模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

52879查看 | 151回复

【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写在前面:
              发帖前习惯说点什么,呵呵。自从遥控器教程发布以来,获得众网友热烈响应,很多网友都制作成功。一位网友甚至对我说,我让平民一族看到希望。这让我十分感慨。想我当初入魔时,还是个高中生,穷学生没什么钱,入魔的第一笔资金几百块都是从顿顿饭钱里省出来的。航模是个烧钱的东东,这真心不假,但不应剥夺没钱的人享受它的权利!买不起我们就自己造!楼主在此承诺,大学期间会尝试山寨航模用到的一切设备,放弃专利权,免费发布教程给大家。

原双向电调由于未知原因DIY成功率很低,所以楼主决定将其删除,另发更好的。

1S简易双向电调:

是的你没看错,简易电调,只有3个元器件,这下再有人做不出来楼主就要吐血了。

【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 1150
【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 8102
【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 799
【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 2101
【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 5980

材料准备:
【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 1172
【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 6183

性能简介:
    只有兼容1S的接收机才可以使用!新版兼容1S接收机等待开发中
    可持续提供800ma的电流控制电机正反转,可用于改装130电机驱动的玩具遥控车。
    如果使用贴片元件减轻重量,还可以作为电磁舵驱动器。

开机油门保护,不在中位点不启动,检测到中位点后电机嘀一声长音应答,开始输出。信号丢失保护,信号丢失后持续检测1秒,仍无信号停止输出。发现新信号延迟半秒再输出。

第一次使用需校准油门行程,方法:
    摇杆置于最高,电调上电,等待电机发出滴滴两声;再将摇杆置于中间,等待电机发出滴滴两声,校准完成。(注:如果设置了通道反向,摇杆在最下面才能开始校准)

四、下载程序

如何下载程序?非常简单:
        1,下载安装CH340驱动
        2,在下载器上找到RXD、TXD、+5V、GND四脚,按楼上电路图连接单片机
【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 4378

3,运行STC_ISP软件,如图设置,加载HEX文件,点击下载,为单片机通电,等待下载完成即可。

核心文件如下。爱好者可以下载C程序学习修改,DIYer只需会下载HEX即可。

【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 8455 stc-isp-15xx-v6.79.rar (757.9 KB, 下载次数: 123)

【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 9519 萝丽简易有刷双向电调HEX.rar (2.38 KB, 下载次数: 286)

【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 4734 萝丽简易有刷双向电调C 程序.rar (1.41 KB, 下载次数: 238)

【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:凯莱 2310

转自 三国的  我爱萝丽爱萝丽  老师  谢谢

评分

呼叫转移 + 6 写的不错!

虽然是很早的文章了,可是很有用,感谢大佬
回复 支持 0 反对 1

谢谢作者,算是明白怎么接130电机了

好好好1111111111111111111111

学习了,谢谢分享!!!
回复 支持 1 反对 0

omer 发表于 2021-1-21 16:21
N久了,搞不明白为啥9110能pwm了,特来看看。

这个的信号是接单片机1脚的吗?

很好 支持楼主【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:wuduo057 5267 【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:wuduo057 4660 【我爱萝丽爱萝丽】简易双向电调已更新 DIY教程 航模,电调,电机,遥控器,接收机 作者:wuduo057 2658 {:1_1:}{:1_1:}

自己学习一下,然后修改程序

没有牛币很桑心

简单详细清晰明了

很好 支持楼主

重要基础贴,不可以沉!大家顶起~
电子很关键啊
太喜爱你的帖子。。。太想学习了。
楼主自己设计等,厉害。赞一个
好帖  顶
HEX的文件都是怎么来的啊
谢谢楼主
好貼 學習
這裡真的有很多高人,雖然很有興趣,但自問沒有這能力。
真乃是吾等穷逼的福音啊
赞赞赞赞赞赞赞
学习了学习了学习了学习了
多谢了,这次要自己设计了
这个不错啊
简单易学,再学不会就 。。。。。。
偷白菜的猪 发表于 2017-4-8 20:45
HEX的文件都是怎么来的啊

软件生成