模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡

[泡泡老师教程] 新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波

ZWDXBB 发表于 2015-12-3 15:13
是不是那一步没做对呀?

谢谢泡泡老师,终于好了,原来是我在添加库的时候,一直把文件夹打开到没有文件了才加,原来是要一看见SR04文件夹就点击打开键就可以了,可是我习惯了双击鼠标,所以就出了这个乌龙新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:gzjkym 7087 新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:gzjkym 5394 ,步骤跟你是一模一样,也出现了57600新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:gzjkym 6330
回复 支持 1 反对 0

ZWDXBB 发表于 2015-12-3 15:13
是不是那一步没做对呀?

泡泡老师:你好,没有你的教程的话,我不知道还能不能玩下去,我一个贵州小地方的人,朋友没有玩航模的,连我们这里都没有看见有人玩,我来论坛就是来看你的教程,是你的教程教会了我很多东西,非常感谢你的付出!希望你身体健康!心情愉快!新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:gzjkym 2949 新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:gzjkym 6954

gzjkym 发表于 2015-12-3 16:35
泡泡老师:你好,没有你的教程的话,我不知道还能不能玩下去,我一个贵州小地方的人,朋友没有玩航模的, ...

谢谢

ZWDXBB 发表于 2015-12-3 18:20 新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:gzjkym 2410
谢谢

泡泡老师:你好,问个不是问题的问题,就是超声波是做好了,可是我不知道把超声波装在飞机的什么地方好一点,是飞机的前面还是下面或者后面

gzjkym 发表于 2015-12-7 16:57
泡泡老师:你好,问个不是问题的问题,就是超声波是做好了,可是我不知道把超声波装在飞机的什么地方好一 ...

装那里都行,别象有的模友那样,把二个超对天上就行。
回复 支持 0 反对 1

ZWDXBB 发表于 2015-12-7 18:51 新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:gzjkym 5049

就是这个问题?两个圆对准什么地方

ZWDXBB 发表于 2015-12-7 18:51

还有,我的超声波装上去后,检测到的数据怎么那么小,从地上到天花板是0.5-0.81之间跳,我都蒙了?我是住在哪里,有那么矮吗,是怎么一回事啊?泡泡老师快救救我!!!!

感谢泡泡老师辛苦录制视频,我也找超声波定高资料好久了,一直没有头绪,看到你这个视频真是太高兴了!我的IDE是1.6.5的版本,也能顺利编译。再次感谢!还有不知道APM到底能不能做超声波壁障啊,希望泡泡老师及大伙指导指导!

gzjkym 发表于 2015-12-7 18:58
就是这个问题?两个圆对准什么地方

二个圆筒一个是发射,一个是接收,当然是对着下方了。

泡泡老师,我发现一个问题,超声波并联罗盘的时候最大探测距离只能到0.7米,剪掉罗盘线就能到4米多,请问你知道为什么吗?

谢谢泡泡的视频!!

请问泡泡老师,我的APM用的是内置罗盘,需要把外置罗盘屏蔽,如果超声波接到外置罗盘的接口,那屏蔽是不是得去除啊?这样会不会影响到内置罗盘?谢谢!!

ggssccmyzb 发表于 2016-1-18 13:44
请问泡泡老师,我的APM用的是内置罗盘,需要把外置罗盘屏蔽,如果超声波接到外置罗盘的接口,那屏蔽是不是 ...

1、你是如何屏蔽外内罗盘的?要是在软件里把I2C口关了,那可不行
2、可以和外罗盘并联

ZWDXBB 发表于 2016-1-19 08:16
1、你是如何屏蔽外内罗盘的?要是在软件里把I2C口关了,那可不行
2、可以和外罗盘并联 ...

APM2.8的板子上不是有一个 跳线帽 吗,在GPS接口的右边黑色的 跳线帽。如果用内置罗盘就把 跳线帽 插到相应的两根插针上,如果用外置罗盘就把 跳线帽 拔掉!

ggssccmyzb 发表于 2016-1-19 14:12
APM2.8的板子上不是有一个 跳线帽 吗,在GPS接口的右边黑色的 跳线帽。如果用内置罗盘就把 跳线帽 插到相 ...

就是这个,用超声波会影响到内置罗盘吗?谢谢!
新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:ggssccmyzb 6678

ggssccmyzb 发表于 2016-1-19 14:14
就是这个,用超声波会影响到内置罗盘吗?谢谢!

不会

那么用超声波的话,跳线帽 得去掉吧(也就是屏蔽得去掉吧)!

APM  ORP可以不新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:换心 1895 新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:换心 2660 新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:换心 3607 {:1_1:}{:1_1:}

APM  ORP可以不新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:换心 7584 新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:换心 8321 新手课堂,DIY15元APM、PIX超声波  作者:换心 3926 {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}