模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8081查看 | 43回复

我和航模有个约会——我的梦【申精】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我和航模有个约会——我的梦
    小时候曾经无数次幻想自己像鸟儿一样自由自在地在天空中飞翔,儿时的我认为只要有翅膀就可以飞,所以经常拿着两把扇子上蹿下跳一通乱挥,似乎觉得自己就要飞起来了。
飞这个梦离我最近的时候是在高中。那年参加空军招飞体检,而我幸运的通过了初检复检,最后一次是去济南参加体检,八个人一个宿舍,军事化管理按时起床按时睡觉按时吃饭唱军歌,而我再次幸运的通过了体检,那时我觉得飞离我是那么的近,然而高考的失利把我狠狠的摔在地上,我与飞翔擦肩而过。
    第一次接触航模是在大学的时候。有一次在广场上看到别人在玩航模,听着飞机马达的轰鸣声,看着飞机从头顶呼啸而过,那感觉是如此的过瘾,我在想或许我马上就可以开始我的飞翔梦了,当我上前询问一番后,我退缩了……。父母都是农民,面朝黄土背朝天,每个月给我几百块钱生活费我再做一点兼职,也仅够自己的日常生活开销,实在是没有多余的钱来支付玩航模的费用,无奈我只能选择放弃,我不想父母更加的辛苦,因为我“玩”。我和航模的“邂逅”
    大学毕业参军入伍。或许是由于年龄慢慢长大梦渐渐被时间冲淡,也或许是当新兵的时候太累。脑子里对飞翔早已没有了往日的渴望。一次偶然的机会在百度中发现了“我爱送模型,模友之吧”(我承认最开始是冲着免费来的),心中对飞翔的热爱渴望瞬间被唤醒。而且现在有了一定的收入的我也不用再伸手向家里要钱,虽然每个月都不多。经过在论坛几个月的潜水学习,我最终下定了决心,买设备做飞机。而这时候我认识了本地的一位模友(清哥),他手把手教我,并且帮我把我的第一架飞机(330) 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 8035 送上了天,我将它命名为:梦一号。首飞那天,操场上空无一人,左手拿控右手拿飞机,随着油门不断加大,马达唰唰的转起来,我的心也在跟着狂跳,油门最大右手放开 拉升降舵,飞起来了!飞起来了!那一刻仿佛我也跟着它飞上了天空,那时的激动无法用语言表达,只觉得心跳加速,两腿发软,两手发抖,虽然只飞了几秒钟就上树了,但这却是我生命中非常重要的时刻。我的梦想由此开始。我们约会啦! 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 115 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 9920 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 874
    梦一号飞了几次就光荣负伤退役了,而我手中也慢慢有了梦二号梦三号梦四号,虽然我只是个新手知道的不多,但只要有人问我知道的问题我都会积极发言、积极与他交流,因为我觉得每一个玩航模的人心中或许跟我一样都有一个飞翔的梦想。
    至此我的飞翔梦算是启程了,我相信我不会止步于此,在我生命中还会有更多的梦之号! 你是否心中也有这么一段话呢?
我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 9437 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 6248
有人曾说:“为啥你都是收二手遥控、设备,就不能多花点钱一步到位买好一点的,玩航模就得不怕花钱,可能城市孩子对钱看得比较轻吧,他们不知道一顿饭只有两个煎饼半包榨菜的日子、不知道面朝黄土背朝天的生活、不知道中午气温38度还要顶着烈日在地里劳作的痛苦。在他们看来我或许是小气或许是吝啬……,但只有我自己知道对于我来说从土地里赚钱是多么的不容易,父母是多么的劳累。每次在论坛买二手设备都会磨破嘴皮跟卖家砍价,卖家经常说:“为了这么几块钱有必要磨叽这么半天吗”其实我想说:“每个月津贴600的我想节省一点,年底为父母买套衣服,为自己买点设备”因为我相信积少是会成多的。不要对买二手的模友冷眼以对,大家都因为航模而结缘都是朋友是兄弟,对模友热情一点温和一点,让航模界多一点温暖多一点爱。

最后说了短题外话,只是说出了心里话,大家见谅
其他飞机的照片手机里没有,而且现在正在集训也没时间回去拍,大家将就着看吧
不知道是否够格申精,,请鉴阅
好                                 顶        支持   同是穷孩子      

厉害  发表于 2019-8-1 17:13
回复 支持 1 反对 0

《我和航模有个约会——我的梦》
http://www.moz8.com/thread-24524-1-1.html?x=7741
写了篇小短文,希望大家多指导谢谢
顶个  
顶   写出了我的心声啊
写的不错 实事求是,玩航模的人都有这个梦想。为了这个梦想而努力,奋斗。从新手到老手,都有一个过程。不要急,慢慢来。一起加油!
写的很好哦
好久没看到有人写文章了,写得好,写出了大多数人的心声
24k纯帅 发表于 2014-3-11 20:40 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 3743
好                                 顶        支持   同是穷孩子

感谢帮顶,谢谢!
没有用户名 发表于 2014-3-11 20:41 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 9922
顶个

感谢帮顶,谢谢!我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 2234
路过的酱油众 发表于 2014-3-11 20:43 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 1573
顶   写出了我的心声啊

感谢帮顶,谢谢!我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 3883
飞天 发表于 2014-3-11 20:47 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 4835
写的不错 实事求是,玩航模的人都有这个梦想。为了这个梦想而努力,奋斗。从新手到老手,都有一个过程。不 ...

感谢帮顶,谢谢!我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 1530
谢刚 发表于 2014-3-11 21:02 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 8767
写的很好哦

感谢帮顶,谢谢!我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 7163
Marshal 发表于 2014-3-11 21:20 我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 2766
好久没看到有人写文章了,写得好,写出了大多数人的心声

感谢帮顶,谢谢!我和航模有个约会——我的梦【申精】 免费 作者:凯莱 5017
非常好!我喜欢你写的,说出了很多人的心声~~~我也是无意遇见这个论坛··然后正式开始了飞机路,开始非常凌乱,最后终于解开了飞机的神秘面纱·什么舵机啊·舵角是什么,右拉角,轻木厚度多少好,
好不错,顶起来,配上点照片就更好了
上图啊,,找找第一架飞机的照片,晚上上
来自安卓客户端
小时候看到杂志背后封面上卖航模的广告就留恋不已,默默珍藏(没钱买不起),长大后忙于工作挣钱一头扎进了房奴的阵营。飞行对于我们也许是个长久的梦,贵点的设备没钱买,一直挣扎在新手行列,大大小小的飞机做了10来架,真真上天的就2架,不知道是看着电装做飞机还是做好飞机等电装。
穷孩子在于折腾  我的生命也在于折腾 有朋友告诉我不要浪费时间了。是吗 嗯相对论吧。这不我自己开始做KT版胖子