模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: coldbloodanimal

SIMONK程序固件——致所有曾经支持过冷血动物的朋友。

正在计划自己diy电调,收了
回复 支持 0 反对 1

【冷血电调测试】

shizioo 发表于 2015-5-18 21:49
【冷血电调测试】

怎么刷的?要写熔丝位吗?

不知道老师是否还在论坛常逛,我的电调现在用的老师的smionk固件,XXD 2212 KV1000电机可以很好的运行,但是用朗宇V2216 KV900的电机就不行,推油门太狠会堵转,不顺畅,网上也查了下,好像是SIMONK固件对低KV值的电机不兼顾,请问老师是不是这样?还有老师的电调能否刷BLHELI固件,如果老师说可以,我想尝试刷下
回复 支持 1 反对 0

必须为冷血顶起

冷血大神 你的这个固件就是给全NMOS冷血电调硬件用的HEX文件吧?

hddhy 发表于 2015-7-10 09:47
不知道老师是否还在论坛常逛,我的电调现在用的老师的smionk固件,XXD 2212 KV1000电机可以很好的运行,但 ...

SMIONK的固件,我没有对其算法本身做任何的修改,因此,如果推油门太狠会堵转的话,这个应该是SMIONK本身的算法的问题。我没有2216的电机,没有测试过,不敢有发言权。如果谁手头有2216不堵转的SMIONK的源程序,可以发给我,我来修改,这样的话2216就可以用了。BLHELI的固件不能直接刷,必须要按照我的电调作修改的,不过最近实在太忙了,没有时间去弄啊。

剩豆丝 发表于 2015-7-18 11:18
冷血大神 你的这个固件就是给全NMOS冷血电调硬件用的HEX文件吧?

是的,就是这个硬件用的。多轴的绝配。

多谢LZ分享。。。顶。。顶。。顶

冷血动物 发表于 2015-7-19 22:55
SMIONK的固件,我没有对其算法本身做任何的修改,因此,如果推油门太狠会堵转的话,这个应该是SMIONK本身 ...

冷血大神 我也想在你的硬件上实现BL固件
后来想直接抄好盈30A全N电调 结果找不到原理图 手上又没好盈全N电调
现在又只有等你出兼容BL固件的硬件了
如果你没时间 可以把硬件需要修改的地方告诉我 我来出原理图

冷血动物 发表于 2015-7-19 22:59
是的,就是这个硬件用的。多轴的绝配。

你怎么不用LZ号了呢?

你的QQ号是多少?能不能加你请教些问题

SMIONK的固件,我没有对其算法本身做任何的修改,因此,如果推油门太狠会堵转的话,这个应该是SMIONK本身 ...

看来硬件是不需要改 只是改EEP?

请问 如果想知道BL固件怎么配置的引脚 是不是看EEP文件就行了?

改EPP文件是不行的,我都不知道EPP文件是什么东东。需要改INC文件。

改EPP文件是不行的,我都不知道EPP文件是什么东东。需要改INC文件。

多谢楼主分享!!!

楼主好,有源码可以看看吗?学习为主。想知道SIMONK 有什么特别之处。

冷血老师,之前和你说的SIMONK固件对我的2216电机不支持,有点堵转,现在好了,之前用的是两层PCB板的,可能板子有问题,比如没焊好有虚焊什么的,现在用的是我自己画的单层双面PCB板,完美支持了。自己打了些板,供模友DIY,您同意吧?还有什么时候老师能公布非simonk固件的源码(这个源码是C语言的吧?),很想看看,正在研究学习电调。

非SIMONK固件的源码我已经公布了的,我做的都是汇编的,没有C语言的。