模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2824查看 | 16回复

工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作为一个技术宅,没有一把好用的电烙铁怎么可以,
一直以来都想拥有一把白光电烙铁,可是日本原装的那价格 哎 望而生畏啊
刚好手头有个打印机电源,就想自己DIY一个

好吧说干就干

这是所有需要的材料
工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】 DIY,led指示灯 作者:一点痕迹 5896

白光控制板8元 送控制电位器和LED指示灯
工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】 DIY,led指示灯 作者:一点痕迹 7990

二手T12发热芯6元一只
工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】 DIY,led指示灯 作者:一点痕迹 1124 工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】 DIY,led指示灯 作者:一点痕迹 1640

闲置打印机电源 24V 2.1A
工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】 DIY,led指示灯 作者:一点痕迹 953

936手柄+三芯航空插头+三芯线一共13元
工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】 DIY,led指示灯 作者:一点痕迹 341

接线图
工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】 DIY,led指示灯 作者:一点痕迹 5152

成品
工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】 DIY,led指示灯 作者:一点痕迹 5030

测试结果
最低档二手进口发热芯8秒化锡,国产芯20秒左右化锡,没有测温设备,就不上温度测试了。终于可以告别使用n久的十块钱的电烙铁了
路过
求送电子设备
uuu
看看
uuu
呵呵有机会让你看看我的,8秒速热,1分钟不使用自动关机,拿起烙铁自动开机。数码管显示260-440调温
lvkangd12s 发表于 2014-11-17 12:12 工欲善其事必先利其器之DIY【白菜白光电烙铁】 DIY,led指示灯 作者:一点痕迹 5650
呵呵有机会让你看看我的,8秒速热,1分钟不使用自动关机,拿起烙铁自动开机。数码管显示260-440调温 ...

加水银开关  还有就是数码管显示真没必要 那是模拟温度根本不准 再者这样成本变高 就是不白菜白光了
uuu
uuu
uuu
二手设备
uuu
我也刚搞了一个数显的!支持一下!

感谢分享,楼主老师好人。

有空也模仿做上一把

不自己做控制板就相当于自己找了个外壳安上。。。