模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

50706查看 | 105回复

[泡泡老师教程] 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前是按这个帖子用电位器改装的,
B6改电位器,增加精度
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15821
现在是按这个帖子直接刷万能固件,变成高大上。
b6刷机,屌丝B6变高大上,b6校准说明
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36106

第一课:固件的刷写及电压校准

第二课:电流的校准及使用方法

有模友说,拆开看到芯片是ATMEGA32L,结果刷了clone文件不行,刷original固件正常了。
固件下载:
1、固件下载地址(须翻墙):https://github.com/stawel/cheali-charger
2、clone固件
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 7041 cheali-charger-imaxB6-clone_1.00-20150611_atmega32.rar (30.68 KB, 下载次数: 218)
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 2136 cheali-charger-imaxB6-clone_1.00-20150711_atmega32.rar (30.51 KB, 下载次数: 82)
3、original固件
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 8946 cheali-charger-imaxB6-original_1.00-20150611_atmega32.rar (30.68 KB, 下载次数: 173)

新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 6308 cheali-charger-imaxB6-original_1.00-20150711_atmega32.rar (30.51 KB, 下载次数: 107)
4、原版可无限次进入校准固件
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 4299 B6原版无限FLASH.rar (25.55 KB, 下载次数: 206)
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 8297

新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 5479
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 7373
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 904
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 1277

大神,牛币不够啊新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:CPLASF 9574 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:CPLASF 5453 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:CPLASF 2055
回复 支持 0 反对 1

穷死,买不起固件啊!
回复 支持 1 反对 0

泡泡老师,能给我发个固件吗?b6的。谢谢。2608478710@qq.com

学习了,等拆开也看看

刷了还是不行是什么鬼噢  atmega32

毕业设计用,还有电路图和毕业设计用,还有电路图和

新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:sxlfr 7993 咱们买的是不是假的B6?卖家都不肯说接口定义,也是晕。

泡泡老师辛苦啦!

sxlfr 发表于 2017-12-2 00:00 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:kekang 2158
泡泡老师,我的B6充电器打开看板子怎么和你的不一样,那6个接口在电压插口那边,请问,这样的接口是怎么定 ...

我的和你一样

泡泡老师,我的B6充电器打开看板子怎么和你的不一样,那6个接口在电压插口那边,请问,这样的接口是怎么定义的? 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:sxlfr 8997 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:sxlfr 2940 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:sxlfr 288

不错。就是不懂电子的搞起来比较麻烦。之前修东西'风枪吹到液晶屏给吹坏了

因为原板子上的焊锡比我们用的焊锡温度高,  详情 回复 发表于 2015-6-27 13:18
飞行少年 发表于 2015-6-27 12:50
不错。就是不懂电子的搞起来比较麻烦。之前修东西'风枪吹到液晶屏给吹坏了
...

因为原板子上的焊锡比我们用的焊锡温度高,
ZWDXBB 发表于 2015-6-27 13:18 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:飞行少年 4769
因为原板子上的焊锡比我们用的焊锡温度高,

恩。吹不好周围的原件就飞了新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:飞行少年 6294

用不着吹ATMEGF32芯片  详情 回复 发表于 2015-6-28 23:12
飞行少年 发表于 2015-6-28 20:05
恩。吹不好周围的原件就飞了

用不着吹ATMEGF32芯片
是不是刷了万能固件就不需要像第一个帖子里那样换电阻了?

是的,  详情 回复 发表于 2015-6-29 10:52
xlmm119 发表于 2015-6-29 01:31
是不是刷了万能固件就不需要像第一个帖子里那样换电阻了?

是的,

BB老师    我这个是skyrc 的 B6  单片机打磨了  不知道什么型号
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:右走 4009
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:右走 2760

测得  38脚 是正极  39是负极   不像是atmega 32

看一楼底下补发的图片,38脚-VCC,39脚-GND  详情 回复 发表于 2015-7-2 16:30
右走 发表于 2015-7-2 10:34
测得  38脚 是正极  39是负极   不像是atmega 32

看一楼底下补发的图片,38脚-VCC,39脚-GND
泡泡老师又出好教程了,强烈顶起来。
ZWDXBB 发表于 2015-7-2 16:30
看一楼底下补发的图片,38脚-VCC,39脚-GND

泡泡老师  这个引脚是这样的
而且 1 2 3 4 5 6个脚 除了1脚有外接  其他5脚都是悬空的
我1  2  3 4 5  6 引出来接isp 结果也是不行
芯片打磨 的真痛苦
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:右走 9366

不懂别乱接呀, 芯片针脚图不是上传了吗,很明显正确的ISP是在芯片的1234脚,你这6个针根本不是ISP接口。 没把你的B6烧掉算你运气好呀。  详情 回复 发表于 2015-7-4 15:03
右走 发表于 2015-7-3 15:46
泡泡老师  这个引脚是这样的
而且 1 2 3 4 5 6个脚 除了1脚有外接  其他5脚都是悬空的
我1  2  3 4 5  6  ...

新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:泡泡 1457 不懂别乱接呀,
芯片针脚图不是上传了吗,很明显正确的ISP是在芯片的123456脚,你这6个针根本不是ISP接口。
没把你的B6烧掉算你运气好呀。

ZWDXBB 发表于 2015-7-4 15:03
不懂别乱接呀,
芯片针脚图不是上传了吗,很明显正确的ISP是在芯片的123456脚,你这6个针根本不是 ...

我测了 那 6脚 不对 没在那刷            我是把123456引脚   引出来刷 不行 这个B6 很奇怪  
ZWDXBB 发表于 2015-7-4 15:03
不懂别乱接呀,
芯片针脚图不是上传了吗,很明显正确的ISP是在芯片的123456脚,你这6个针根本不是 ...

我问了卖家  卖家说 这个是他们自主开发的  排针那 6口 是用来升级固件的   其他的一概不说           会不会是厂家把isp 锁死  然后用自己开发的升级软件 升级固件??

那就别折腾了,搞坏了没东西充电。  详情 回复 发表于 2015-7-4 16:01
右走 发表于 2015-7-4 15:20
我问了卖家  卖家说 这个是他们自主开发的  排针那 6口 是用来升级固件的   其他的一概不说           会 ...

那就别折腾了,搞坏了没东西充电。
感谢泡大师,刚刚拍了下载器,让B6焕发新活力!
ZWDXBB 发表于 2015-7-4 16:01
那就别折腾了,搞坏了没东西充电。

泡泡老师 我那个“B6” 和常见的 不一样 电路原理图也不一样 单片机也不是a32的  应该是STC系列的单片机  这几天 我拆了一个 和流出来的B6原理图 测试对比  引脚都不一样    应该是国内的厂商根据 b6 自行设计的   

那没办法了  详情 回复 发表于 2015-7-12 22:20

新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:跟随泡泡 1194 新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:跟随泡泡 7819

泡泡老师,这个怎么刷?芯片是ATMEGA32A的
新手课堂,给B6刷万能固件,变成高大上, 固件 作者:跟随泡泡 843 已经弄清楚针脚,但固件刷那个?

东西不一样呀,这你也敢刷?刷之前把原来的读出来保存好, 刷第二个吧。要是刷成砖可不关我事。哈哈  详情 回复 发表于 2015-7-12 22:21
右走 发表于 2015-7-8 20:47
泡泡老师 我那个“B6” 和常见的 不一样 电路原理图也不一样 单片机也不是a32的  应该是STC系列的单片机  ...

那没办法了