模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程

ER2019 发表于 2019-12-18 00:09 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 1702
“也可以只焊接一路当做单路电调使用”——楼主,我想做单路单向电调,是不是少焊电机二对应的ss34、47k电 ...

是的,按教程一模一样制作是两路,用不到的那一路可以焊也可以不焊。只有一路时混控引脚接不接地都可以
回复 支持 0 反对 1

ER2019 发表于 2019-12-18 00:09 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 1900
“也可以只焊接一路当做单路电调使用”——楼主,我想做单路单向电调,是不是少焊电机二对应的ss34、47k电 ...

如果有制作成功记得发帖记录一下,现在论坛人气太低了
回复 支持 1 反对 0

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2019-12-18 13:01

好的,谢谢~

单路双向已制作完成,期待双路双向造福广大DIY爱好者,感谢楼主开源

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:wjtcdsl 3333 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:wjtcdsl 1249 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:wjtcdsl 9822 支持
回复 支持 1 反对 1

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2019-12-18 13:01

萝莉大神,我做了个单路的,成功了,有两个问题想请教一下:1,这个单向电调也是固定行程么?我用舵机测试仪和遥控器测试都不用校准,直接就可以用了,就是推油门到20%马达才动,如果可以手动校准就好了!
2,我用1s电压没问题,但是单独接2s电池没法用,这个电调不带bec吧?如果没有bec,单独给电调用2s电,那电调连接收机就只接信号线么?我的接收机只支持5V电压,搞不懂电调怎么用2s。盼大神回复!谢谢

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:阿格雷曼 6769

只好又加了一块5v稳压给接收机用,暂时可以了
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:阿格雷曼 6623

阿格雷曼 发表于 2019-12-18 18:00 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 3404
萝莉大神,我做了个单路的,成功了,有两个问题想请教一下:1,这个单向电调也是固定行程么?我用舵机测试 ...

1 电调是固定行程,这样最方便安全。你把你的遥控器行程设小一点就可以了。
2 如果是2S及以上的供电,稳压芯片可以用7805,给接收机供电

!!!支持!!!!!!!

发觉如果用1s的话,降压模块和一个电容可以省了…我试了下不用pcb板直接焊接,还能掰成双面……体积超小,3克重……

准备开始跟大神学习

kaigod 发表于 2019-12-19 23:23 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 3771
发觉如果用1s的话,降压模块和一个电容可以省了…我试了下不用pcb板直接焊接,还能掰成双面……体积超小,3 ...

没有稳压芯片大电流可能重启,你测试一下吧

用15f104w单片机可以吗

wjtcdsl 发表于 2019-12-21 13:19 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 2961
用15f104w单片机可以吗

15F104W,只能用5V稳压,2S及以上的电压供电

加油,大力支持,谢萝莉大神!

四、双向双路电调:大力赞助开源

迷你双路双向电调:

在上古版本,楼主曾经发布过一款简易双向电调,但是有很多的缺陷:电压低、电流小、易重启等,新版电调将全面升级:

1、双路输出,可选混控或双路独立;
2、宽电压,1S~3S。增加稳压芯片,不易重启;
3、大电流7A,常见的玩具电机都可驱动;
4、固定行程,免校准,防止错误进入校准模式。
5、使用大电流集成驱动芯片:RZ7886,电路简单,告别手残党冒烟炸管。

研发、制作DIY教程,需要投入大量的时间、精力和资源,而与此相反的是,楼主公布的开源赞助链接,平均每个月只能收到约十几块钱,连元器件的费用都不够。不能可持续发展,必然不能长久。

所谓两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃,如果大伙的热情没问题,那一定是制度出了问题。
在此做出一个新的尝试:
      解锁开源新姿势:集齐大汉许愿望

假设一个商品电调20元,如果有50个人愿意DIY,那便为大家节省了1000元。
如果能集齐50个大汉每人赞助20,便可以解锁双向双路电调教程。

快来加入群聊【萝丽遥控器DIY交流三群】(群号723798107),发现精彩内容。

点击链接:一元赞助链接:支持开源
红包攻略:加入萝丽三群,每天陌生人扫码可得大额红包(一元左右),赞助开源。
回复 支持 2 反对 0

五、双路双向电调制作:

制作同样简单,新版双路电调,只需要6个元件!平均每路电调3个元件,难度与【简易双向电调】持平,性能却大幅度的提升。

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 1877

1、购买元器件清单:

STC15W104       DIP8          单片机      x1
RZ7886              DIP8          电机驱动   x2

HT7333A           TO-92        稳压芯片   x1
100uF 16V                           电容          x2

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 143

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 2700

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 1147

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 481

2、元件全家福:
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 8234

3、焊接单片机与电机驱动
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 6389

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 5846

4、焊接稳压电路,完成

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 653

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 1225

正面电路图:

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 3544

回复 支持 5 反对 0

这个是玩坦克的东西

支持楼主666                 

打卡【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:该用户只是路过 2619 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:该用户只是路过 1059 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:该用户只是路过 6681 {:1_12:}{:1_12:}