模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

35152查看 | 90回复

APM / PIX 强大的RSSI信号显示功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新来的水一发 ~  

入魔三月 炸机无数 曾经150米失控只炸坏了机臂 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 2578   也因为小厂生产的APM气压计问题飞丢过心爱的处女机450 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 7552    

用过坑爹的200总失控的某9通遥控器   最后换成了众望所归的X9D

我X9D配的是L9R单向传输接收机   地面缩小30倍功率测试距离315米     (315米*30 = &……%&¥)

L9R相对于X8R的问题在于遥控距离成倍增长 但是无法双向 说白了无法在遥控器上显示信号强度  以及其他拓展功能

经过两天的WIKI得出了结论 可将RSSI信号直接显示在图传接收上 这对于使用单向接收机的玩家是不是个福音呢  

下面附送教程 回复可见就免了吧   以免狼大大和华硕兄说我卖弄  {:3_57:}

硬件 :    PIX     L9R    杜邦线   万用表  MP地面站      

1.    APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 6764 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 6954
           接收机上电 将遥控器与接收机处于最佳信号接收状态 测量L9R rssi 引脚的到地电压为3.3V ( 备用 )

2    接收机的RSSI信号线 通过 杜邦线单根 直连PIX sbus的信号端

APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 5656

3    开地面站 全部参数表
           修改两个参数   :  RSSI_PIN  103        (pix端rssi信号接收引脚 )
                                      RSSI_RANGE 3.3    (实际测量过的接收机信号最佳时的电压)
           写入参数

4    通过USB-TTL连接OSD   在osd上显示rssi信号强度     大功告成 !

信号最强时信号值为255 信号最低或者失控时为0   这样大家在飞行过程中就会做到心中有数啦 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 3533

原理 : rssi信号为电压强度 根据当前的信号强度 rssi会输出不同的电压值 PIX根据电压值就可以判断接收机和遥控器之间的信号强度了

下面附一下APM RSSI 电压引脚 及设置方法

APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 7308

APM 2.8为例 已知电压引脚为A1  好吧 那我们就用A1    RSSI连A1 信号端
连接MP 设置参数  
RSSI_PIN    1   (指定为A1接收rssi信号)
RSSI_RANGE  3.3   (接收机信号最强时RSSI引脚的电压)
写入参数  大功告成

此功能理论适用于所有带有RSSI输出的接收机 由于接收机rssi引脚的电压问题 请自行测量更改

从此只看图传  不看遥控器 ~  妈妈再也不担心我飞丢了

祝给位模友爽飞   祝模友之吧越办越好

今天终于找到我的飞机不显示接受机信号强度的办法了。
回复 支持 1 反对 0

r9mm接收机能不能搞
回复 支持 0 反对 1

好东西,必须顶,我用的就是X9D,一直不知道Rssi有什么用,感谢楼主

楼主方便加个微信么。。有些问题想向你请教

好资料,留下脚印

富斯ia6b怎么打开RSS接口?求楼主教学

感谢楼主的分享!天地飞好像就没有这个功能了!

好东西,顶贴收藏

l9r不能设置失控保护遥控器菜单里没有设置失控保护的选项

技术贴,得顶一下

屏前几天被一个二货给我把驱动板烧了 就不给大家放测试的视频和图片了    APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 3426
补充一下 此信号亦可在MP地面站上调用RXRSSI来显示 不过MP地面站上最大信号值为96   osd上最大信号值为255  如果哪位模友有好的方法让osd上按照百分比显示 请无私的PM我 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 986

osd里面打开了遥控器信号字符,但是图传跟地面站都不显示遥控器信号,在飞控的哪个设置里面打开?  详情 回复 发表于 2017-3-19 00:14
X9D必须是神器,感谢分享!必须的顶!
顶一个,看来我也该换遥控了

感谢楼主分享!希望多交流!狼的qq2376808768,有意结识!
不知道天地飞的接收机能不能用上?
feilang06 发表于 2015-5-28 16:32
这个可以顶,好贴,感谢分享!哈哈你个小突驴!

大脚哥 ~
好帖纸!!
新手上APM好搞吗???2.5的版本
傻鸭 发表于 2015-5-29 11:11 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 2284
新手上APM好搞吗???2.5的版本

2.52呗 ?   好弄 。  论坛多潜水,有问题多提问 。 天下模友是一家
tutuhxn 发表于 2015-5-29 12:11
2.52呗 ?   好弄 。  论坛多潜水,有问题多提问 。 天下模友是一家

是的。。250一套,,APM加数传加OSD。。这价格是不是有点变态,

坚持用天地飞的低头路过~

傻鸭 发表于 2015-5-29 13:41 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 9580
是的。。250一套,,APM加数传加OSD。。这价格是不是有点变态,

这个价格不敢想的 ……
不错啊  帮顶APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:zhang1346337076 990
zhang1346337076 发表于 2015-5-29 17:05 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 5609
不错啊  帮顶

感谢魔友帮顶APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能 睿思凯 接收机,rssi,信号,L9R,X9D 作者:突突 5857
这个好帖,看来富斯9也该换了。
虽然没有这款控,不过技术贴必须顶!楼主辛苦了