模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老晋

DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴)

学习学习!!!!
回复 支持 0 反对 1

电芯那家好推荐一家
回复 支持 1 反对 0

学习了,找空弄几个装来试试 DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴)  作者:lone_wolf 8376

其实我看了很多自主电芯的.发现别看评论.和卖家介绍...首先容量.评论说足的.也要注意有人评论是从最低电压例如3.5   3.6开始充电的.我不明白飞机怎么在那个低电压也敢继续飞行,按照卖家电芯5000的容量.算他从3.6开始冲既然有回复冲了4100左右.....其次看放电...很少发现放电压降这个问题.好的电芯.压降很慢的....我既然看到有些压降每片可以压降到0.7左右的....其实是我选择不会要这种  了......当然最大放电....都可以释放...............持续放电才是关键...........................

神昌 发表于 2015-5-2 03:18
其实我看了很多自主电芯的.发现别看评论.和卖家介绍...首先容量.评论说足的.也要注意有人评论是从最低电压 ...

淘宝很多评论,有些是第一次充电就看容量,肯定不足的。
关于充电,三个循环后,一般3.6-3.7起,4.2结束,再看容量。
关于续航,不同的供应商,C数不一样,压降肯定不一样。玩自组的基本都是玩性价比的机器,450之类的,S550估计顶天了,暴力飞的估计很少,15-20C也够用了。
当然,玩中高端机器的,都是不缺钱的,玩4-6S 10000mah大有人在,自组根本就不在眼里。
手头紧的或者有兴趣的朋友自组电池,成品一半左右的价格,性价比非常高,如果买到良心电池就更知足了^_^

aaazzzlj 发表于 2015-5-2 14:20
淘宝很多评论,有些是第一次充电就看容量,肯定不足的。
关于充电,三个循环后,一般3.6-3.7起,4.2结束, ...

良心不关事.....目的都是为了生存而去盈利...................................

说内阻吧.....买个C数差不多的也是标30.贵的也是标30.内阻都是一样2左右...............对比过很多个了.不可能会低在几年前油时间的电池稀有没的比时代........现在随便一比都是内阻差不多

容量........就是冲那么一点........怎么飞起来就是不一样呢.....................................没力.......快没电...........11.8V   OSD数据或者BB响    久久压降个总体1V多....一下又回声..................我是新手...真心不知道怎么回事...............
回复 支持 0 反对 1

神昌 发表于 2015-5-3 02:44
良心不关事.....目的都是为了生存而去盈利...................................

说内阻吧.....买个C数差 ...

关于压降大,2个情况:1是C数不够,如果你用小容量电池,建议C数大一点,大容量C数可以小一点。老晋玩2200mah就用30C,5000mah25C,都没问题。2焊接有问题,有假焊虚焊,导致大电流压降大,或者就是电池有问题。
关于充电,老晋BB响设置3.7V还可以玩半分钟左右,时间足够降落了,落地差不多3.7V,然后充电。
如果你每次总是充不多,2个情况,1.你的电池有问题了,2.BB响精度不够,设置3.7实际3.8  3.9就报警了,用万用表对比一下就知道了。

整个电压回传,能直接看就wechat:lang_wechat_threadmessage

组装电池c值怎么选?对这个不太清楚。

看你电机的功耗,一般2212的单个工作电流不会超过10A,4个就是40A,容量5000mah的电池,8C就够了。 所以对于多轴来说,不是小容量的电池,一般大于20C就可以了。  详情 回复 发表于 2015-6-29 23:21

455090630 发表于 2015-6-29 22:52
组装电池c值怎么选?对这个不太清楚。

看你电机的功耗,一般2212的单个工作电流不会超过10A,4个就是40A,容量5000mah的电池,8C就够了。
所以对于多轴来说,不是小容量的电池,一般大于20C就可以了。

aaazzzlj 发表于 2015-6-29 23:21 DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴)  作者:455090630 79
看你电机的功耗,一般2212的单个工作电流不会超过10A,4个就是40A,容量5000mah的电池,8C就够了。
所以 ...

我是不清楚c值是靠什么来决定的?

电池容量,5000mah就是5A每C,2200mah就是2.2A每C。  详情 回复 发表于 2015-6-29 23:27

455090630 发表于 2015-6-29 23:24
我是不清楚c值是靠什么来决定的?

电池容量,5000mah就是5A每C,2200mah就是2.2A每C。

aaazzzlj 发表于 2015-4-15 00:41 DIY 航模电池组 3S 5000maH(老晋DIY第四贴)  作者:455090630 6704
多谢模友支持,电池28买的,本来想自己做个PCB,很简单的,想想会增加重量就懒得做了,热熔胶固定^_^
测试 ...

Pcb就是电路板是吧

455090630 发表于 2015-7-3 13:01
Pcb就是电路板是吧

对,一般买电池的地方都有,1-2元一片。

老晋相信自己焊接质量,都省掉了,关键是省的重量。

极耳不粘焊锡怎么办?

455090630 发表于 2015-7-3 15:26
极耳不粘焊锡怎么办?

1.正极一般都是铝片,务必让卖家上镍片。

2.使用大功率电烙铁,50W以上,焊锡膏助焊。焊好了,仔细用酒精清洁一下焊点,因为焊锡膏有腐蚀性。

新手学习      自己DIY才有成就感

请教老晋,你的电芯是哪买的,效果如何