模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LegendFly

简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)

在加强槽上热熔胶,嵌入竹签,压平
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 9763
合上写真层,补一层宽胶带
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 4409
背面连接及加强我用的是塑料电工胶带,当然纤维胶带更好
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 7097
连接、组装
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 3887
正面效果
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 5608
回复 支持 0 反对 1

在应力集中处打热熔胶防撕裂
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 9795
在电机座安装处的KT端面贴一段5毫米碳片
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 1723
将碳片粘好后用电工胶带将KT板包边
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 3977
将机翼前缘包边,将舵机及拉杆连接到位
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 2419
我用的是PZ-2摄像头,自制了一个安装座
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 8247
回复 支持 1 反对 0

有小电池就可以做小机机简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:江南小丸子 3080

是啊,我也为了不让我的这套小电装闲置,才设计的这架飞翼  详情 回复 发表于 2014-11-19 14:45

速度更新!!!!!!

争取!东西虽然简单,活儿不多,但白天上班,晚上老婆又不让熬夜,所以还是有点拖沓。争取再用一天搞完,另一天试飞。  详情 回复 发表于 2014-11-19 14:48

江南小丸子 发表于 2014-11-19 12:25 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 1753
有小电池就可以做小机机

是啊,我也为了不让我的这套小电装闲置,才设计的这架飞翼简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 7343

杨勇 发表于 2014-11-19 14:24 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 1470
速度更新!!!!!!

争取!简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 2458 东西虽然简单,活儿不多,但白天上班,晚上老婆又不让熬夜,所以还是有点拖沓。争取再用一天搞完,另一天试飞。

配置

6030桨、AX1806N电机、20A电调、850mah电池、2颗9克舵机、4通接收机 唔……还有PZ-2摄像头,大概就这些吧 起飞重量235克。  详情 回复 发表于 2014-11-19 23:21

有活动吗?

不懂你说的什么意思 反正我是看了这个帖子,才发的制作帖 http://www.moz8.com/thread-36259-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-11-19 23:20

fantasysam 发表于 2014-11-19 23:16 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 7143
有活动吗?

不懂你说的什么意思 反正我是看了这个帖子,才发的制作帖
http://www.moz8.com/thread-36259-1-1.html

夏枯草 发表于 2014-11-19 23:15 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 8576
配置

6030桨、AX1806N电机、20A电调、850mah电池、2颗9克舵机、4通接收机
唔……还有PZ-2摄像头,大概就这些吧 起飞重量235克。

小技巧:实践证明,用普通细橡皮筋代替O圈,对桨和电机的保护效果更好(仅在此处适用)
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 4168
在L形电机座水平面上帖3M胶
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 9749
然后直接将电机座粘到机身上
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 2106
电池直接用胶带粘在飞翼背面
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 3228

本来要测试舵机,调整拉杆的,今天才发现4通接收机不见了,想不起来放哪儿了,郁闷中……
今晚就到这里吧

重量?

起飞重量220克,加摄像头235克。  详情 回复 发表于 2014-11-20 22:15

6对9说:“酷就酷呗,还玩倒立。”  详情 回复 发表于 2014-11-22 15:43

gaifeng640909 发表于 2014-11-20 18:50 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 9207
重量?

起飞重量220克,加摄像头235克。

在连接拉杆之前,先应保证舵机摇臂处于中立位置(先用测试仪将舵机信号置于中立位置,若摇臂不中立,则重新安装摇臂)
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 6204
接接收机,测试电机转动方向及电调行程
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 2537
将遥控器1、2通道的辅助微调置零(为以后微调留有余地)
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 1006
根据舵机中立位置及拉杆长短调整好舵角位置,安装舵角

简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 7183
温馨提示:飞翼一般是S翼形,即在平飞状态时,副翼是稍微上翘的,这点在安装舵角时要注意
回复 支持 1 反对 1

安装好舵角以后,就可以用热熔胶封闭拉杆,防止滑脱(连接方法很多,我采用最简单最省的办法)
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 1374
如果重心不在合理位置,则需要通过移动电池等压仓物的位置来调整(对飞翼而言,这一步骤非常重要!)
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 3987
重心调整好以后,就可以固定电调、接收机的位置了,顺便把线束等整理一下
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 6117
本来打算第二天试飞的,因为还有别的安排,所以匆匆到飞场试飞
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 6492

首次试飞,最好选个草坪或者比较软的地面。万一炸机坠地,可以减少折桨和撞坏机翼的几率(尤其新手,防止因为严重炸机而对航模失去信心,一蹶不振),当然,花花草草也要爱护哦简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 7362 ,不要随意踩踏

简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 8425
02架飞翼一飞冲天,依然很飘
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 7396
稳定性也很好,本人一手操控,一手拍照很轻松
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 8865
飘了7分钟,完美降落于草上。给小飞翼来张靓照
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 724
忘了说,75翼展的小飞翼携带真的很方便,除非长途,不用折叠的。
简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 5926

楼主哪里的

天朝的,朋友哪里的?  详情 回复 发表于 2014-11-21 09:40

爱飞 发表于 2014-11-21 09:38 简约不简单:翼展75的单片KT小飞翼(陆续更新中……)  作者:LegendFly 1962
楼主哪里的

天朝的,朋友哪里的?