模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

25062查看 | 90回复

DIY 5.8g图传 200mW 56元的模块,模仿贴!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一开始是看的谢刚的帖子,,我也试了一下,还真不错,我觉得对电子知识一点不懂的人来说(比如我)来说,他的帖子不够细,,照片也不太清楚,,我在重新发一下,让更多的朋友都能DIY,另外还能省钱!      1,模块  
2,   25.5毫米导线,(导线做天线不理想,之后改了三叶草。1200米出现雪花,以为飞机太小,没装433.所以用天7飞了1200米后就切返航了。)
3  JST线。4拨码开关,
5  220UF小电容,
6  1N4007二极管,(后两样可以从旧的小电器里拆) ,,,
7.三叶草天线和转接头。。

只有用单独供电才能避免干扰!

在这之前我问宝上的商家,他说可以5V供电,我试了之后感觉烫手,立刻决定减压供电。重新焊,做完之后,发热减小了,用1S电池4.2V供电  。就可以达到3.3V左右,而且可以达到图传模块的供电标准。(那种网上卖的自动稳压模块纹波电压太大,试了不能用。) DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 6727 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 4039 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 6180 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 5973 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 1538 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 3771 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 8183 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 7607 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 3361

DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 8504
都是牛人
回复 支持 2 反对 0

距离稳么样啊
回复 支持 1 反对 0

zhang1346337076 发表于 2015-4-7 00:35 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 6926
距离稳么样啊

试了下,距离不够远,所以又改了三叶草,加块散热片,我想也没什么可改的了,下周有空上天测下距离。。
DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 7764
DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 6347

飞天狼 发表于 2015-4-6 20:15
支持支持!成本如何?配件淘宝链接给一下。谢谢!

好像不让发链接吧?搜(航模配件飞行器 5.8G 200mw 无线音视频发射模块 TX5823 发射模块)

深谷幽兰 发表于 2015-4-7 16:13 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 6739
拨码频率怎么看

倒着看,要是那宝上家有三位拨码就好了。
回复 支持 0 反对 1

飞天狼 发表于 2015-4-6 20:15

好像不让发链接吧?搜(航模配件飞行器 5.8G 200mw 无线音视频发射模块 TX5823 发射模块)

One独角兽 发表于 2015-4-6 17:29
我觉得配点文字说明和电路图就好了,这个对于我这种非电子专业的来说还真仿制不出来
...

DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 2643 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:ckf37 7353

感谢楼主分享      

老铁可以啊

支持楼主,加油

我觉得配点文字说明和电路图就好了,这个对于我这种非电子专业的来说还真仿制不出来
可以做到这么小,佩服,佩服
淘宝链接有不?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-3458117996.29.qnngNI&id=27364756360我来发。
拨码频率怎么看
好小   支持  收藏啦            
自己动手,丰衣足食~~~~
牛逼哈哈
ckf37 发表于 2015-4-6 21:27 DIY 5.8g图传      200mW  56元的模块,模仿贴! 朋友,照片,电子,知识 作者:飞天狼 3354
好像不让发链接吧?搜(航模配件飞行器 5.8G 200mw 无线音视频发射模块 TX5823 发射模块) ...

模友之吧可以发,方便大家
我也有这个想法!!期待楼主拉距结果!!!
楼主不用馈线,这样能有多远的距离?