模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3219查看 | 15回复

装机前做电机电调兼容性测试太重要了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
接触多轴以来,经历了多次炸机,有因贪飞用尽电池炸的,有接收机故障炸的,有操作不当炸的,但这些问题都容易解决。而最最容易被忽视的,是电机电调兼容性不好,堵转引发的炸机,因为兼容性不好又有多种表现,明显不兼容的,启动都难,地面就能排除,有些电机电调,只在特定情况下才出现堵转,这种问题,会让很多模友炸机了还不知道是电机电调不兼容造成的,炸了飞,飞了炸,最后把帐算到飞控头上了。就拿我来说吧,去年蜘蛛电调刚上市,就进了6个蜘蛛配合LOK3510KV370电机装六轴,第一个起落,2米悬停突然出现个别电机堵转,翻了;联系电调厂家,坦言蜘蛛有兼容性问题,不久厂家对电调进行了升级,再装机,试飞十多个起落,未发现堵转,但在一次飞行中,手动模式高速飞行空中切换GPS模式瞬间炸机,当时自以为是操作不当,空中高速运动切换模式引发飞控输出不正常,也就没把原因往电调兼容性上靠。此后这套配置又继续飞了近半年上百个起落,强度最大的一次是一天7个起落超视距,最大风力超过5级,均安全起降。直到今年蜘蛛厂家出了全新固件的新版蜘蛛,我中彩参与公测,在新旧版电调地面对比中恐怖地发现,原先在机架上正常飞了半年的旧版蜘蛛,在单轴测试时,当电调在中油门附近变化时没有堵转,而从中小油门急加速到全油门竟然百分百堵转!!!更换新版蜘蛛后堵转消除.细细分析,终于明白了为什么兼容性不好的旧版蜘蛛能够安全飞行半年无堵转呢,因为机架负重比较合理,操作比较小心,机架升空后,电调始终在中油门附近工作,未引发堵转;为什么之前手动模式高速飞行空中切换GPS模式会瞬间炸机呢,因为手动高速飞行切自动悬停,姿态瞬间变化幅度大,部分电调油门会急速加大导致堵转!而这类堵转,如果不作地面测试,根本测不出来,哪天炸机了还是测不出来,因为你会习惯认为是飞控问题!
这个贴子本来是强调调试细节的,无意中说了这么多ZTW的坏话,最后还得还ZTW一个公道,新版蜘蛛兼容性相当好,试了多款电机无一堵转!

zhangbest9 该用户已被删除
疯狂活塞 该用户已被删除
司马英 该用户已被删除
fly768 该用户已被删除
天涯路 该用户已被删除
有道理  以后要多加注意了
嗯起飞必须做好地面检查
怎么样检测兼容的问题呢,低空高低速急剧换油门?
求解怎么检测?急剧拉高或者降低油门?
学习了,这问题真要注意啊!
我能认为这是宣传片吗wechat:lang_wechat_threadmessage
有道理,学习了。作为450以上的,急转操作一定注意
怎么检测兼容问题,不说就有广告嫌疑
实实在在实验的教训啊,但要怎样先测试兼容性呢?有好的方法吗?
学习啦,谢谢分享