模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

41028查看 | 112回复

DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老晋玩无线电20年了,玩多轴才几个月,发此帖也是给刚入门的,动手能力好的,会一点焊接的模友参考。

重要提示:锂电芯短路电流大,自组有风险,模友务必确认有能力再自组!

需要的材料:
1.锂电芯  (C数、容量根据各自需要)
2. 16/14/12/AWG线,及T插或者XT60插头或者JST插头  (也是根据各自的需要)
3.平衡头带线  
4.合适的热缩管
5.胶带 (固定电池,防止焊接时短路)
6.大于35W的电烙铁,焊锡
DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴) 无线电,焊接,能力 作者:老晋 3420

DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴) 无线电,焊接,能力 作者:老晋 5127

步骤:
1.锂电芯按照正负极串联做好标识,极耳贴上胶带防止短路,然后叠起来。

电池串联焊接示意图
DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴) 无线电,焊接,能力 作者:老晋 2875
2.一片一片焊接,焊一片拆一片极耳上的胶带,电池串联好后焊接AWG线、插头和平衡头,焊接接口间填入热熔胶。
上锡量要稍微大一点,焊点要饱满,务必确认没有虚焊。

DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴) 无线电,焊接,能力 作者:老晋 5203

3.3M双面胶贴焊接面,电池上最好贴3M胶带保护(老晋为了减轻点重量没有贴),然后热缩管伺候,完成。然后就可以充电,测试了。
DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴) 无线电,焊接,能力 作者:老晋 9175
完成后务必用万用表测试电压是否正确,然后BB响测试各锂电芯电压是否基本一致,差距太大就是没有焊接好,或者锂电芯受到高温焊接损坏,然后检查是否焊接好。焊接没问题就拆开换掉损坏的锂电芯!

DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴) 无线电,焊接,能力 作者:老晋 1181

评分

zxfbaal + 2 赞一个!全给你了。

aaazzzlj 发表于 2015-4-15 00:44
测试了几次,B6充进去5200-5500,放电4500-4800,B6只能够2A放电,放到3.5V。

B6最大放电电流不是只有1A吗
回复 支持 1 反对 0

我用紫星家的4000,真心不行啊  详情 回复 发表于 2016-4-6 22:11

不错  我也组了一块4S5000mah的 目前来看还不错 我的电芯26一片买的 楼主多少钱买的  还有 焊接电池那里可以加块pcb板 比较好焊接 也不容易短路
回复 支持 0 反对 1

aaazzzlj 发表于 2015-4-15 00:41
多谢模友支持,电池28买的,本来想自己做个PCB,很简单的,想想会增加重量就懒得做了,热熔胶固定^_^
测试 ...

嗯  我的600轴距四轴 带云台和山狗 起飞重量1.8kg    可以飞17分钟  下来电压单片3.72左右

佩服楼主的动手能力,这种自组电池安全有保障吗?

大神都是宁了!!!!!

支持                          

牛人就是牛人,谢谢分享

好详细的教程多谢分享!!

老晋 发表于 2015-10-30 17:59 DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴) 无线电,焊接,能力 作者:19930102fxy 4643
也不是,看需要吧,尺寸,容量,价格。

反正我的电池基本都是自组的,实惠。 ...

经常买的店店说一下呗,晋老师

高手在民间
沙发板凳一起抢
炸香机 发表于 2015-4-14 22:45 DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴) 无线电,焊接,能力 作者:zxfbaal 8198
不错  我也组了一块4S5000mah的 目前来看还不错 我的电芯26一片买的 楼主多少钱买的  还有 焊接电池那里可 ...

你的电芯在哪买的?上个链接呗!

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.96.zv7zyI&id=44236057168&_u=foiubdqd646  详情 回复 发表于 2015-4-15 16:32
测试没测试放电容量?
炸香机 发表于 2015-4-14 22:45
不错  我也组了一块4S5000mah的 目前来看还不错 我的电芯26一片买的 楼主多少钱买的  还有 焊接电池那里可 ...

多谢模友支持,电池28买的,本来想自己做个PCB,很简单的,想想会增加重量就懒得做了,热熔胶固定^_^
测试了一下F450,1kg多点起飞,悬停18分钟左右,老晋也比较满意。
其实电池组还是比较简单的,自组成本是成品的1/2左右,会焊接的模友自组是很实惠的。

嗯 我的600轴距四轴 带云台和山狗 起飞重量1.8kg 可以飞17分钟 下来电压单片3.72左右  详情 回复 发表于 2015-4-15 16:33
西安老雷子 发表于 2015-4-14 23:39
测试没测试放电容量?

测试了几次,B6充进去5200-5500,放电4500-4800,B6只能够2A放电,放到3.5V。

B6最大放电电流不是只有1A吗  详情 回复 发表于 2015-4-15 16:34

zxfbaal 发表于 2015-4-14 22:47
你的电芯在哪买的?上个链接呗!

多谢模友支持,淘宝很多,避免广告之嫌就不放链接了,25-35都有,我选的是卖28这家,B6充进去5200-5500,放电4500-4800。
好教程,顶了
测试应该是在上热容胶之前。
好教程
嗯,好技术,不错啊!DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴) 无线电,焊接,能力 作者:美妙旋律 6978

多谢模友支持!
炸香机 发表于 2015-4-15 16:34
B6最大放电电流不是只有1A吗

山寨B6,75块钱的,有2A放电。
炸香机 发表于 2015-4-15 16:33
嗯  我的600轴距四轴 带云台和山狗 起飞重量1.8kg    可以飞17分钟  下来电压单片3.72左右 ...

4S?
450  3S,随便飞飞不到20分钟,老晋感觉不错了,最早用成品3S  2200,才7-8分钟。
学习了 字数  字数字数