模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡

[泡泡老师教程] 新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,

泡泡老是,按照你的教程连接。老是出现烧写BOOT错误。连接线检查了没有错误,编程器也连了电脑。问题不知处在哪里?真正没办法了。
回复 支持 0 反对 1

泡泡老师,我按照你的教程给我的OSD刷写了BOOT和固件,可是刷完上机测试,什么都没有显示,屏幕表现为黑屏,具体看论坛我发的帖子,麻烦帮我看看,问题出在哪了?谢谢http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42313&page=1#pid305631

接了摄象头,黑屏的话,7456就没工作。  详情 回复 发表于 2015-5-22 09:44

xjktzgq 发表于 2015-5-21 23:43
泡泡老师,我按照你的教程给我的OSD刷写了BOOT和固件,可是刷完上机测试,什么都没有显示,屏幕表现为黑屏 ...

接了摄象头,黑屏的话,7456就没工作。
回复 支持 1 反对 0

ZWDXBB 发表于 2015-3-16 15:41
1、焊盘是焊上的话,5V就不要接了,在右则接了12V之后,还是要测量这个5V针脚的电压,是否大于4.8V.
2、 ...

如果是2.8的板子怎么接呢?我的也是右侧供电,老是没有图像,更没有数据。。。

1、没有图象7456坏了 2、没有数据2.8可以和数传共接口,也可以接到I2C口,如果接到I2C口的话,反面有一个焊盘必须短接一下,  详情 回复 发表于 2015-5-24 14:32

ckf37 发表于 2015-5-24 03:09
如果是2.8的板子怎么接呢?我的也是右侧供电,老是没有图像,更没有数据。。。
...

1、没有图象7456坏了
2、没有数据2.8可以和数传共接口,也可以接到I2C口,如果接到I2C口的话,反面有一个焊盘必须短接一下,

ZWDXBB 发表于 2015-5-24 14:32
2、没有数据2.8可以和数传共接口,也可以接到I2C口,如果接到I2C口的话,反面有一 ...

哦,这样啊。。多谢泡泡老师!

泡泡老师,我买的这个tf232上面直接有六针的isp这个怎么插osd呢?我按照您的方法试了还是不行啊,显示连接不上,请您看一下图,有什么不对的请指出

这个是ft232下载板

新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 9659

这个是我自己测量一下

新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 2262

这个是连接图

新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 3889

这个是我的osd

新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 5092
新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 3464
新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 1067

这个是失败

新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 272

这个是osd指示灯

新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 5911

准时来上老师的课 ! 新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:突突 8512   

斑斓月影 发表于 2015-7-24 23:41
泡泡老师,我买的这个tf232上面直接有六针的isp这个怎么插osd呢?我按照您的方法试了还是不行啊,显示连接 ...

你的这个是RF232 小板,其本身所带的ISP功能相信没几个人用过,你写不进去也是正常的,此芯片的ISP和Arduino可能存在兼容性问题,建议你还是老老实实买USBASP 专用于AVR芯片的烧写器吧~~~~~

总部参谋长

有关APM的泡泡老师视频必看,菜鸟还莫上osd,算是知识储备。

wcq12 发表于 2015-7-25 17:45
你的这个是RF232 小板,其本身所带的ISP功能相信没几个人用过,你写不进去也是正常的,此芯片的ISP和Ardu ...

泡泡老师,这个对吗?买回来可以用吗?

新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 9932

斑斓月影 发表于 2015-7-26 18:14
泡泡老师,这个对吗?买回来可以用吗?

晕,淘宝随便找找都是的
带外壳的你不买~~~~~
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.hWO7rp&id=19652197056&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=15

wcq12 发表于 2015-7-26 20:41
晕,淘宝随便找找都是的
带外壳的你不买~~~~~
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.hWO7r ...

嘿嘿,老师,我osd接上显示这个,这是什么啊
新手课堂,APM MiniOSD使用第2课,连不上电脑的处理方法,  作者:斑斓月影 7169

斑斓月影 发表于 2015-7-26 22:01
嘿嘿,老师,我osd接上显示这个,这是什么啊

你的串口数据没有加载到OSD上面吧~~~~

wcq12 发表于 2015-7-26 22:21
你的串口数据没有加载到OSD上面吧~~~~

什么意思??老师我还是个菜鸟。。。。

你还是从零开始看 泡泡教程吧~~~~~
就不一一回复你了~~~~

ZWDXBB 发表于 2015-5-24 14:32
2、没有数据2.8可以和数传共接口,也可以接到I2C口,如果接到I2C口的话,反面有一 ...

泡泡老师 APM2.8背面的焊盘接了还是没数据,打开摄像头就有图像没数据,关了摄像头又有数据。

shzr 发表于 2015-9-27 17:59
泡泡老师 APM2.8背面的焊盘接了还是没数据,打开摄像头就有图像没数据,关了摄像头又有数据。
...

摄 象头不是P制的吧?