快捷导航

DIY M8N GPS (老晋DIY 第二贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x

自从开始玩四轴,第一个飞控选择了APM,后续雷家买了7M GPS,定点效果一般般,拆开看了内部,感觉也不是太复杂。

TB搜索M8N GPS,都要200-300,感觉贵了点。想自己装一个试试看吧,于是搜索M8N模块,价格不贵才100出头,就买回来装了个玩玩。

实际使用效果:M8N比7H好,定点飘的范围很小,视频不会上传,看后面的数据照片吧。

对于动手能力强的模友来说,只要知道接线顺序就很容易装。

买来的M8N模块(很多朋友都问模块哪里买的,淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.BTJJcV&id=19356023867&ns=1&abbucket=5#detail

老兵嘎嘎推荐的外壳,5元一个:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.113.4OCvzO&id=18285721637&_u=n43be9n4076
注意:这个外壳安装的时候,双面胶不能够太厚,否则盖不起来。

改卖家送的接线,注意插头正反面,接错烧掉!!!
测试没有装盖子,先将就测试

7H阳台测试  看GPSHDOP值,越小越好

M8N阳台测试,效果明显好很多,看GPSHDOP值,越小越好

无线电老鸟,多轴新手,如有不正确的地方,敬请指点!

直接接线就ok 了!  希望做个详细的接线方法!和教程!
dil5rap 发表于 2015-4-8 20:25
直接接线就ok 了!  希望做个详细的接线方法!和教程!

其实接线很简单,用针挑出原来的5P和4P插头里面的线,再根据APM接口的VCC GND  SDA 等等的线序,插到5P 4P插头就行了,只要不把VCC和GND搞错,就不会烧,数据线搞错没关系,只会没有数据。
第五张照片就是接线图,按照装个接线就不会错。

买精灵机壳,请pm我  详情 回复 发表于 2016-1-2 22:25

多谢版主支持,技术谈不上,只是会一一对应接线就可以用了。也希望手头紧的模友可以参考,节省点资金吧^_^

回报论坛,感谢分享。  详情 回复 发表于 2015-4-11 12:04
膜拜了!技术高人啊!狼来听课!
罗盘了,APM2.6怎么办
有时间也做一个试一下
沈淼章 发表于 2015-4-8 23:07
罗盘了,APM2.6怎么办

这款是带罗盘的,4P接口就是哦。特意选择了这款带罗盘的,以免内置;罗盘受干扰。APM2.6是可以用的。

接线图上,6P插头接M8N,6P出来2个插头,5P插头接APM 的GPS口,4P插头接APM 罗盘口。
必须顶帖子    这个很有用  也省很多钱  至少我就想弄的了
这么好的造福广大摩友的好帖,不顶天理难容
m8n 新的一的才多少钱!

我搜索到的M8N最便宜的230左右。
好帖子造福模友了
这个是不是也就只买个模块什么的
便宜好多啊!必须顶一下。
飞行少年 发表于 2015-4-9 12:35
这个是不是也就只买个模块什么的

只要买个模块,线是附带的,自己调整一下接口就可以了。
模块116,要好看就再买个支架,15元,外壳6元。
aaazzzlj 发表于 2015-4-9 15:24
只要买个模块,线是附带的,自己调整一下接口就可以了。
模块116,要好看就再买个支架,15元,外壳6元。 ...

挺便宜。我也想折腾apm的
多谢。是不是只要焊线就行了?
归人 发表于 2015-4-10 21:06
多谢。是不是只要焊线就行了?

不用焊线,只要把送的线按照接口定义,用针挑出来,按照正确的重新排序,插入接口就行。具体接口定义请看第六张照片。