模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 突突

APM / PIX 强大的RSSI信号显示功能

看了秃秃兄的这帖后就开始关注X9D控,也剁手了X9D加L9RAPM / PIX   强大的RSSI信号显示功能  作者:福爾摩沙 6651 ,照著帖子去设置,简单的在APM的地面站上设置好了,开启图传后看OSD字符上始终为0%的数字所有數字终于显示255%的信号强度.

因为在室内设置所以GPS数为0,正常的上电解锁测试.图传上的所有數字都会更新,開心的道室外去试飞一下,结果APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能  作者:福爾摩沙 3929
1:GPS只要搜到星后(不管几颗)APM只要一解锁,图传上的OSD所有字符马上冻住(不更新)
2:回到室內GPS星数为0时,上电解锁,OSD字符又能正常更新
3:在室内GPS数为0的状态下解锁推油门后,抓著鸡鸡到室外后,GPS搜到星后,OSD也能正更新
......搞了一个晚上发现,就是APM照这样的设置后,只要GPS只要搜到星后,一解鎖OSD字符就不新了,请秃秃兄帮忙,能解决這困恼的OSD问题吗?

这是我用的OSD,固件版本是2.2

假如真的是OSD的问题搞不定就换个新的...想起问秃秃兄是用哪个OSD,固件版是多少,推荐一下给个连结谢谢。APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能  作者:福爾摩沙 9641

MICRO OSD

APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能  作者:福爾摩沙 4176
回复 支持 1 反对 0

好帖顶
回复 支持 0 反对 1

不知道大家用X9D的rssi吗?我的rssi在OSD上显示出来,强度一直都是99%,不知道这个rssi的数值,和OSD的百分比显示方式该如何匹配?

我的是穿越机F3飞控

RSSI传给F3飞控这个过程应该是数值的形式传输的,F3把RSSI信号再传OSD也是以数值的形式传输的,到OSD才转化成百分比的,是这样吧?

瑞瑞就乐淘 发表于 2016-12-7 17:16 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能  作者:突突 7686
RSSI传给F3飞控这个过程应该是数值的形式传输的,F3把RSSI信号再传OSD也是以数值的形式传输的,到OSD才转化 ...

额  你说的是用在f3上啊  需要开一个端口的

飞控上本来就有一个RSSI的焊点,已经和接收机天线旁边的的rssi触点焊线连接了,你是说要单独开一个飞控的uart口和接收机的rssi触点连接吗?

突突 发表于 2015-5-28 15:40
补充一下 此信号亦可在MP地面站上调用RXRSSI来显示 不过MP地面站上最大信号值为96   osd上最大信号值为255  ...

osd里面打开了遥控器信号字符,但是图传跟地面站都不显示遥控器信号,在飞控的哪个设置里面打开?

路过帮顶路过帮顶路过帮顶路过帮顶路过帮顶

受教了

纯友情支持 帮顶

终于知道X9D的rssi怎么用了!

charlin28 发表于 2017-3-24 23:19 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能  作者:突突 9598
终于知道X9D的rssi怎么用了!

这是我初来模友之吧得第一贴 APM / PIX   强大的RSSI信号显示功能  作者:突突 9921

技术贴,得顶一下

l9r不能设置失控保护遥控器菜单里没有设置失控保护的选项

好东西,顶贴收藏

感谢楼主的分享!天地飞好像就没有这个功能了!

富斯ia6b怎么打开RSS接口?求楼主教学

好资料,留下脚印

楼主方便加个微信么。。有些问题想向你请教