快捷导航
查看: 10440|回复: 73

[泡泡老师教程] 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上,

  [复制链接]
最佳答案
369 
  • TA的每日心情
    开心
    2016-9-24 19:03
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    参加活动:0

    组织活动:0

    发表于 2015-6-27 10:09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

    x
    本帖最后由 ZWDXBB 于 2016-3-9 09:03 编辑

    之前是按这个帖子用电位器改装的,
    B6改电位器,增加精度
    http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15821

    现在是按这个帖子直接刷万能固件,变成高大上。
    b6刷机,屌丝B6变高大上,b6校准说明
    http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36106
    第一课:固件的刷写及电压校准

    第二课:电流的校准及使用方法


    有模友说,拆开看到芯片是ATMEGA32L,结果刷了clone文件不行,刷original固件正常了。
    固件下载:
    1、固件下载地址(须翻墙):https://github.com/stawel/cheali-charger
    2、clone固件
    cheali-charger-imaxB6-clone_1.00-20150611_atmega32.rar (30.68 KB, 下载次数: 176)
    最佳答案
    23 
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-29 10:28
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    参加活动:0

    组织活动:0

    发表于 2015-6-27 12:50:10 | 显示全部楼层
    不错。就是不懂电子的搞起来比较麻烦。之前修东西'风枪吹到液晶屏给吹坏了

    点评

    因为原板子上的焊锡比我们用的焊锡温度高,  详情 回复 发表于 2015-6-27 13:18
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    最佳答案
    369 
  • TA的每日心情
    开心
    2016-9-24 19:03
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    参加活动:0

    组织活动:0

     楼主| 发表于 2015-6-27 13:18:00 | 显示全部楼层
    飞行少年 发表于 2015-6-27 12:50
    不错。就是不懂电子的搞起来比较麻烦。之前修东西'风枪吹到液晶屏给吹坏了
    ...

    因为原板子上的焊锡比我们用的焊锡温度高,
    最佳答案
    23 
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-29 10:28
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    参加活动:0

    组织活动:0

    发表于 2015-6-28 20:05:04 | 显示全部楼层
    ZWDXBB 发表于 2015-6-27 13:18
    因为原板子上的焊锡比我们用的焊锡温度高,

    恩。吹不好周围的原件就飞了

    点评

    用不着吹ATMEGF32芯片  详情 回复 发表于 2015-6-28 23:12
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    最佳答案
    369 
  • TA的每日心情
    开心
    2016-9-24 19:03
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    参加活动:0

    组织活动:0

     楼主| 发表于 2015-6-28 23:12:21 | 显示全部楼层
    飞行少年 发表于 2015-6-28 20:05
    恩。吹不好周围的原件就飞了

    用不着吹ATMEGF32芯片
    最佳答案
    1 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-4-22 23:36
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    参加活动:0

    组织活动:0

    发表于 2015-6-29 01:31:51 | 显示全部楼层
    是不是刷了万能固件就不需要像第一个帖子里那样换电阻了?

    点评

    是的,  详情 回复 发表于 2015-6-29 10:52
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    最佳答案
    369 
  • TA的每日心情
    开心
    2016-9-24 19:03
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    参加活动:0

    组织活动:0

     楼主| 发表于 2015-6-29 10:52:37 | 显示全部楼层
    xlmm119 发表于 2015-6-29 01:31
    是不是刷了万能固件就不需要像第一个帖子里那样换电阻了?

    是的,
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

    参加活动:0

    组织活动:0

    发表于 2015-7-2 10:33:19 | 显示全部楼层

    BB老师    我这个是skyrc 的 B6  单片机打磨了  不知道什么型号
    3333.jpg
    33335.jpg

    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

    参加活动:0

    组织活动:0

    发表于 2015-7-2 10:34:06 | 显示全部楼层
    测得  38脚 是正极  39是负极   不像是atmega 32

    点评

    看一楼底下补发的图片,38脚-VCC,39脚-GND  详情 回复 发表于 2015-7-2 16:30
    最佳答案
    369 
  • TA的每日心情
    开心
    2016-9-24 19:03
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    参加活动:0

    组织活动:0

     楼主| 发表于 2015-7-2 16:30:03 | 显示全部楼层
    右走 发表于 2015-7-2 10:34
    测得  38脚 是正极  39是负极   不像是atmega 32

    看一楼底下补发的图片,38脚-VCC,39脚-GND

    本版积分规则

    模友之吧 中国唯一免费送模型网站

    反馈建议:2376808768@qq.com

    合作伙伴

    扫码关注微信公众平台
    本站由 承德红璐科技 提供技术支持  ©2011-2015 模友之吧 | 冀ICP备13020518号© 

    冀公网安备 13080502000084号

    快速回复 返回顶部 返回列表