模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2316查看 | 17回复

重型抛石机小项目(持续更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 6397 小小工作室成立了,做航模是可以,但是孩子们有时候玩航模是比较奢侈的,所以一些简单实用,而且还能和学习挂钩的东西,需要我们去为孩子们做一些。所以就做了这个抛石机模型。

现在原料都蛮贵的,穷人一个,废木料开启。

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 5050

开木条
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 4617

开完料,感觉有点样子了。
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 1345

开完打磨下,等有钱买个刨木机
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 4624

还凑合着吧

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 4230

关键部位还是用钢吧,毕竟是实用+展示的都要兼顾,火星四溅,真有钢铁的气息。

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 4883

不太成熟的木工活儿,勉强算个学徒工吧。
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 2425

这是啥?抛石机弹丸滑轨。
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 9605

看到了吧?弹丸滑轨。
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 8643

各种切割吧。弄出想要的形状。

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 3638

台锯不要戴手套,容易缠手,就得这么血肉之躯啊!
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 1357

小台钻凑合能用。挺给力。
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 2409

压重箱,我竟然忘了拍制作过程重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 6862
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 270

还算凑合吧。
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 852

摆放一下看看。

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 4560

都说榫卯,榫卯,其实钉子还是蛮方便的,钉子加上免钉胶,绝对嗷嗷的。
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 9127

大致样子完成了。
重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 996

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 627

后续还要进一步完善,

但是这是一个牵扯到杠杆以及势能动能,还有斜上抛运动的结合体,所以需要大量计算。

如果能正确计算出射程,算我数理化没白学,计算不出来那我就要计算出来为止,否则木工入门,数据不行,简直没法混了!

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 4795

未完,持续更新······

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:老晋 5011 重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:老晋 1500

谢谢老晋  详情 回复 发表于 2020-5-17 20:06

狼哥也顶一下

谢谢狼哥  详情 回复 发表于 2020-5-17 20:04

好手艺啊,坐等更新,重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:市民姜先生 7362 重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:市民姜先生 2323 重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:市民姜先生 3764

木工刚入门,数据全靠推,怎么说呢,十八般武艺样样稀松哈。  详情 回复 发表于 2020-5-17 20:05

这个杀伤力只怕不比航模小吧,把配重一加,是不是可以打击几百米范围了,感觉这玩意是个大杀器啊,放楼顶上绝对可以封锁周边几百米范围啊!!重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:tangyi118 9786

寓教于乐而已,想带着学生们研究数理化,所以需要些实物,而且是实用的。  详情 回复 发表于 2020-5-17 20:05

谢谢狼哥

tangyi118 发表于 2020-5-17 11:48
这个杀伤力只怕不比航模小吧,把配重一加,是不是可以打击几百米范围了,感觉这玩意是个大杀器啊,放楼顶上 ...

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 2455 寓教于乐而已,想带着学生们研究数理化,所以需要些实物,而且是实用的。

市民姜先生 发表于 2020-5-17 09:43
好手艺啊,坐等更新,

木工刚入门,数据全靠推,怎么说呢,十八般武艺样样稀松哈。

继续更新

抛石机重要组件已经组装完毕了,看来还是蛮平衡的。

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 10000

稍后棘轮悬拉,发射控制装置还要继续的。

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 5673

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:明月清风2015 1039 重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:明月清风2015 1790 重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:明月清风2015 2931

牛,这样的老师可不多

书法不错 哈哈  看起来有日本匠人之精工精神

做一个能打 飞机吗哈哈

继续更新抛石机,基本结构完工,一直在试验摸索,希望可以做到合格。

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 1750

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 8770

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 8126

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 2408

继续更新增加挡板。

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 4113

重型抛石机小项目(持续更新) 航模,模型 作者:耍流氓的小屁孩 2008

回帖是种美德!

这手艺超好!谢谢分享。