模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6119查看 | 26回复

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作

今天发布下我的FT-RACER机目前完成的效果,它是我抽出有限的业余时间来做的,已经完成了的机身与机翼的制作,还要上完电装,才能封顶。手上还缺少的有电机,动力电池得3S的吧,电调至少要30A的吧,9G舵机至少要4个,舵机延长线,舵角(画了一个高标准的FT舵角,发现很难加工),还有桨(有谁能给配比一下,电机是1000KV),还控和接收,如果要加地面转向等那也得有7-8个通道吧。
接下来看看我的作品吧:

这是喷绘的FT-RACE  KT板机背胶,我们这的广告店贵的很,近一平方的背胶喷绘和KT板花了我近50,在做的过程中发现图纸个别图案没有镜像过来,好在不是主要部分。

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 57

拿到敷好膜的KT后,开始切,直接用美工刀在三合板上把每个零件都刻下来,这得花不少时间,要精准不是随便都可以的。

切好零件后,该组装了,一个问题让我思考了一阵,是用熔胶好,还是泡沫胶好?最后我采用的方案是两者相给合,各发其所长,其中的优缺点后面再总结吧。

1、
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 9573

2、
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 8719

3、
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 627

4、
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 942

在制作中,没有每步都拍照,
刚刚在卡里发现还有装上主翼的还没有拍,争取这两天拍完传上来,
(续待)

5、机身与翼的结合
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 3350

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 2321

6、前顶蓬封顶
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 7052

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 124

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 5767

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 4317

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 7523

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 4615

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 5748

后顶蓬待电装上完安装。

附注:
a、无涂装原版优化图纸---------见二楼;
b、原版制作视频----------------见三楼:

c、应模友,放出涂装版图纸,原以为最大附件2M,原来可以更大,图纸其实是背胶亮膜到喷绘店直接1:1打印即可。不方便下载的,留下E-mail邮箱地址。
d、涂装版图纸-------------------背胶亮膜(2.58M)

您的鼓励和支持,是我继续DIY的莫大动力!!!

更新:

1、制作动力仓的电机固定板,切割钻孔,与十字盘校对打孔精度;
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 7718

2、完成,称称看控制重量,有2.8g;
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 6453

3、动力仓+固定板+电机,组装OK
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 1921

完美,等待十字纤维胶回来。

更新了:
1、上桨1047
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 7387
2、上桨2
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 9829
3、动力仓和桨都装上的效果
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 8948

以下,是本人优化后的无涂装版矢量图,改日也来设计个涂装。[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 1210

FT-RACER-无涂装图面优化版

[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 999

需要无涂装版图纸(优化版 失量图)在此

FT-RACER-plans-full.pdf(79.67K)

参考制作视频:

谢谢楼主!!
来自安卓客户端
顶                  [我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:24k纯帅 47
好手工
think2fly 发表于 2014-4-4 20:13 [我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 8679
好手工

真心地花心思去做的
不错[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:浪漫依然 277 [我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:浪漫依然 3599 [我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:浪漫依然 9281 {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}
三叶草 该用户已被删除
广告位,,坐下看看
舵角安装及与舵机连接要点:
[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 4438
我也做了一个  在阳台放着 还没首飞  电机用的 原先翼龙的电机  天气好飞下[我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:云水禅心 6199
云水禅心 发表于 2014-4-14 11:52 [我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:Marshal 4830
我也做了一个  在阳台放着 还没首飞  电机用的 原先翼龙的电机  天气好飞下 ...

好,有机会交流一下
最爱看flite test了 天天翻墙上YouTube看这个 这架机子是飞机总动员里的主角很漂亮啊赞一个
目测机翼是不可拆的?
留名,50天后做一个,,谢谢楼主
dingqia [我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:航模入门小菜 8105 [我爱DIY]+背胶涂装FT-RACER机制作 电池,舵机,电调,电机,图纸 作者:航模入门小菜 2427
不错!帅
学习学习