模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 朱炯

再做一台 FT_SPEAR

昨天抽空把副翼和翼刀装上,图传也安装完成。
内部的样子。有朋友提醒我散热的问题,请放心,图传前面3厘米左右的位置就有个进风口,想象一下:至少30KM/小时的风速吹进来,那散热效果再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 4208
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 2706

外部样子。可以很方便的更换天线。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 1823

枫叶棒棒糖(就是小型化的蘑菇天线),用于近处飞。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 1645

枫叶5db棒子,飞远时用。
安装的时候要注意:折弯方向是朝前,这样可以避免飞行中被风吹倒的风险。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 7256

电装安装到位。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 6640

·这是右侧,915天线的地网线按照奔驰车标安装法。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 8077

·左侧:图传、GPS
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 5772

再次称下重量,分别是带3S1P-18650电池和不带电池的重量。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 4286

再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 2583

不带电池526g,有点偏重了。再做一台 FT_SPEAR  作者:peter33 3217

确实重,但想要皮实耐用,魔术板是不二选择,加上层板,空机有320克左右。也算是个遗憾吧。

peter33 发表于 2020-5-29 08:55
不带电池526g,有点偏重了。

谢谢大佬顶帖。你们自己设计的飞翼真的很不错!

好文章,谢谢分享。

终于、终于,SPEAR完工了。不带电池的重量见图。
总结所得:
1. 电装减重超出预期
2. 设计的层板基本达到预期目的
3. 3D打印是个宝
总结所失:
1. 太着急,导致层板的尺寸错误,而重新打板
2. 制作过程中的一些失误,如机翼斜边的切割和粘贴,机翼加强层板的粘贴

再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 994

朋友们都在问什么时候首飞,我也想啊,不过六月份实在太忙,估计要拖到七月初。
见谅哈!

突然想到新机要“养”一个月,怎么感觉和坐月子似的,嘿嘿。

这机我做过标准版3个,120cm翼展1个,130cm翼展一个。优点是拍视频较稳。缺点是翼形厚,舵面要上翘15度才能平飞,飞行阻力大,较耗电,fpv平均每公里耗电220mah(3s2p 18650).后做了ft布伦特飞翼标准版,同样电装,平均每公里耗电140mah左右。

wihm 发表于 2020-6-13 09:52
这机我做过标准版3个,120cm翼展1个,130cm翼展一个。优点是拍视频较稳。缺点是翼形厚,舵面要上翘15度才能 ...

谢谢分享信息!

前来学习经验!!

回帖是种美德!

很有意思,感谢分享!

憋了一个多月终于在无尽的下雨间隙中,在忙碌的生活学习中,SPEAR首飞了,起飞降落都很完美。同日还有一架喷火也是首飞,同样完美。

更新下配置:
电池:21700-3S1P-5000mah,重量220克
螺旋桨:7042
起飞重量:750克

手抛起飞,轻轻松松,出手后基本没什么下沉。
平飞电流5A,速度40公里/小时,全油门大仰角爬升电流27A。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 6955