模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

29810查看 | 84回复

【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先发一张图。。。大家找找成品模块和淘宝38大洋的模块的不同(忽略FTDI模块( ﹁ ﹁ ) ~→ 那个是地面端转换usb信号用的)
(也说明了用同样方法在自制的air端加个ftdi模块就是地面端了)
【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 7693

对。。。没什么不同。
淘宝卖的成品模块只是比模块多个天线座和一个3.3v稳压模块。
那么问题来了【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 1513
自制都要什么配件

【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 9800 【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 2384 【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 2605 【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 1389

如图所示
一个HM-TRP 3DR模块
一个ams1117cd-3.3线性稳压
一个1.25mm,5pin插头就足够
天线用随便一根导线,1/4波长,焊在模块的ant上就行

附上apm 数传接口的引脚定义
【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 7034

从左往右依次是+5v tx rx 空 gnd
分别连ams1117的电压输入 数传模块的rx tx 数传模块和ams1117的gnd
最后ams1117的电压输出连接数传模块的3.3v

有不懂的看图就行(我在ams1117输出加了个50pf的电容滤波,几分钱的事,和ams1117一起买就行)
【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 1675

【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 4636

测试效果
【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 3195

【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 902    【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 1878
补一张侧面接线图,这样就清楚了
【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 1517

【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:Myth 3066
自己买小模块做了一个915数传,但是电脑端没法识别,有老哥帮忙看下是啥问题吗
回复 支持 1 反对 0

先收藏起来【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:liya7600 5461

3DR的距离不会很远吧?
回复 支持 0 反对 1

请教接收端的TTL转USB模块用哪一种

请教USB的接收端要怎么连线?

请问楼主接收发射两个要怎么做,能不能讲解下

我有一对成品3DR的数传,我把模块取下来了,因为波特率被我不小心改了,没法连接。有要的朋友没,低价把两个模块摔了

哥们这个不需要什么固件吗

请问楼主,淘宝上卖3dr数传有100mw和600mw的,这个diy的功率如何体现,如何调整?

楼主你的手机为什么能搞出地图?求解

欢迎兄弟高手!【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:admin 800

希望经常看到你的身影!交流指导大家共同进步【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:admin 7507
支持diy。造福模友,淘宝的卖家有狼哥呢,他们不敢哈哈
admin 发表于 2015-3-9 23:05
欢迎兄弟高手!

希望经常看到你的身影!交流指导大家共同进步 ...

恩。
5i改版之后就没去过了,商业化太严重竟然把泡泡老师封了。
寒假事有点多就没来。。。
最近有几个帖子,会陆续发的。

50pF的电容?看不懂有什么用,要滤波一般是0.1uF的陶瓷滤波电容和一个大电容并联,0.1的滤除高频杂波,大电容蓄能,自己DIY的就是追求性价比,但并不是每个人都有这个能力的,有很多人连烙铁都不会用,不过支持一个   发表于 2015-3-22 09:48

感谢分享
数传是用来干什么的?一直没搞明白,是用来把飞机的数据传输带地面的?出现在电脑?手机?还是在显示屏上?

还有,可以用电脑进行无线调参,特别是校准罗盘时,没有尾巴的干扰,方便。  详情 回复 发表于 2015-3-10 08:42
那么接收端呢
沈淼章 发表于 2015-3-9 23:32
数传是用来干什么的?一直没搞明白,是用来把飞机的数据传输带地面的?出现在电脑?手机?还是在显示屏上? ...

是吧数据传送到地面,出现在安装有地面站的电脑或者手机,安卓地面站可以实现一键“回家、降落、自动航线”等功能
沈淼章 发表于 2015-3-9 23:32
数传是用来干什么的?一直没搞明白,是用来把飞机的数据传输带地面的?出现在电脑?手机?还是在显示屏上? ...

还有,可以用电脑进行无线调参,特别是校准罗盘时,没有尾巴的干扰,方便。
我收二手一套60  【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:炸香机 7704   不过只有一套

用USB转TTLCP2102模块!当然也要改波特率 两块改一样的!!
问一下433跟915只是发射模块不一样吧 HM-TRP 3DR模块
都是一样的吧??
我也准备自己做个
省钱好多吧
小辰辰 发表于 2015-3-10 14:39
问一下433跟915只是发射模块不一样吧 HM-TRP 3DR模块
都是一样的吧??

433和915只是频率不一样。
接受是什么频率发射就买什么频率。
记得找卖家要3dr程序的,不然没法用。

Myth 发表于 2015-3-10 23:09 【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:小辰辰 9151
433和915只是频率不一样。
接受是什么频率发射就买什么频率。
记得找卖家要3dr程序的,不然没法用。 ...

谢了!可以加你QQ吗?552107204或者留下号码我加你也可以!
高人啊,准备买一对自制
永远的永远 发表于 2015-3-10 23:23
高人啊,准备买一对自制

多来分享啊
admin 发表于 2015-3-10 23:32 【3dr数传】超低成本制作3dr数传air端 淘宝卖家来打死我呀~ 淘宝卖家,低成本,成本,制作,淘宝 作者:永远的永远 704
多来分享啊

好的好的