模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

37861查看 | 120回复

2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

眼看国庆放假没飞机可飞,我只好随便做了一架应场。
一晚上就做好了,虽然有点粗制滥造,但效果绝对震撼啊,哥几个都玩疯了,人人爽了一把。
整张2.4*1.2米的KT板3刀切开,透明胶布一粘,几根碳纤杆,加上自己用激光机切的设备舱和舵角,分分钟搞定。

很多人都认为这么大的飞机需要很大的设备,其实并不然,需要的动力极小,只要推力在一公斤左右的,不论多大的桨,都可以飞。
还有很多人认为这么大的飞机不抗风,其实也不然,首飞视频里居然可以来个半筋斗。保持平飞连中油门都不到。

2.4米高,整张KT板一点没浪费:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 2278

放倒了也是一大片:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 8602

可以让模友帮忙扔:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 7067

也可以推了油门自己扔,完全无压力啊:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 8916

横扫一大片的感觉:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 411

觉得飞的慢可以推一把:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 324

稳稳当当的:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 689

脱控飞无压力:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 1056

掠过头顶的压迫感:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 7678

只需要普通的2212电机,不论是9寸桨还是6寸桨的都行。我用的是上次厂家活动赠送的cobra电机,随便网上找个该品牌的电机图:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 8135

这么小的K-Power的舵机居然可以操控这么大的飞机,普通的9克舵机更是没问题了。
   2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 9596

飞行中也有一些注意事项和操作独特之处,有空再说。

最后上视频,有视频有真相:

做之前也分分钟建了个模看看大致的效果,就算图纸啦,回复的朋友可参考一下:
2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 5136

评分

拉普拉斯妖 + 2 一下子喜欢上这架飞机了,哈哈.

moyouuserl 发表于 2017-1-14 16:12 2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 5678
板边要削好角度再粘,对吗??

是的,削一下粘的结实,不过主要还是靠胶带粘连
回复 支持 1 反对 1

沈淼章 发表于 2014-10-4 13:34 2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 5086
再问一句楼主,重心在哪?

重心在中间略偏前一点,这么大的飞机重心偏个几厘米问题不大,我也就是大致放上去的,结果试飞还就行了。
折个纸的,手抛一下测一下重心,我就是这么干的
回复 支持 1 反对 0

小嘀咕游戏 发表于 2014-10-4 10:46 2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 2532
那个V字形的角度是多大?

这个倒是问题不大,小点大点没啥,大了阻力大点慢点,小了速度可以稍快点。

沈淼章 发表于 2014-10-4 10:13 2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 1090
这个别人已经做过了,只是显得比较低调,不过感谢马头详细地介绍了一下 ...

纸飞机早都有,这么大的尖尖的见过老外和台湾有人搞过。
各有各的做法。我更简化了一点。

发个帖子不能就算高调吧,人人都发帖子的。不知道您从哪里看出来高调的啊?
各个论坛我都熟,每个帖子不论啥内容都是每论坛一份。习惯了

马头说得对,我说得有点重了。抱歉了,请见谅  发表于 2014-10-4 13:33

Renda 发表于 2014-10-4 09:23 2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 2222
哇!!
这都可以啊!非常非常好的创意。
牛人

省事省时还壮观,图个乐呵
回复 支持 0 反对 1

航模汝州 发表于 2014-10-4 08:30 2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:马头 2552
思路创意不一般啊。敢想,敢说,敢干啊……
马老师能给说下重心位置与尺寸吗? ...

折个纸飞机一抛便知,大概在中间偏前一点,差点也没啥,这飞机怎么都能飞
回复 支持 0 反对 1

真的牛啊

真的牛 重心在哪里啊

漂亮,如果有制作过程更漂亮

帮顶。。。。。。。。。。。。。

马老师属牛吗2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:飞天狼 6621
来自安卓客户端

思路创意不一般啊。敢想,敢说,敢干啊……
马老师能给说下重心位置与尺寸吗?
漂亮,牛人出品,
哇!!
这都可以啊!非常非常好的创意。
牛人
厉害啊马头老师
嗯 不错啊 厉害!2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:美妙旋律 832
这个别人已经做过了,只是显得比较低调,不过感谢马头详细地介绍了一下2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:沈淼章 740
那个V字形的角度是多大?
很悠闲的说~~~~~~
好牛掰啊2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:majianjun 3658 2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:majianjun 9068
给力啊 顶            
这个牛逼
马头 发表于 2014-10-4 12:22 2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:沈淼章 8843
纸飞机早都有,这么大的尖尖的见过老外和台湾有人搞过。
各有各的做法。我更简化了一点。

再问一句楼主,重心在哪?2.4米超大飞机,超慢超稳,人人可做,一晚搞定。 舵机,电机,图纸 作者:沈淼章 3185
求设备仓的图纸或淘宝链接
来自安卓客户端