模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

63218查看 | 232回复

简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先声明:
第一、本帖主要面向新手,飞翼设计和制作过程中遵循简、小、易、省的原则,没有复杂的工序,没有高端设备,老鸟和土豪请一笑而过
第二、本飞翼的尺寸规格、制作方法等,是根据所选电装合理匹配后设计的。若模友改变图纸的大小比例,则无法完全保证制作和试飞成功

———————————分—————————割——————————线———————————

关注楼层:1楼、5楼、6楼、8楼、11楼、20楼、21楼、22楼、31楼、36楼、37楼、38楼

———————————分—————————割——————————线———————————

本人练模拟器时喜欢上了一种叫combat的飞翼,从此对飞翼情有独钟。虽然之后制作并飞了好几种航模,唯对飞翼一直念念不忘。正巧手头有闲置的AX1806N铃铛电机,所以决定根据装备设计一款飞翼。
设计图:翼展75厘米,单片KT板裁剪而成,无垂直面。
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 5078
方便携带,更可折叠(效果图)
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 6587
01架背面
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 9938
01架正面
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 9925
制作细节及试飞视频请留意后续帖子!

zhoubin654 发表于 2014-12-10 17:29
楼主,还是不会打印啊,楼主有没有什么办法通过A4纸打印啊,求救啊。

简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 7391 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 6486 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 7845
回复 支持 0 反对 1

在连接拉杆之前,先应保证舵机摇臂处于中立位置(先用测试仪将舵机信号置于中立位置,若摇臂不中立,则重新安装摇臂)
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 6493
接接收机,测试电机转动方向及电调行程
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 7218
将遥控器1、2通道的辅助微调置零(为以后微调留有余地)
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 5425
根据舵机中立位置及拉杆长短调整好舵角位置,安装舵角

简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 2159
温馨提示:飞翼一般是S翼形,即在平飞状态时,副翼是稍微上翘的,这点在安装舵角时要注意
回复 支持 1 反对 1

谢谢楼主分享。

好了好久,感谢分享!!
回复 支持 1 反对 0

可以的,优秀!简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:VrncFJ 8826

操,尽然没有翼刀

基本功扎实,做的不错

新手路过!收藏先!

LegendFly 发表于 2014-11-18 14:39
用此机搭载PZ-2摄像头拍摄的效果
55度俯视舶拍:

我河西模友666

真羡慕啊。顶起

LegendFly 发表于 2014-11-18 15:18
所需材料:
1、一小块KT板(36*52厘米),冷板,我用的是一面有写真的广告板

楼主你好。多厚的板子?

单片机控制?            {:3_42:}        

不是,意思是无翼形,整个飞翼由一片KT板裁剪而成。  详情 回复 发表于 2014-11-18 14:31
24k纯帅 发表于 2014-11-18 12:56 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 9674
单片机控制?

不是,意思是无翼形,整个飞翼由一片KT板裁剪而成。

噢 原来是这样  详情 回复 发表于 2014-11-18 14:32
LegendFly 发表于 2014-11-18 14:31 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:24k纯帅 4063
不是,意思是无翼形,整个飞翼由一片KT板裁剪而成。

噢  原来是这样                        
用此机搭载PZ-2摄像头拍摄的效果
55度俯视舶拍:

90度垂直航拍:

飞行的效果真棒  详情 回复 发表于 2014-12-9 22:34

所需材料:
1、一小块KT板(36*52厘米),冷板,我用的是一面有写真的广告板
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 2228
2、一支竹签(35厘米左右)
3、5毫米抽杆夹的U形槽(15厘米*2段)
4、自制L形电机座(用1毫米铝片即可),也可以纯粹用KT板做电机座

电装推荐:
6030桨、1806铃铛电机、20A电调、2S850mah以下电池、4通接收机、9克舵机2个
PZ-2轻型摄像头
太棒了设计,这个绝对经典!支持量产哦!狼就喜欢飞翼!简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:admin 1096

能得到版主的肯定,十分荣幸。 定当仔细写好此帖,希望能对模友有所裨益。  详情 回复 发表于 2014-11-18 16:31
小技巧:
若KT板有翘曲,可因势利导,将凹面做成飞翼的上表面,凸面做成飞翼的下表面。这样,就形成了类似机翼上反的效果,做成后飞翼具有自稳定性,滑翔性好,不螺旋。这一点在裁剪KT板时选好正反面就行啦。
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 5433
admin 发表于 2014-11-18 16:28 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 1320
太棒了设计,这个绝对经典!支持量产哦!狼就喜欢飞翼!

能得到版主的肯定,十分荣幸。
定当仔细写好此帖,希望能对模友有所裨益。

1碰到了3,惊叹到:“哎呦!几天不见怎么隆胸了”  详情 回复 发表于 2014-11-22 15:36
1、打印图纸(4张 A4纸搞定 )
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 882
小手一挥,牛币到手
不错。。。。。。。。。。。
可折叠,还可上航母
来自安卓客户端

好携带 呵呵  详情 回复 发表于 2014-11-19 08:38
顶起啊,中间还是加了一节碳纤杆,电池感觉容量不能用大的,850毫安左右的,楼主继续上制作过程啊简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:深白 5047

这么小的飞翼,重量因素绝不可忽视。我手头只有850mah的,而且是用了一年多的电池,性能不错。  详情 回复 发表于 2014-11-19 08:40
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:杨勇 4934 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:杨勇 6735 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:杨勇 4122 {:1_12:}{:1_12:}

见笑 见笑  详情 回复 发表于 2014-11-19 08:40
凯莱 发表于 2014-11-18 21:36 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 8703
可折叠,还可上航母
来自安卓客户端

好携带 呵呵
深白 发表于 2014-11-18 22:11 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 3650
顶起啊,中间还是加了一节碳纤杆,电池感觉容量不能用大的,850毫安左右的,楼主继续上制作过程啊  ...

这么小的飞翼,重量因素绝不可忽视。我手头只有850mah的,而且是用了一年多的电池,性能不错。
杨勇 发表于 2014-11-19 08:08 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 9858

见笑 见笑

2、点胶、贴图、裁左翼
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 6743
注意副翼铰链处是从背面走刀的,且不要裁透
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 6625
这样,副翼正面的写真膜就成了天然的铰链,很牢靠
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 2868
右翼如法炮制,分分钟搞定
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 1911
3、将翼身的2片A4图纸拼好粘到KT板上
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 4217
裁好边线,挖出舵机窝和加强槽(不要切透哦)
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……) 航模,电机,图纸,模拟器,飞翼 作者:LegendFly 295