模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5553查看 | 22回复

新作的550电机水冷套电机座组合(转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《新作的550电机水冷套电机座组合》

原发布者:太阳雨

原来的船是装无刷电机的,后来发现这个船型没必要追求太高的速度,再说,再说只有前进没有后退不好玩,我的设备和飞机共用的,没必要再另外买一个无刷双向电调,干脆还是把它改回用550电机做动力,对于我的船来说,550动力足够了。由于这回不打算再改了,所以专门做了一个水冷套和水冷电机座,有刷和无刷都可以用了。冷水套用0.3MM厚的紫铜板做成,电机座用8MM厚铝合金做成,全部手工制作,耗时三天。

新作的550电机水冷套电机座组合(转) 电调,电机 作者:goldsun 6734

新作的550电机水冷套电机座组合(转) 电调,电机 作者:goldsun 7757

新作的550电机水冷套电机座组合(转) 电调,电机 作者:goldsun 4601

学习了,虽然不差钱,自己做才真正有成就感。感谢楼主分享经验!想问下楼主用什么助焊剂?谢谢
回复 支持 1 反对 0

两头圆圈用粗铜丝,一圈不行焊好一圈在焊一圈。

我也是个凑数的新作的550电机水冷套电机座组合(转) 电调,电机 作者:LHJ51 4270 新作的550电机水冷套电机座组合(转) 电调,电机 作者:LHJ51 2719 新作的550电机水冷套电机座组合(转) 电调,电机 作者:LHJ51 9891

笔者部分回帖内容:
无需什么工具,只需一般的剪刀,锉刀,烙铁就可以做到。
比较关键的是用硬木车制一条芯棒,内经和电机一样,外径根据需要车制。
有个这个芯棒后卷绕内外套就变得很方便了。

用8MM厚的铝合金板根据电机的尺寸做的,除开借别人的钻床钻几个孔外,其他的是用手工锯锉出来的。

前段时间我参加了本地模友的一次活动,发现他们玩像真船的比较多,动力基本上是550和775电机,而散热系统却显得是有点不尽人意,他们是用4MM的铜管在电机外面缠上几圈,由于掌握不好缠绕工艺,绕好后铜管出现回弹,铜管与电机外表没有紧密接触,显得松松垮垮的,这样的散热效果自然就大打折扣了。
我告诉他们,想要铜管能与电机表面紧密接触,应该在缠紧后在铜管表面每一圈之间用焊锡焊牢,这样就不会出现回弹了。
其实,用铜管绕圈的效果还是比不上直接用水冷套的效果好,我这是做出来给他们示范的。
等哪天有空了我再把制作过程真理了发上来。
做得还不错,就是不知效果如何
撸过
我是个凑数的。。。
我看看
佩服佩服!
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
论坛还让发淘宝链接不错
顶起出售广告位
路过 帮顶 嘿嘿
好样的
送我设备我就不走了
楼下的接上
不错
楼主动手能力超强啊
楼主发一下水冷套的制作过程
两头的圆圈如何做得那么园,用什么方法。

我是个凑数的。。。