正极朝上,放上T插对齐,上烙铁,可以先在正极接触缝少上点锡,然后拿下下来检查一下有没有挪动,没有的话直接焊接负极,再焊接正极。
自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:心魔 8856
4、可以在外围接触的地方多加点焊锡让其牢固,看效果
自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:心魔 3057
5、套热缩管,上火烤至收缩
自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:心魔 3418
6、直接使用,效果美美的。也可以中间连一段电源线。
自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:心魔 3642

之前在别的地方看到有上飞机的转接,个人并不提倡使用,因为多个接头就多一个故障点,很可能会因为某个点的接触不良二断电,造成炸鸡。祝模友爽飞!!!
我只买了I6控  还有B6 充

其它的都在研究中..   

所有插头都用xt60吧,

不错,最好每个脚单独再包一层绝缘布

ThinkFly 发表于 2019-8-22 15:45
所有插头都用xt60吧,

并存

崖边月见草 发表于 2019-8-22 21:01
不错,最好每个脚单独再包一层绝缘布

包上也还,不过短路的可能性几乎为零

感谢开源分享,非常谢谢

感谢分享自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:wyd1996 9095 自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:wyd1996 7034 自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:wyd1996 830

这下可牛币了……

歪歪 发表于 2019-8-23 09:56
感谢开源分享,非常谢谢

自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:心魔 8320

牛币自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:心魔 121

sonicsonic 发表于 2019-8-22 13:18 自制T插转XT60充电转接头,简单 电池,T3017可以充电吗,一加7T充电器,T什么充电器 作者:大江南北 1647
我只买了I6控  还有B6 充

其它的都在研究中..

i6控用下来感觉怎么样?

都上烙铁了,为啥不直接把t插换掉?

ykyandy 发表于 2019-8-29 12:17
都上烙铁了,为啥不直接把t插换掉?

因为并充口都是XT60,如果把B6的T插换了,我的T插电池就不方便充电了,有好几块小容量电池都是T插。