模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

57127查看 | 91回复

[泡泡老师教程] 新手课堂 APM2.52飞控的使用方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

APM飞控使用第一课:驱动及地面站的安装,遥控器的设置,3DR的连接及使用

APM飞控使用第二课:线路连接,遥控通道检查,解锁和加锁操作,电机转向及桨的安装,白骨爪初步检查,

APM飞控使用第三课:同步进行油门行程校准,场外飞行测试及注意事项

APM飞控使用第四课:新固件发布,如何正确进行水平校准

APM飞控使用第五课:3DR数传正确使用,离线地图的下载,如何进行航点飞行

APM飞控使用第六课:固件升级,不能解锁原因,新版固件的罗盘校准方法,再次讲解遥控器校准,通道检查,水平校准

APM飞控使用第七课:手机+3DR数传与飞控通信

APM飞控使用第八课:刷回旧固件的方法,自动调参的设置用使用,如何进行振动检查,如何关闭电机解锁就转,3D曲线图的查看方法。

APM飞控使用第九课:APM2.6外置罗盘的正确校准方法(注:GPS只有收到过一次5颗以上卫星,才能在软件里看到红、黄、黑线)

APM飞控使用第十课:一键自返,一键降落。失控返航的设置及效果演示。

APM
飞控使用第十一课:自动航点飞行及自动返航降落

帮顶很实用的方法
回复 支持 1 反对 0

很适用新手的方法,建议好好学习
回复 支持 0 反对 1

谢谢老师,很实用的方法

莆田无人机 发表于 2015-2-6 17:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这个网址下载不了,官方网址为这个:http://firmware.ardupilot.org/Tools/MissionPlanner/

泡泡老师老厉害了,高射炮顶起。

新进设备一套正在组装中

请教下泡泡楼主,收了个APM飞控,解锁提示logging not available不能解锁,然后地面站一点“通过mavlinkl下载日志”飞控就死机、灯也不闪了、必须断电重启。解锁检查里取消log检查倒是可以解锁,只是日志功能用不了。换了几个固件,多旋翼、固定翼都不行。
不知道泡泡楼主遇到过这种问题没有,不知道是不是flash虚焊了

顶泡泡老师!!!

精华好贴,收藏了。

顶一下 非常感谢泡泡老师

值得收藏新手课堂 APM2.52飞控的使用方法 飞控,电机,遥控器,固件,地面站 作者:24k纯帅 5973
来自安卓客户端
泡泡老师,APM飞控使用第七课:手机+3DR数传与飞控通信
你视频里说的OTG线是什么,起什么作用,从哪里可以买到
不是所有手机都支持OTG功能的。度娘OTG
moye 该用户已被删除
泡泡大师 视频的软件去哪下载

http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/  详情 回复 发表于 2015-2-8 19:45
泡泡老师,我的osd连接没反应 3个灯都是常亮 怎么回事

1、检查线路连接是否有错, 2、是否能看到图象和固件版本号 3、是否能连上电脑进行固件及字库的刷写  详情 回复 发表于 2015-2-9 16:21
xiaoxiang165 发表于 2015-2-9 15:52
泡泡老师,我的osd连接没反应 3个灯都是常亮 怎么回事

1、检查线路连接是否有错,
2、是否能看到图象和固件版本号
3、是否能连上电脑进行固件及字库的刷写
ZWDXBB 发表于 2015-2-9 16:21
1、检查线路连接是否有错,
2、是否能看到图象和固件版本号
3、是否能连上电脑进行固件及字库的刷写 ...

线路没错  图像版本号都没有 没刷机线 之前12v接反过怀疑烧坏了 但现在接上灯又可以亮是不是芯片坏了

接反过12V肯定是烧了,返修或自己更换芯片修复  详情 回复 发表于 2015-2-10 11:37
xiaoxiang165 发表于 2015-2-9 19:10
线路没错  图像版本号都没有 没刷机线 之前12v接反过怀疑烧坏了 但现在接上灯又可以亮是不是芯片坏了 ...

接反过12V肯定是烧了,返修或自己更换芯片修复
ZWDXBB 发表于 2015-2-10 11:37
接反过12V肯定是烧了,返修或自己更换芯片修复

怎么检查是不是芯片坏了  还有个问题请教下 我的是D10控设置失控保护油门有个L和H我按你的教程设置成L125关控电机停转 我自己设置成H125关控电机还是转 我想知道那种是正确的
谢谢为广大爱好者提供全面系统的教程
mark,正在学习
老师,您好,为什么现在看不了拉。

大师,你的APM2.5/2.6的教学视频怎么被优酷屏蔽了?
你好泡泡老师,怎么这些视频都打不开了呢?
新手课堂 APM2.52飞控的使用方法 飞控,电机,遥控器,固件,地面站 作者:jiky 1095
泡泡老师的教程视频什么时候才能看啊?我们菜鸟想看一下都不行!
为什么看不了   谁能给我一个答案