模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10263查看 | 47回复

【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2200电池续航25分钟 成本两张60x90kt板 这个帖子我会先说飞机的制作以及我自己的改进 再说说飞机上各个部件的安装 如果回复有一定楼层的话 我会更新对于这个飞翼的进一步改进
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 1887
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 2550
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 1925
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 6389
之后就是设备的选购 我这里用的是郎宇x2216 1100kv 性能不错  就是kv太小 建议大家买1400kv的 用8寸 这样效果会比较好 如果用7寸三叶还能降落扫桨 这样飞机基本处于无敌状态了    舵机的话我用银燕的金属舵机 效果还行  
回复 支持 1 反对 0

这个飞机是flite test 出品的 关于飞机的图纸 以及制作视频 有热心的网友整理了出来 也发到了模友之吧 具体链接 http://wsq.discuz.qq.com/?siteid=263736628&source=wap&c=index&a=viewthread&tid=37905&mobile=2 在这个帖子中 我们需要的是图纸以及制作视频 因为我做的这个航拍载机的翼展是1.3m 图纸打印出来还要进一步放大 动力配置也会不同

链接好像进不去~、  详情 回复 发表于 2015-7-27 18:28
帖子必须顶  楼主快更
制作没什么好说的 把图纸放大之后 看着视频做就好了 不过有几点需要非常注意  
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 3052
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 8339
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 3963
视频中john 说只要把这个对准就好了 这样的目的是两边的机翼做好后 方便对准 这样说吧 上翼面的长度比下翼面的长度长0.5cm 这样做好之后理论上 上面的机翼会长一点 这样打磨起来就方便了 但是实际上不是这样 上翼面会短一点 这样我们就需要把上翼面切成比下翼面长1cm 到1.5cm 这样才比较好
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 4654
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 7883
还有就是舵机的安装 视频中是安装到机翼的里面 而我是安装到外面 当然里面是比较好 不过我不太喜欢 这个安装方式大家选喜欢的就行 不过都要有个原则 就是舵机线必须能够到机翼中间
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 2061
还有一个就是我对这个飞翼的最大改进了 我加装了这个吊舱 这个吊舱的好处有很多 增加宝贵的空间 很方便手抛起飞 降落的时候能起到保护作用  唯一的不足是增加了阻力 其实这个阻力也是比较少的 毕竟续航都有25分钟了 其他制作方面的貌似就只有这么多了
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 6644
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 4286
还有几点大家改装的时候需要注意的 不能切到增加强度的翼梁 以及是确保其他东西都完全调好之后再装上垂尾
电调部分需要重点讲 这个电调我好像买到假的了 用了几分钟之后发热严重 我建议大家一定要买正品 不然严重影响飞行
佩服自己动手做飞机的人
还有一个就是电机的安装 不能想视频中简单的粘上 你需要在飞翼下面粘一块木片 并且用扎带把电机座和木片扎起来 具体看图就好 到这里 基本上制作飞机重要部分已经说完 但是还有一个最重要的一点         图纸上的重心位置不太对 你需要往后移2cm左右 当然这个不能是准确的 因为重心还会有其他东西的影响 比较电机座过高 机身强度不够等等 但是后移2cm是比较准确的值
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 3874
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 4515
能不能给我来架试试
接下来 讲一讲设备的安装 我把飞控放在翼梁后面 这里的空间可以说是飞翼里面空间比较大的地方了 而且对于走线也方便 然后就是 图传放右边 接受和GPS放左边 这样GPS会尽量的远离机上电流比较大的地方 并且做好屏蔽 搜星和稳定性都是比较好的 电流计我放在下面吊舱的位置 方便连接电池 电池的话不用说了 肯定是放在吊舱的 不过需要注意 要有对电池的保护措施
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 7251
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 5809
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 5639
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 3577
有起落架吗
不要飞控可以飞得稳吗?
【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:xiaoyi1225 3195
归人 发表于 2015-7-27 10:57 【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 2386
不要飞控可以飞得稳吗?

也可以不加飞控 看你怎么玩了
lijinzhe 发表于 2015-7-26 21:16 【我爱DIY】成本5元 续航25分钟 自己制作高性能的kt航拍载机 电池,航拍,DIY,飞翼 作者:浅、微浪 8819
有起落架吗

起落架没必要
浅、微浪 发表于 2015-7-26 08:12
这个飞机是flite test 出品的 关于飞机的图纸 以及制作视频 有热心的网友整理了出来 也发到了模友之吧 具体 ...

链接好像进不去~、