模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11771查看 | 59回复

[我爱DIY]原创自制小微风

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

原来的飘飘机被撞的七扭八歪的怎么也飞不好了于是拆下设备重新做了一个前拉类似微风的小机机。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 687
这是一架完全用珍珠棉做的飞机真心耐摔,但是由于材料比较软而且还有伸缩所以经过2个月的折磨之后整体变形了,怎么也飞不好了。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 6148
比照微风的图纸自己也胡乱画了一个草图,机长60厘米,翼展80厘米。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 6779
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 2092
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 6496
用新买的KT板倒角切割器下料,效果还不错。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 2071
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 8919
粘合机身,但是手工比较差,继续努力。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 3739
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 9448
应为有主梁为了减重所以KT板削薄了一层变成3毫米了,选料失误了板子质量不好尤其是表面的膜太差了一拉就断了。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 3209

[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 7293
尾翼是十字拼插到一起的,在垂尾和平尾的活动面上都预留了活动空间,这样就不用把平尾活动面彻底切成两段了,降低了制作难度。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 3267
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 8976
跟老顽童大爷学习用鱼线做的舵机线,而且两个舵机垂直分布,不论正舵还是反舵都比较好。原来做的飘飘由于钢丝舵线太长了,正舵效果好,反舵就不到位。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 3123
翼口用黑色塑料包装盒做加强,注意包装盒带90度的直角用起来很方便。注意翼口前高后低,没有量角度估计有小于5度的攻角。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 3374
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 9092
重心前4厘米为起落架支点,黑塑料做垫片增加强度铁皮包裹起落架钢丝做固定。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 3110
内部设备布置,用隔板分割各设备仓同时也起到了加强的作用。后来在电动机后加了一个珍珠棉做固定,也许能起到缓冲作用,待验证。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 7805
总重215克,机翼面积12平方分米。翼荷载18克/平方分米比我的飘飘大了3克估计还是好飞的。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 4790
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:石头 440
出征前先留个遗照。
飞了吗发视频看看
回复 支持 1 反对 0

不错 飞看看

不错
回复 支持 0 反对 1

老铁图纸2333333333333333333

zhichi支持!!!

zhichi支持!!!

Kt板也自己削???6  学习了

用的好像1806电机。

学习了。厉害。

沙发自己坐
好有创意  鱼线也可以当钢丝用
连地板都没了,站着吧
很不错的呀

顶            

顶            
偶尔看看
鼓励原创多发贴
感谢版主射精,以后会继续努力
石头 发表于 2014-3-10 14:03 [我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:老张的烦恼a 2976
感谢版主射精,以后会继续努力

多来原创
顶一下,别沉了。
[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:wwh99 9618 [我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:wwh99 619
好手工,祝爽飞[我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:江南小丸子 114
不错,不错,只要动力足,门板也能飞上天
“出征前先留个遗照。”楼主觉悟好高啊![我爱DIY]原创自制小微风 舵机,图纸,DIY手工大全 作者:小冰 5426