模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蛋蛋姐

[FPV入门视频教程] 《决胜FPV系列》共11集·更新中

决胜FPV第七集:系统组装

第七集是讲系统组装的,也就是把各个部分组装到一起。

首先,把舵机和舵机连接器连接。
红色链接正极,黑色连地线,黄色连视频信号。然后像安装舵机一样安装舵机连接器,红色连接正极,黑色连接负极,黄色的是视频信号。

接下来是电源滤波器。
Alex 喜欢用一组电池支持整个系统,这样只需要监测一组电池。问题是流入发动机的电流会不稳定。为了稳定电流需要安装电源滤波器,只需要把电源正极与控速器的正极连接起来,负极与负极相连,另一端得到的就是稳定的12伏特电压。这是为了防止电机启动后造成视频模糊。
也有人喜欢双电源组合,也可以,那样就不用装电源滤波器了,不过需要同时监测两组电池。

安装电源总线。
把舵机延长线的分成两半,负极连接负极,红色连接正极,剩下的是视频信号,连起来就可以飞了。

安装视频发射机。
把这些电线连起来,电流就从这里进来了。这条输送至摄像机,然后到视频发射机。如果你安装了在屏显示,那就把白线剪断,在内侧连接摄像机,外侧连接视频发射机。

最后,要合理地处理天线。
视频天线一定要竖直,这样讯号强度最大,确保视频质量更好。控制器。天线尽量保持平直,可以沿着机翼平铺,尾部可以90度折也可以就垂着。
这里升降机的电线全部缠起来,因为它靠近视频发射机。所以靠近视频发射机的电线都要缠起来,否则舵机会不稳定。

关于地面站,
这里以三脚架地面站为例,视频接收器直接站在天线设备后面,然后放在三脚架上,用12伏特的3节电池组来供电,不需要过滤,直接插进去就可以供电了。视频电线是黄色的,声频电线是白色的,是用来连视频眼镜的,非常简单。不过不要留太长的线,最多就是你身高的两倍,否则围绕遥控器会有很多噪音,所以可以的话越短越好。如果是线极化或者两组圆极化天线的话,地面站也要保持竖立。

关于飞机的发射功率,这一点很重要。
因为发射机会产生很大的干扰,一定要保证遥控器的信号可以传达到飞机,所以要控制在合理大小。一般人选500毫瓦,这里用的是200毫瓦的,足够了,可以飞30-40英里,这个发射机能支撑的行程已经比72兆赫的遥控器远很多。更别说1.2ghz的。如果是纸箱电线组,只要125微瓦,可以走半英里。
决胜FPV第八集:首次飞行

决胜FPV第八集:首次飞行

我原来发的咋删了到这?
建凯 发表于 2015-1-5 10:59
我原来发的咋删了到这?

不是我干的~问飞天狼~~
蛋蛋姐 发表于 2015-1-5 12:17
不是我干的~问飞天狼~~

你也是版主?[FPV入门视频教程] 《决胜FPV系列》共11集·更新中  作者:建凯 7798

哈哈 因为这个系列 视频是我们翻译的啦。所以我在这里发了之后,飞天狼可能就把你的删了~~你是在贴吧看到的我发的帖子吗·~~

哈哈 因为这个系列 视频是我们翻译的啦。所以我在这里发了之后,飞天狼可能就把你的删了~~你是在贴吧看到的我发的帖子吗·~~
第八集是首次飞行的一个示范。
包括装备设置、飞前检查、飞行中要注意的一些细节等等。
这个还蛮难写出来的~~大家自己好好看吧~~
蛋蛋姐 发表于 2015-1-5 21:19
哈哈 因为这个系列 视频是我们翻译的啦。所以我在这里发了之后,飞天狼可能就把你的删了~~你是在贴吧看到 ...

好吧[FPV入门视频教程] 《决胜FPV系列》共11集·更新中  作者:建凯 9850

好贴 顶起来
好贴,用433飞个5km远图传到底买个啥牌子啥功率好?
决胜FPV第九集:无线通信系统

第九集解释了无线电系统,这一部分非常关键,因为FPV不仅要接受信号,还要传回信号。

第一部分,怎样阅读辐射图

[FPV入门视频教程] 《决胜FPV系列》共11集·更新中  作者:蛋蛋姐 1119

十字中心的位置就是天线所在位置。
左边是pepper box,右边是三叶草
第一眼我们看到pepper box 朝一个方向辐射很远,另一面就不太行,三叶草这边就比较均匀。但是看它们的范围,三叶草的增值大概在1-1.5 DBI,形成一个环形,就是说它的辐射范围在你周边。

再看Pepper box

[FPV入门视频教程] 《决胜FPV系列》共11集·更新中  作者:蛋蛋姐 7546

这里也有一个DBI圈,但是还有一部分远远超出了这个圆圈,也就是说pepper box 的辐射圈比三叶草远很多。
好处是在你身后或天线后方的信号,三叶草会接收的更多一些。
对于定向电线,比如pepper box,不仅能有效接收前端信号,而且能屏蔽附近反射过来的信号,这叫做从前到后比率。也就是从前面接收信号的有效程度比后端的接收程度,这个比率越高,视频越清晰。
这是定向天线的好处,但是从前到后比率越高,你能在它后面飞行的距离就越近,所以用定向天线就不要在后面飞太远。

第二部分,如何设置

在高空飞行时,天线在传送信号时有时需要穿过机身,这样就会影响信号,就违反了菲涅尔区。所以需要寻找合适的位置,确保接收器和发射机天线能互相看到。
尽量使发射系统互相离得远一些,例如视频发射机、摄像机和电调,否则会产生IRF噪声,还有GPS和控制接收器也是一样的。

偶极,如果要飞的很远,最好用偶极天线,还可以用转折型天线,平铺在飞机底部就可以。

第三部分,几个名词的解释

关于菲涅尔区,
指的是接收器天线和发射机天线必须要互相看到,不过有些干扰因素并不真正会有影响,除了绕路之外,还可以加速向上飞来确保天线直接没有障碍物。

关于多路径干扰,
飞行时有很多信号路径,但是接收器天线仍能收到,比如除了菲涅尔区之外,障碍物还会反射信号,反射信号要花更长的时间传到接收器,所以视频画面就会出现扭曲。
避免的办法是用定向天线,让地面站背对建筑物,利用从前到后比率来减少多路径干扰。
还有一个办法是圆极化。圆极化的信号是转圈运动的,这样反射的信号就发射回来反向,而天线只接受某个方向旋转的信号,那么发射过来的信号就很弱了。
可以把定向天线和圆极化组合起来,就双保险了。

关于本底噪音,
因为发射机相对势单力薄,当飞的很高的时候,如果你的频道本底噪音很大,信号会很快变弱。还好这情况只在一定的频率下才发生,如果你设定的频道本来本底噪音就不高,那就没问题。
假如你用2.4ghz,本底噪音很大,可以调至2305ghz,实在不行就只能更换整个频段。

要怎么确定本底噪音呢?
现在的本底噪音都是数字化的,所以会表现为横波。
方法是拿出接收器,打开,戴上视频眼镜,关闭飞机电路,拿出定向天线,贴近你的身体,转圈,观察视频眼镜里的视频信息,如果你到某个方向看到出现条状带,那说明那里有别的发射机。可以将天线组背对发射机,往反方向飞。

决胜FPV第十集:长距离飞行

第十集讲长距离飞行。
长距离飞行当然不是简单的事,因为信号变微弱,然后突发状况会非常多。

首先,要用高增益的天线,视频里用的是13DBI pepper box,其他组合也可以,3DBI 十字光标,八木、双菱形贴片都可以,高增益意味着能飞更远的距离,但同时也以为这波束更窄

在长距离飞行之前,一定要好好计划。
选好地点,查好地图,设计好路线,计划好如何回程。

然后要用衰减器来进行稍短的飞行,提前模拟一下。
衰减器可以衰减信号,安装在发射机上的。每6DB衰减一半信号,所以最低12DB,最高30DB,如果在模拟时在4公里时出现问题,当时是12DB,这意味着长距离飞行中可以进行到16公里,以此类推。

记得关闭自动回程功能,会给飞机带来很多负担,甚至可能引起坠机。

接着IB Crazy 开始演示长距离飞行~~这时候出现了大段蛋蛋姐听不清楚的对话~~也是醉了~~~
中间出现了不少问题,IB Crazy也分析了问题出现的原因,对实战很有帮助,大家看视频吧~~~
狼很喜欢蛋蛋[FPV入门视频教程] 《决胜FPV系列》共11集·更新中  作者:admin 1590

[FPV入门视频教程] 《决胜FPV系列》共11集·更新中  作者:蛋蛋姐 6181
最后一集来啦!
决胜FPV第十一集:夜间飞行