模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

30261查看 | 91回复

SIMONK程序固件——致所有曾经支持过冷血动物的朋友。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    一年多以前,我退出了航模论坛,一方面是因为身体因为长期不运动出了一点小问题,更重要的是由于长期执着于航模电子设备的设计制作,却忽略了身边最重要的人,发生了一件令我非常痛心和自责的事,不仅让我没有心思再去从事这方面的研究,也需要我投入更大的精力和更多的时间去寻找补救的方法。现在通过一年多的不懈努力和探索,事情才慢慢地得到了控制。
    在一个很偶然的机会,我在网上搜索资料的时候,居然搜索到了以前我几个自制设备帖子中的电调的帖子,在那个帖子里,我看到了有好几个朋友希望能够有SIMONK或者Blheli的固件。这也让我觉得很奇怪,其实这是一个很简单的事,不知道为什么没有人去试试。
    为了证明这是一件很简单的事,我花了很少很少的一点时间,将SIMONK的程序移植到了我设计的电调的硬件上,使用的效果非常不错,为了给所有曾经支持过我的朋友,特别是所有曾经制作过电调的朋友更多的固件选择和更好的使用效果,特将此固件予以公布。至于使用方法,SIMONK的使用方法就不用我说了吧,熔丝位的设定选用原来的设定即可。
    请恕我不公布SIMONK的程序了,如果有兴趣的朋友,请自行研究如何移植,因为确实非常简单,简单到我所花的时间不用“很少”来评价,而是用“很少很少”来评价,如果能够有更多的朋友去深入研究,离我的初衷也许也就更近了一步。
    基于飞天狼先生对鄙人的关注,我选择在模友之吧发布新的固件,以后如果我还有时间和精力开展的任何更新或进展,我也选择在模友之吧发布,祝愿模友之吧越办越好。

对本固件的使用,本人声明如下:出于众所周知的原因,特公布以下声明。同意以下声明者,本人授权可学习所公布的电路图、源程序,试验所公布的HEX文件,不同意者,不予授权。1、航模为具有危险性的产品。本人所公布电路图、源程序、HEX文件均为试验用,不是正式航模产品。公布目的是同被授权人探讨、共同学习航模设备设计、制造技术,而不是操控航模,本人不保证所公布电路图、源程序、HEX文件的安全性、可靠性,本人不对任何情况下使用电路图、源程序、HEX文件的任何负面后 果负责。
       2、所公布电路图、源程序及HEX文件版权归本人所有,公布电路图、源程序及HEX文件不等同于本人放弃版权。本次公布的SIMONK固件的版权声明以原SIMONK作者的版权声明为准。被授权人可用于非商业用途的学习,不得用于 商业用途。被授权人有权转载,但转载的同时必须转载此声明并注明原始出处及版权所有者。被授权人有权利用本电路图、源程序及HEX文件、核心算法等在出版 物上发表论文,但第一作者须为版权所有者。
       3、被授权人如需用于商业用途,须征得版权所有者的书面授权。
SIMONK程序固件——致所有曾经支持过冷血动物的朋友。 电调,固件 作者:coldbloodanimal 1745 Simonk.zip (4.36 KB, 下载次数: 529)

必须支持冷血   狼大真是能人啊     冷血出山了wechat:lang_wechat_threadmessage
回复 支持 1 反对 0

coldbloodanimal 发表于 2015-5-16 12:03
就是时间太少了,以后如果需要的人多的话,可以考虑把simonk固件下的转速、电池电压、温度、电流等参数外传 ...

我会用最新的电路板测试一下,我在你MX3G贴里最新的那块板我还有物料,我现在算是对电调着迷了……

小淘,测试结果肯定会让你非常满意的。

就是时间太少了,以后如果需要的人多的话,可以考虑把simonk固件下的转速、电池电压、温度、电流等参数外传也做出来,不过这个功能好像感兴趣的人不多,以前版本固件的这个功能好像就没什么人用。其实我个人认为这个功能还是挺有用的。

这个功能我就很感兴趣  发表于 2015-5-16 15:39

谢谢各位的支持。shizioo,这个电调固件和原生simonk的功能是完全一样的,因此,响应速度快是其很大的优点,正如你的朋友已经测试的那样,有行程校准,支持的PWM频率我没有仔细去分析这部分的程序,如果按照原来simonk的说法,应该是500hz吧,这个固件特别适合飞多轴。
回复 支持 0 反对 1

支持LZ重归航模。。。顶帖

飞天狼 发表于 2015-5-16 12:14
邀请你朋友来分享一下过程谢谢!!!

制作过程过些天我会详细的发出来,因为我打了一批板子还没到,等到了我会做个详细的说明,还有测试视频

我朋友已经测试了 有行程校准  可以用在商品飞控上    响应速度比好盈都好     太爽了    再次感谢

邀请你朋友来分享一下过程谢谢!!!  详情 回复 发表于 2015-5-16 12:14

还有还有  这次的固件可以油门行程校准吗

冷血大神   我刚好打了一批你的固件的板子,你真是雪中送炭啊,之前朋友打的板子说用在商品飞控上没法用,后来找到原因是信号频率不对,这次的固件信号频率是什么样的呢

感谢冷血老师对模友之吧的厚爱!
SIMONK程序固件——致所有曾经支持过冷血动物的朋友。 电调,固件 作者:飞行少年 2219
一直崇拜着冷血老师SIMONK程序固件——致所有曾经支持过冷血动物的朋友。 电调,固件 作者:飞翔的西瓜皮 5806 SIMONK程序固件——致所有曾经支持过冷血动物的朋友。 电调,固件 作者:飞翔的西瓜皮 5661
一直都在关注冷血老师
shizioo 发表于 2015-5-16 11:41
我朋友已经测试了 有行程校准  可以用在商品飞控上    响应速度比好盈都好     太爽了    再次感谢
...

邀请你朋友来分享一下过程谢谢!!!
冷血出关啦SIMONK程序固件——致所有曾经支持过冷血动物的朋友。 电调,固件 作者:Marshal 1489
经测试,功能跟原版simonk一样,响应快,电调刷新率达到500HZ,大部分飞控都能支持这个电调了
冷血老师!!! 顶