模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡

[泡泡老师教程] 新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,

leqiyufeng 发表于 2015-11-23 21:29
泡泡老师,我遇到个大问题,我的mini apm飞控4个电机输出,在飞控放水平,推油门,输出值一样大小,摇晃后 ...

按你的方法试过了,解锁晃动机架,然后放平,输出是不一样的回不去,
应该是你的PID没调好。
回复 支持 1 反对 0

ZWDXBB 发表于 2015-11-23 22:33
按你的方法试过了,解锁晃动机架,然后放平,输出是不一样的回不去,
应该是你的PID没调好。 ...

非常谢谢泡泡老师,要不是有你的恢复,我可能就浪费钱买apm2.8了,谢谢,我在多研究研究,pid是原始值,我没调的,看您的教程清除rom后校准就能飞了,所以我觉得我的应该也差不多,颗实际上差距太大

leqiyufeng 发表于 2015-11-23 22:41
非常谢谢泡泡老师,要不是有你的恢复,我可能就浪费钱买apm2.8了,谢谢,我在多研究研究,pid是原始值, ...

250小JJ,默认的PID太大,1.3.32又调不下来,最小调到0.08就下不去,你可以下载1.3.18MP,用他往下调P值。

泡泡老师,你好
我的mini apm jp1没有挑断使用内置罗盘 一直显示bad compass health,罗盘校准也没有白点,不能解锁了新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,  作者:jag 6641
而且,最近做完油门校准后,电调一直无信号,期待您的回复

jag 发表于 2015-11-25 17:10
泡泡老师,你好
我的mini apm jp1没有挑断使用内置罗盘 一直显示bad compass health,罗盘校准也没有白点, ...

接外罗盘了没有,你不会是二个罗盘一起用了吧?

ZWDXBB 发表于 2015-11-25 20:57
接外罗盘了没有,你不会是二个罗盘一起用了吧?

没有啊新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,  作者:jag 3138 会不会我的mini apm没有内置罗盘

jag 发表于 2015-11-25 21:39
没有啊会不会我的mini apm没有内置罗盘

打开看看有没有5883芯片就知道了
回复 支持 2 反对 0

ZWDXBB 发表于 2015-11-25 22:32
打开看看有没有5883芯片就知道了

好的,谢谢,泡泡老师

ZWDXBB 发表于 2015-11-24 08:49
250小JJ,默认的PID太大,1.3.32又调不下来,最小调到0.08就下不去,你可以下载1.3.18MP,用他往下调P值 ...

泡泡老师,我估计我遇到的问题是奇葩了。新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,  作者:leqiyufeng 3222
全部校准应该没问题,地面站显示罗盘很准,加油门无干扰,起飞50cm高挺稳,唯一慢慢顺时针自转,加油门自转加快,同时机身朝右手边倾斜,机子向右坠机。
调大自稳反馈,不见任何效果。
电机顺序等等检查无数次,肯定没问题。
在室内30cm高度左右起飞悬空很稳,也不漂,震动很小,看日志也都是报good,看不出问题。

由apm统一调教电调后加油门,四个电机油门起转点统一,加油门耳朵听着转速大概没什么差异。
电调的中进角和高进角也都统一调过。
调节了重心,起飞可以四个角同时离地。
手按住推油门测试,根本感觉不出哪里不对新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,  作者:leqiyufeng 2730
新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,  作者:leqiyufeng 9649
机架:山寨s500(其实就是f450价格脚架而已,四肢微翘7°左右)
mini apm
6m gps
电调:好盈乐天 XRotor 20A
电机:大疆精灵PHANTOM同款 2212KV920无刷电机自锁
浆:乾丰正反桨 尼龙桨1045,平衡很好(正打算换小浆)
遥控器:新WFT07

泡泡老师,以您的经验评估评估,是不是mini apm或者gps 硬件有问题,需要更换

leqiyufeng 发表于 2015-11-28 18:59
泡泡老师,我估计我遇到的问题是奇葩了。
全部校准应该没问题,地面站显示罗盘很准,加油门无干扰 ...

你的问题,重点应该怀疑飞控是否有问题,最好换块飞控试试。
回复 支持 0 反对 1

ZWDXBB 发表于 2015-11-28 22:06
你的问题,重点应该怀疑飞控是否有问题,最好换块飞控试试。

对,泡泡老师,今天我借了别人的apm2.8 试飞了,超级稳,果然飞控坏了,似乎陀螺仪有问题

leqiyufeng 发表于 2015-11-29 13:51
对,泡泡老师,今天我借了别人的apm2.8 试飞了,超级稳,果然飞控坏了,似乎陀螺仪有问题 ...

你还差一步没做,就是把你的飞控装他的JJ上是否正常。

ZWDXBB 发表于 2015-11-29 14:39
你还差一步没做,就是把你的飞控装他的JJ上是否正常。

新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,  作者:leqiyufeng 1809 没想到这个,在室外零下10几度冻的不行了,就连忙了飞控。

老师您好,osd和数传是一个接口吗?如果同时接的话怎么处理?谢谢!wechat:lang_wechat_threadmessage

wonnka 发表于 2015-12-11 22:54
老师您好,osd和数传是一个接口吗?如果同时接的话怎么处理?谢谢!

新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,  作者:泡泡 8433

好贴啊

请问下电调供电的话JP2要短接,可看到别的帖子说JP2短接的话不能USB和电池同时给 APM供电,那如何进行遥控器和油门的校准呢?

请问下泡泡老师。MINI APM bootloader丢失想重刷,32U2的bootloader已经刷新成功,但不知道2560的isp pin该怎么接
新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,  作者:Evalent 3447

已经搞定了,先确定RST位置然后剩下三根线调换下顺序多试几次就行了

Evalent 发表于 2015-12-19 16:19
请问下泡泡老师。MINI APM bootloader丢失想重刷,32U2的bootloader已经刷新成功,但不知道2560的isp pin该怎 ...

SCK   20脚
MOSI  21脚
MISO  22脚
RESET 30脚
新手课堂,Mini APM飞控的使用方法,  作者:泡泡 4784

ZWDXBB 发表于 2015-12-19 18:44
SCK   20脚
MOSI  21脚
MISO  22脚

刷完后插上电脑蓝灯闪,电脑上没有提示发现新硬件,没有识别到任何设备插入。严格按照刷APM2.8 的方法重刷了几次还是一样,问题可能出在哪里呢?