模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8887查看 | 55回复

从零开始,小白的fpv之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 7254
第一次知道航模这个概念,是从很小的时候,那时还在上幼儿园,我爸从不知道哪里带回来了一台固定翼,黄色的,叫翼龙,机翼泡沫,机身塑料,电机还是有刷的,翼展大概有一米五,充满了电,无论是手抛还是滑跑都不够动力离地,在家一直放到丢掉。后来家里因为是做五金的,解除零件加工多,开始入行了模型行业,做起了直升机,那时候亚拓在国内可是行业的典范,我们自己的品牌也是从模仿亚拓开始,当时最火的是450系列直升机,到后面有了500 550 600等级别,但是我一直对这种3d直升机不感兴趣,表示理解不到3d直升机飞行中的美感,而且对高速旋转的螺旋桨有一种恐惧感,我也见到过家里亲戚在公司天台刚刚开始练习的时候因为调试没有开油门锁导致误触,被螺旋桨打到头去缝针。后来公司开拓了海外市场,建立了海外仓库,直升机销往德国日本和美国,同时也有进一些固定翼的货,不过都是直接集装箱发走,我没机会见到过,对固定翼产生兴趣是去航模展会和比赛现场的时候,在北京展,深圳展,能看见那些固定翼大佬们,可是那时候年纪还小,初中的我没有时间和经济能力去玩。尝试和父母说过我想玩固定翼,结果得到的回答是,公司这么多产品,你居然还想去玩外面的,别说出去给人家笑死。
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 4552

我也想玩航线直机,有合适的介绍一下你的飞机

肥翁现在很热门

这运输机哪里买的

因为家住在南山区深圳湾旁边,那时候春茧大运体育馆还没建完,旁边停车场先完工了,很大的空地,经常有看见飞友们在那边飞飞机,有一年航模比赛也是在那边举行的,公司作为赞助商,我也去看了,但是目光全程都在固定翼那边。后来攒钱组了一台塞斯纳,花了四百多买的空机,电子设备都用的公司的。当时还没有fpv的说法,但是不知道为什么,我突发奇想,想看看上面的视角是什么样的,去淘宝买了无线摄像头,那时候技术不发达,只有2.4g的,距离不过才800米,模块大的吓人,有移动硬盘这么大,我把外壳拆了,只留电路板和天线,勉强可以塞进去,重量也还行,推重比也大,可以垂直上升,只可惜,首飞就卡舵了,螺旋下坠摔进了竹林,尾翼被切断,没有人教我怎么修复,心灰意冷就这样放弃了。上一张公司的装饰品图。从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 8868
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 256

Moxing8009 发表于 2020-4-29 12:16 从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 4075
这运输机哪里买的

这不是运输机,这是自喷的肥翁,不过是伊拉克战损版,后面会说怎么喷和一些心得从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 7996
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 915

现在楼主我已经23了,在自家公司混混日子,资金也算是独立了,想重新开始玩fpv,在网上挑了很久,还没有买飞机但是打算入坑的和我一样的新手们可以看看我的一些想法,可能会有一些有用的建议给大家带来一些启发。一开始要先清楚自己的定位,到底是想玩fpv还是操控,如果是想成为大神,那可以从板机开始练,像我,我就喜欢的是fpv,那种第一视角和小伙伴们一起编队的快乐,所以我决定用一个小外挂,飞控,飞控的诞生可谓是为手残党提供了极大的帮助,大疆为什么厉害,因为他的飞控让平民也有春天,人人都可以飞,当然,飞多久会炸这还是得看你小不小心,作死的我就把大疆撞我站的天台了从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 9943 从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 2553 从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 6609 。既然打算用飞控玩fpv,那翼展肯定就不能太小了,小了载重大的情况下,就得快,这是手残党的噩梦,但是太大了首先家里不好放,炸了也容易坏,所以对我来说合适的大小应该是在1.5m以内,机翼可快拆的机型
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 5729

一开始的想法是飞翼,在视频网站上面看了很多arwing 和飞鲨这种飞翼的视频,据飞友群的大神们推荐,后推机会比较适合新手,操控会比较好,但是看了很多抛飞视频,感觉有的还是比较惊险的,而且后推的飞翼抛飞不好就是血光之灾,另外载重也不是很好,如果上云台和数字图传树莓派这种,飞翼就很吃力了,所以开始看一些上单翼机型,最终看上了小胖和肥翁,最终让我选择肥翁的是他的大机舱和快拆机翼,接下来就开始讲我第一台肥翁的装机心得和这架飞机的优缺点,如果有说的不对的地方还请大佬们指正。新人不易,望多多指教

糊涂十四 发表于 2020-4-29 12:11 从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 931
我也想玩航线直机,有合适的介绍一下你的飞机

我是玩固定翼的,哈哈哈,不是直升机,我在这里不说公司名字了就,应该不能打广告,也不太好从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 5296

目测此帖必火

肥翁这台机首先,epo材质是不用说的,耐炸好修,缝缝补补又三年,玩航模的,不都是最后到天上飞着几瓶胶水,双发电机用的是2207朗宇定制版,颜色骚气,安静,效率也没话说,因为我第一台肥翁赶上疫情时间,所以用的就不是2207,导致飞的声音很响,而且电机比2207长,感觉有点怪怪的,续航可用4s2p可以飞1个多小时,没有因为是双发就影响续航,颜值上面加上这个续航是可以了,选购9+2pin的快拆插头,可以做到不用再一根根插线,机翼一插,手拧螺丝一拧就组装好了。但是对于新手来说,这个9pin插头的焊线简直魔鬼,焊点距离比较近,手残党一是容易焊成一大坨有短路的风险,二是容易选用垃圾便宜的焊枪,三是不会安排线路,导致焊错线,插电冒烟。

像我焊的时候,因为没有经验,用了某宝28包邮还送焊锡焊台松香的焊枪从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 1548 融锡溶不掉,9pin插头都冒烟了,线的胶皮都糊了,就是不融锡,最后焊成了图中这样,然后我只能用胶水打起来,防止触碰,愣是勉强用了一段时间,然后第二次装机就买了日本进口的白光焊台大概某宝600多,确实不是一个感受,图中对比一下焊线差距
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 2065
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 4447

大神快去参加模友之吧免费送模型活动2020年第一期:包括飞翼,无刷电机,螺旋桨(总价值超过千元)
http://www.moz8.com/thread-180367-1-1.html

接着说肥翁这架飞机,我用的果子飞控,空速计+飞控+图传+gps+供电模块+摄像头一套下来用4s2p18650重量1.3kg,失速速度大概在45km/h,收油推一点头基本不会失速螺旋,但是要注意顺风和转向后风向改变,所以我转向习惯补一点油以防万一,气动特别优秀。我前两次起飞不小心把水平尾线崩太紧了,起飞水平尾杜邦头松脱,卡在向上,脱手推油直线螺旋爬升,我赶紧收油,飞机又一个抛物线变成平飞,给油又抬头,我就知道卡舵了可能,在飞控的稳定下,用20%的油门平稳落地,所以新手一定不要一开始就上大重量设备,轻装上阵有助于应对突发事件
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 6471

在机翼的下方,预留了凹槽,一边可以放图传模块,一边可以放接收机,完美解决了接收机和图传不能靠近,互相干扰的问题,这个设计也是吸引我的一点,然后线通过9pin插头链接机身,这也有一个缺点就是,如果炸机,翅膀被切断或者撞松,接收机和图传会断电,没办法用通道控制蜂鸣器或者让飞机做出反应发出声音来找飞机,所以到我第二台肥翁的时候我从某宝购置了一款定位的gps,内置锂电,安装在电池仓,尺寸很小,定位也还行
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 3941

肥翁这飞机可以说是完全为fpv打造,不管是翅膀上的图传接收机预留卡槽或者机头的空宿管孔位还是背部穿线孔位,保证了gps模块线可以直接穿出不受背舱盖影响,等熟练了以后1.8kg也可以轻松起飞,但是降落就要好好练了,这款飞机没有起落架,虽然可以diy但是会增重,跑道也不好找,官方的解决方法是机头防撞3d打印部件和底部防蹭底板,但是经过我的炸机实测,炸机后机头epo变形,电池仓挤压后两边变宽,电池仓盖不能贴合,所以这个飞机的缺点又提现出来了,相对于单桨机,重量比较大时,落地难度变大

在这提醒各位fpv新手们别和我一样,插电就起飞,一定要等搜星完后set home!

我到了飞场匆匆插电抛飞,结果上天后gps偏移5km然后自动set home,设置的安全范围围栏是1km结果奔着返航点去了,我就艰难的和飞控对抗着不让他飞走,但是设置了安全高度100m,推操纵杆或者收油都没有用,最后发现拨动切换模式的波杆虽然不能解除强制返航,但是可以有0.5秒可以操控水平尾,然后我就这么来回拨,把他炸进了芦苇地,当天提控回家从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 1755 从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 2490 从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 623
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 1615

然后第二天全副武装,不锈钢管,电工手套(防蛇)雨衣(防刮)长裤长袖塑料鞋套(防蚊虫)进去找了3个小时后中暑,出来在树下,想到了什么,某宝拍了当地的dji55租了一天有某团骑手花了100快一小时送到,然后找到了!!!但是肥翁身受重伤,刚刚好有活动,比较划算,就让他光荣退役了,才飞了20个起落不到,战损成色,这次炸机把一个拇指粗的树枝都切平了
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 9727
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 7116
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 3878
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 674
从零开始,小白的fpv之路 FPV 作者:guoyifeng3 1568