模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 深白

坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...

北方的狼发表于2014-03-12 17:22:29 坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:深白 2127
{:1_12:}{:1_12:}别灰心,东山再起!
本来就是省吃俭用的,第二架估计要等等了,谢谢支持。
来自安卓客户端
无机翼的飞机8发表于2014-03-12 17:28:01 坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:深白 5293
嗯起飞前一定要检查好设备 安全啊
恩以后我一定要认真检查。
来自安卓客户端
我写的一篇小文章,请大家鉴阅http://www.moz8.com/thread-24524-1-1.html?x=7741谢谢
多么痛的领悟!推满油的时间太长,电机、电调都会受不了的,出问题也是必然,综合起来都是手贱惹的祸。我前段时间也炸了架FPV,本来飞回到头顶了300米高度,想早点收了吃饭,压杆降高度太狠,FPV机自重太重下滑加速度大,一下就失速了,没推油也呼啸着直插地面把空中大的树枝都削断了。再重新整劳神废力,奉劝各位设备多了还是别玩太大动作,安全第一!坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:24108412 268 坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:24108412 5154
噩耗,不再搞fpv了吧坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:沈淼章 4668
[back=zffffff]说的好啊!我在业主论坛打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,业主论坛就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,业主论坛的明天必将更好[/back]
坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:蓝羽 9455
悲惨的飞机,请节哀
还要搞,我的新机早已重返蓝天了,只是花了点功夫,多了一些改进。
坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:__温柔乡☭☭☭ 7394 顶顶顶顶顶

顶                  

顶                  
不过还再要提醒  检查 检查 再检查

航模如人生。。。。。。。

入了模,特别是FPV,就意味着你在获取快乐的同时必然要付出,
炸机、丢机是任何一个航模爱好者都要经历的事,谁也逃脱不了,
FPV的玩家要比普通的目视飞行固定翼玩家更要有充分的思想准备,
它的风险性是普通固定翼无法比的,由于FPV的载机的组成部分比较复杂,
任何一个环节的差错,都将导致严重的后果。

如果说航模是坑的话,那么FPV则是一个大坑,当然,很多人都乐意在这大坑里享受快乐,我也是其中之一。
个人认为,航模玩家需要一定的心理准备素质,特别是FPV玩家,更要如此。
良好的心态非常重要,有了好的心态,才能正确看待炸机,才能享受飞行的快乐,反之,只是痛苦。

楼主,在事发后,有没有(或能不能)检查一下电池与电调连接线的情况?我个人认为是不是有可能电流持续过大,连接线熔化导致电池短路造成电池燃烧,这有可能是起火燃烧的根源。我的一架歼十,就因为电调延长线过细,在持续大电流的情况下,导致连接线熔化,并把机身的泡沫熔化6处,好在飞机下来后发现及时,差点造成电池短路,当时一身冷汗。
以上看法,供楼主参考。
慰问下 希望各位起飞务必做好各项检查
老刘AHLA 发表于 2014-3-13 12:03 坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:深白 3555
航模如人生。。。。。。。

入了模,特别是FPV,就意味着你在获取快乐的同时必然要付出,

最后视频里在空中电流计由二三十A降到1.2A的,一直用的动力电插头是T插,前辈门说T差最大承受40A电流,且长时间大电流使用会融化,也看到过跑船模的把T插融化掉的,视频中起飞时有最大电流有过48A,可能也有燃烧融化短路的风险吧,建议大家玩fpv电流大的情况下为保险还是上XT60插头,感谢老刘,有时间去你哪里玩。坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:深白 6412
24108412 发表于 2014-3-12 21:12 坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:深白 4624
多么痛的领悟!推满油的时间太长,电机、电调都会受不了的,出问题也是必然,综合起来都是手贱惹的祸。我前 ...

恩 如果重返fpv蓝天时一定记住你的话坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:深白 9935
沈淼章 发表于 2014-3-12 21:52 坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:深白 568
噩耗,不再搞fpv了吧

再攒半年 在哪里跌倒就要在哪里站起来 坠毁,燃烧!从天行者炸机中告诉想玩FPV的朋友一些经验...  作者:深白 7681
呵呵 我的好小子1720,2814电机,3S电池 天行者80电点调,飞行40分钟下来,电池、电调摸着还是凉凉的