模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1735查看 | 13回复

活到老,玩到老系列之,折腾油机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 9517
活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 3394
活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 9940
活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 3994
活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 3744
油箱位置太靠后,有断油危机!油箱要尽量靠近防火壁.
油箱高度也要注意.

iespana780 发表于 2019-11-22 20:00
油箱位置太靠后,有断油危机!油箱要尽量靠近防火壁.
油箱高度也要注意.

在测试中也发现这个问题, 后面尝试再改改

油管尽量能短就短。

是三叶36级的吗  我装塞斯纳上  发现两个问题  第一你这个排气不行 我也是这个排气   第二 机体会过热  我也不知道什么情况 成品甲醇%20的我试过  自己配的素油也试过 6比1   3比1  都试过  暂时不知道问题在哪里

l2008161 发表于 2019-11-23 22:28 活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 4472
是三叶36级的吗  我装塞斯纳上  发现两个问题  第一你这个排气不行 我也是这个排气   第二 机体会过热  我 ...

我的是25的,排气可以用,但不是很完美。油我是自己配的素油,2升容量,兑20%合成润滑油,淘宝买的航模专用那种。目前磨合,调试都弄好了,就等着上天了。
  过热的话,就要检查油针是否合适了,贫油也会导致过热,尝试加大一点油针再试。

更新一下进度吧,开始用的虎鲨的300CC油箱,放在飞机的重心位置,发现一个问题就是离发动机太远,所以必须改造之。
满屋寻找合适的塑料瓶,最后在老婆的化妆品中,找到了这个塑料瓶,所有尺寸,都太完美了。200CC容量,油箱靠前。
活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 8025
活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 7082

再补一张照片吧,发动机啥的都调的完美了,等天气好点就上天吧,已经两个星期没有飞飞机了。活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 1657 活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 4089 活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 7964
活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 5820

好,很不错,好好学习下先,谢谢分享啊!

点火棒的电池不给力了,镍氢的充电也很慢,所以就想办法自制一个点火器。让媳妇拍了个视频。原理很简单,跟电热丝一个道理。链接如下:

就用这种BEC就可以简单制作,电压调到1.5V左右就可以了。
活到老,玩到老系列之,折腾油机 油机,活到老,玩到老,系列,折腾 作者:顶风飞十米 2516

https://www.bilibili.com/video/av77771676?pop_share=1

更新视频啦, 很好飞,  结果三四个起落以后, 排气管的垫片冲破了。 整体有惊无险, 各种熄火降落无压力。

https://www.bilibili.com/video/av77771676?pop_share=1

这个油箱做的太好了,点赞。