模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

80251查看 | 281回复

[泡泡老师教程] 新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

空板或更换2560及32U2芯片的APM,必须烧写BOOT才能使用

FLIP软件下载:
http://pan.baidu.com/s/1eQCH5nW

32U2驱动下载: 新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader APM,为什么叫烧写,stm8烧写 作者:泡泡 558 32uDFU驱动.rar (376.71 KB, 下载次数: 1577)
三个HEX文件: 新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader APM,为什么叫烧写,stm8烧写 作者:泡泡 8264 三个HEX文件.rar (11.51 KB, 下载次数: 872)

没有牛币呀
回复 支持 0 反对 1

好惨啊,又没币了,下不来
回复 支持 1 反对 0

我的连接时,在RC1 MINI就断过不去了。求救

泡泡老师,按这教程给APM烧写 BOOTloader可是蓝灯一直没有亮过啊

xzc2011yj 发表于 2015-9-10 01:35
泡泡老师,入手了两块apm2.8,有一块烧写 32u2bootloader报错,有一块2560和32u2以及32u2的ppm都下载完成, ...

请问你搞定了吗?我的固件下载不进去啊

秀洲阿弟 发表于 2016-7-4 23:49
老师,我的是富斯9+er9x固件的控,普通高频头和接收机,看到了本坛的一个贴   http://www.moz8.com/threa ...

那个帖子看到了,看我我眼花,没看懂。

ZWDXBB 发表于 2016-7-4 23:19 新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader APM,为什么叫烧写,stm8烧写 作者:秀洲阿弟 2065
这两种都有问题,单片机都不工作,那谈的上连接地面站,
至于连不上地面站,有很多方面的问题,这二只是 ...

老师,我的是富斯9+er9x固件的控,普通高频头和接收机,看到了本坛的一个贴   http://www.moz8.com/thread-14622-1-1.html
所以想把APM刷一下看看,就碰到了连不上的问题,但正常的飞行是可以的,地面站连接也能正常,为了能上失控保护,我除了上面的方法外,另外就准备换成frsky  djt的发射机+v8drII的接收机。

请问如果我直接从刷写器的晶振接线到32u2的脚可行吗?

秀洲阿弟 发表于 2016-7-4 12:33
如果这两种种都有问题,是不是会连不上地面站,无法设置并起飞啊

这两种都有问题,单片机都不工作,那谈的上连接地面站,
至于连不上地面站,有很多方面的问题,这二只是其中的一部份。

ZWDXBB 发表于 2016-7-3 22:51 新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader APM,为什么叫烧写,stm8烧写 作者:秀洲阿弟 9697
晶振不工作或2560坏了

如果这两种种都有问题,是不是会连不上地面站,无法设置并起飞啊

秀洲阿弟 发表于 2016-7-3 12:47
泡泡老师,APM的接线对了几遍正确,但连接不上,是什么问题啊?

晶振不工作或2560坏了

支持一下泡泡教程!
不错!!
其实USBASP的话不用那么麻烦接线,直接用单P或多P杜邦线即可,我都是这么做的
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36445&highlight=APM

买个10p转6p的转接板就行了,才2块钱,直接插在USB ASP上面

支持一下泡泡教程新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader APM,为什么叫烧写,stm8烧写 作者:8z818 920
泡泡老师啊!发帖,也把其他固件发出来啊!我坏了个APM呢!要重写呢!没固件呢!

文件在百度网盘下载,你还想要别的什么软件?  详情 回复 发表于 2015-3-31 13:18
29872 发表于 2015-3-29 15:53
泡泡老师啊!发帖,也把其他固件发出来啊!我坏了个APM呢!要重写呢!没固件呢! ...

文件在百度网盘下载,你还想要别的什么软件?
ZWDXBB 发表于 2015-3-31 13:18
文件在百度网盘下载,你还想要别的什么软件?

那几个APM的固件呢!BOOT文件!谢谢 啊!
泡泡老师,请教一下这个是怎么回事??连接肯定没有问题
新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader APM,为什么叫烧写,stm8烧写 作者:long76 700
long76 发表于 2015-3-31 21:56
泡泡老师,请教一下这个是怎么回事??连接肯定没有问题

已搞定新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader APM,为什么叫烧写,stm8烧写 作者:long76 2206

泡泡老师能把32u2的Arduino-usbdfu.hex固件发一下吗?网盘里只有flip文件!在网上只找到了ArduPPM_v2.3.16_ATMega32U2这个文件,谢谢!

一楼最底下不是有吗???  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:27
usd123456 发表于 2015-4-21 18:31
泡泡老师能把32u2的Arduino-usbdfu.hex固件发一下吗?网盘里只有flip文件!在网上只找到了ArduPPM_v2.3.16_ ...

一楼最底下不是有吗???
谢谢泡泡老师,按你的视频全搞好了
PP老师,您好!我入手APM没多久呀。我按你的教程,可以说是很仔细地按教程做,第一步过去了,烧写2560成功了,接着第2步,当然,我焊接好了32U2的ISP口,接上USBASB,打开软件写,但是就是出现错误:进入编程模式错误,请检查编程器与目标板的连线是否正确……我肯定没任何错误的,因为2560一样地接线和操作都成功了呀?十分诚意地请教这个问题是否有可解决的办法,先谢谢!!
新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader APM,为什么叫烧写,stm8烧写 作者:dwgdwg13 3162

如果是新换32U2,不是晶体坏了,就是32U2没焊接好。  详情 回复 发表于 2015-6-25 23:31
是这样连接的,刷不了32U2,板子USB接口接入电脑没任何反应。
新手课堂,如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader APM,为什么叫烧写,stm8烧写 作者:dwgdwg13 1177

你好,怎 么搞定的,我和你一样问题了
dwgdwg13 发表于 2015-6-25 20:02
PP老师,您好!我入手APM没多久呀。我按你的教程,可以说是很仔细地按教程做,第一步过去了,烧写2560成功 ...

如果是新换32U2,不是晶体坏了,就是32U2没焊接好。
哦,是原来就正常的,就是试着想全部重刷一次然后出现的问题。有不有可能是我最先在没焊接好32U2时,就通过USBASP重刷时因接触不好导致32U2烧掉呀?因为我通电时发现一个问题,通电一段时间后,2560有点温热但32U2是冷的,电压正常。

重新吹焊32U2,还是不行,只能更换了。  详情 回复 发表于 2015-6-26 16:47
dwgdwg13 发表于 2015-6-26 14:45
哦,是原来就正常的,就是试着想全部重刷一次然后出现的问题。有不有可能是我最先在没焊接好32U2时,就通过 ...

重新吹焊32U2,还是不行,只能更换了。