模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3216查看 | 19回复

【我爱DIY】自制廉价多轴Y6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      一直看别人玩X8很稳定,很想自己组装玩玩,根据自己的曾经组装泡沫四轴剩余的材料和经济实力打算组装一台Y6玩玩,总投入1100元不到。     从4月4号收到论坛apm2.6开始折腾到现在,终于有所成效。
      此Y6是轴距450的,因为泡沫中心板,超级耐炸,由于遥控的原因炸鸡多次,经常失速坠落,坏了就用胶水粘合就好了【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:lee 6816
      上电机配1045和下电机配1048状态最稳定,可惜的是在悬停的时候因为油门失效,坠机导致桨全部没有,原因是遥控的问题,最后我换了FrSky TFR6接收,用T14SG遥控,终于正常,但是由于没有了1045和1048桨,上9047和1147的桨都会严重自旋,所以没有测试视频。到后面会补上,先给大家看看看!

1封面

【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:lee 5258

3图纸

【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:lee 7024

2目录

【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:lee 4389

4组件

【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:lee 1529

5组装

【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:lee 8853
【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:cyj169 6 【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:cyj169 6089 【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:cyj169 6982
好像比较难看啊。。
浅、微浪 发表于 2015-5-5 12:22
好像比较难看啊。。

的确!所以才高点涂鸦!
确定是按第二张图的尺寸吗?图上轴距可离450差老多了
不错有空也弄个
不知疲倦的驴 发表于 2015-5-5 16:27
确定是按第二张图的尺寸吗?图上轴距可离450差老多了

是按第二张图的!因为泡沫中心板比较肥大(要不然夹不住三条铝管的),所以感觉差很远!图纸上桨的尺寸从小到大是9、10、11的。

比较好玩!

很折腾的!不过很好玩,可以学会很多东西!
lee 发表于 2015-5-5 17:20 【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:不知疲倦的驴 5022
是按第二张图的!因为泡沫中心板比较肥大(要不然夹不住三条铝管的),所以感觉差很远!图纸上桨的尺寸从 ...

三轴这个轴距怎么算的呢?是实际电机轴到电机轴的距离吗?还是说按四轴的规定,电机轴所在圆环的直径?
蓝蝎子画的好漂亮。   用的是什么软件呀
不知疲倦的驴 发表于 2015-5-5 18:31
三轴这个轴距怎么算的呢?是实际电机轴到电机轴的距离吗?还是说按四轴的规定,电机轴所在圆环的直径?
...

轴距当然是轴与轴之间的距离,这个的真实轴距约389.71
24k纯帅 发表于 2015-5-5 22:49
蓝蝎子画的好漂亮。   用的是什么软件呀

整个图纸使用Adobe Photoshop CS5做的!后面的涂鸦,是我画在纸皮上掏空,然后用喷漆喷在纸壳上!

漂亮!  详情 回复 发表于 2015-5-9 18:21
做的不错,顶一下
lee 发表于 2015-5-6 08:56
整个图纸使用Adobe Photoshop CS5做的!后面的涂鸦,是我画在纸皮上掏空,然后用喷漆喷在纸壳上!
...

漂亮!                  【我爱DIY】自制廉价多轴Y6 电机,FRSKY,DIY,四轴,多轴 作者:24k纯帅 2099

谢谢,你的才是真牛,我这是入门级别!

不敢当!玩玩而已