模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

71455查看 | 151回复

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言:前几天在论坛出二手闲置(现在还没出出去,哪位有钱人求带走!),里边有一个自制飞控,同志们都希望我做一个自制飞控的教程,最然飞控的原创不是我自己。但是还没有系统的自制教程。所以本人秉着发扬DIY精神以及造福模友,抽出一点空闲时间做一个教程给大家,第一次做这种事,心里有点小激动呢。哪儿做的不好的还请各位模友多多指正!

试飞视频镇楼!!!

一:硬件篇。

本自制飞控其实就是mwc开源飞控!

准备元件:
pro mini 开发板一块(也可以是nano版本的)
传感器模块(这个看个人配置了,低级一点的就只要用gy-521(mpu-6050)模块就好了,虽然只有自稳功能,但是成本只要20多块钱,可以作为入门用还是足够了。想要功能多一点的就可以上gy-86(mpu-6050+hmc-5883l+ms5611)或gy-88(mpu-6050+hmc-5883l+bmp085)后两款的区别就是气压计。实际上功能是一样的,只是定高精度的别而已)。
洞洞板一张(最好是5cm*5cm尺寸的,因为这个尺寸的安装孔距是45mm,和标准飞控安装尺寸是一样的)
插针、电容、电线等等一些小东西。

首先要准备好上述元件,以及电烙铁等工具就可以开工了!(示范教程我是用的gy-521模块,其他模块连线一模一样的!)

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 3105

第一步,把元件插到洞洞板上

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 8048

第二步,背面开始焊接

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 3986

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 4008

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 2392

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 3825

别忘了正面还有两根线!淘宝上有很多种pro mini的开发板,不同的就是i2c(A4和A5引脚)接口的位置,这个自己看着接了。
a4接sda    a5接scl  这个千万不要接错了!
飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 5478

硬件制作差不多就这么多,等会晚上会补上连线图。最后再看看重量。

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 2461

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 7051

除了重量稍微比成品重一点之外,其他都没啥太大区别!关键是价格!20多元就能实现70多元QQ飞控所有的自稳功能。只不过没有QQ飞控的s.bus总线。(俗称sb线!!顺便吐槽一下qq飞控的这功能,目前也就扶他爸和大僵才有s.bus。能买得起这遥控的就不会用着飞控了,它的存在完全就是多余的!个人意见,不要当真!)

本来说昨天晚上发电路图的,但是有事给耽搁了。最近有点忙,软件部分明天晚上更新。
(本人文化有限,图也只能画到这样子了飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 9361 )

飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 6220

感谢,正愁接线呢
回复 支持 1 反对 0

想灰的孩纸 发表于 2015-4-17 07:10
我做了一个n40直驱75mm桨的,很省电!

N40多大电流?用的什么MOS管?
回复 支持 0 反对 1

好帖  学习学习

沈淼章 发表于 2015-4-14 22:55
顶呱呱,就是觉得不好调mwc的pid值一直调不好

先调比例,微分和积分后调,比例感觉合适了再调微分,积分最后调,不要也无所谓

谢谢分享,正在学习

固件出了吗?

路过,学习一下。谢谢分享

精品文章!学习了

这个必须顶一下
回复 支持 0 反对 1

看着不错,挺稳当的

赶上直播了   此帖必精

这个,,怎么名字???  详情 回复 发表于 2015-4-14 22:28
这个没看懂,萝莉群主的有刷四轴怎么样了?  详情 回复 发表于 2015-4-14 22:22
顶,自己动手丰衣足食wechat:lang_wechat_threadmessage
好样的,狼是来学习的飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:飞天狼 9654 飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:飞天狼 2292 飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:飞天狼 6530
精品文章!希望早点完成!
这个要顶上才行啊
我是萝莉是萝莉 发表于 2015-4-14 18:13

这个没看懂,萝莉群主的有刷四轴怎么样了?
我是萝莉是萝莉 发表于 2015-4-14 18:13

这个,,怎么名字???飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:∮连∮ 8590 飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:∮连∮ 4777
顶呱呱,就是觉得不好调mwc的pid值一直调不好飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:沈淼章 7017
不错,就怕问题
∮连∮ 发表于 2015-4-14 22:22 飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:我是萝莉是萝莉 9223
这个没看懂,萝莉群主的有刷四轴怎么样了?

我不是他…………
s.bus 用华科尔的遥控,刷上第三方固件,再来个山寨6200,就可以了呀!

楼主这个和我做的30元飞控一样,不过我没有无刷设备,做的有刷370动力5030桨,太费电了 飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:sunybj 8942
sunybj 发表于 2015-4-16 23:57 飞控自己做!直播超详细自制飞控教程!(更新连线图) 飞控,开源,DIY,电容,有系统的 作者:想灰的孩纸 3934
楼主这个和我做的30元飞控一样,不过我没有无刷设备,做的有刷370动力5030桨,太费电了
...

想灰的孩纸 发表于 2015-4-17 07:10

n40电机?用有刷电调带吗?还是飞控pwm信号加电阻驱动mos管?
sunybj 发表于 2015-4-17 08:53
n40电机?用有刷电调带吗?还是飞控pwm信号加电阻驱动mos管?

加2502的mos管,不用电调!
sunybj 发表于 2015-4-17 08:53

加2502的mos管,不用电调!