模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

21163查看 | 80回复

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

58楼加装数码迷彩。
60楼有伪装网,国旗,火箭

首先,感谢论坛给我们提供的一些免费赠送的设备,玩了这么多年航模都是光出钱,真没见过白给设备的。虽然有多有少,但是真的很感谢狼哥。

其次,一次跟狼哥聊天的时候,想给论坛出很多主意包括一些所谓垃圾宣传,狼哥拒绝了,狼哥说做人实实在在的,多做事少说话。是啊,有很多人满嘴放炮这个缺那个少,航模没玩多少可是话匣子倒是不少,不是说别人,我有时候就经常爱聊天了,光还吹牛去了,很是浮躁。

最后,说一下为什么有这个,其实玩了很多年航模,车,船,飞机还有火箭,总想做一个综合的,多年前就有这么个梦想,做一个中华神盾,霸气的垂直发射,竖直的浓烟滚滚的火箭飞上天,而不是钻天候,把电磁炮加上,将固定翼做成火箭发射的巡航飞弹,是何等的霸气!可惜,时间,金钱,空间有限,这么个船需要很大的空间制作还有金钱投入,算了。中间有个缓冲,就做了一个车载设备,用小车作为平台,apm作为姿态等数据传回,貌似我对他的自驾真的很是那啥,等成熟后在彻底使用它吧,偶尔使用做个嚼头。然后加上一些影像平台,机械手,火箭等等。。。

不过生活而已,白天上班晚上忙活,而且晚上还有另一份兼职,所以一般都是很晚,拍视频照片也都是自己的孤独者。出去大晚上没人拍视频,在家晚上拍的图片又不清晰。呃,,,见谅,我见过有朋友说这个能不能做,就是沙滩车,其实是可以的,就是改装太费劲,转向力矩要算好,齿轮建议选好的,不算狼哥送的图穿,apm,上网本。还有一些是我自己攒的设备不算资金,本套系统还未加火箭单元,机械手单元等,这一现在你看的这一楼已经花了人民币5000+了

废话少说开始吧。

首先平台选取。

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 3395

百度下这个真不便宜,这个迷你沙滩车有汽油也有电动的,考虑到实用以及调试我选用了电的,太贵了,,木想到汽油的便宜,距朋友说,汽油的有时候发动气死人,不过我还是选择了自己做架子,这个车以前是出口的,后来内销了,卖家说有年头的款式了。所以架子仿制,我老哥搞电焊的,你们懂的。不过配件500w电机,前后碟刹,充气轮子,控制器,链条齿轮等等都是从卖家那里买的,把手也都买了,以后不玩这个车了拆了设备给娃娃当小车玩。最后算了算,还不如买,因为欠了老哥好大人情。

这就是我的。
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 4114

但是需要改装,首先他的控制器是用的霍尔把手,我们的使用的遥控信号不一样,所以电调需要换。其次是要遥控转向,所以需要大扭力减速电机做成的舵机。

于是乎出来了这个。
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 8815

用齿轮传递转弯,小齿轮带动大齿轮,力矩不一样比较省力一些。下方就是24v的电调,直流电机的,大电流电调。而车子上面那个就是购买的霍尔信号的控制器,只能先收好了。不好改,我试过用舵机控制转动把手,可惜舵机精准度明显不够,而且倒车也是费劲。不过有一点好的就是刹车自动断电,电机不转,太爽了。
看这就是舵机用来控制那个把手,可惜很失败。小舵机烧,大舵机不准,而且占地方。
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 2293

接下来就是继续改了。

这些铝合金片是我买的,我用手做成盒子,说实话买的是好看,比我做的要精致,好看,可惜为了省钱,也就一二百。我自己来
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 2282
接下来动手
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 7070
蘑菇天线,图穿用,感谢论坛以及红猪赠送的图穿,中间高起的是两个醋瓶子,紫林陈醋,哈哈,,,里面装的gps,哪两个小的V的是天九接收机,小短棒自然是3DR了。绿盒子很丑吧?o(∩_∩)o 哈哈,,,diy就是粗糙。

看看略有小成的车车。前面两个是碟刹,用大扭力舵机控制。不过效果一般,不如用大扭力减速齿轮舵机控制。
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 4642

下面是继续添加设备,
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 5238
下方的盒子是电箱,里面有图穿的电压转换,用的车载24v电瓶,驱动电机的电调也在这里,单独防止和主控象干扰。而且利于散热。遥控器是看的前后车载影像。看一下,我拍的不是很好。
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 9077
左右是前后影响,上面那个留给主摄像头,也就是分辨率高的卡片机,别笑话我,贵的设备我买不起。
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 3841
这个是不是比较清晰?遥控器我加了各碟片,这样可以向车一样油门不容易那么快推。不过可以夜市,这是倒车影响,带红外。

看看这个?
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 1837

不错是笔记本双屏,有个老旧的二手本本主板放久了没法开机了,可是方屏还是不错的。改装一下。
特别要感谢狼哥赠送的上网本一台!多谢狼哥支持。

接下来就你您看到的,我用铝合金箱子加铝板子,铝板大家可以淘宝的,很便宜。我的粗糙地面站,那个红色的是陪衬,哈哈,,,

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 1628

出去跑了几趟的车车了。。。没人给拍视频,一般都是大晚上出去自己试试。
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 300

是不是很粗糙呢?o(∩_∩)o 哈哈,,,接下来就是添加火箭的模块了 ,不过火箭预算有些难了,毕竟我是个吃工资的,没办法,让我来做个可以抛射的火箭炮单元把。

/////////////////////////////////////////////////////////////暂且实验中,等更新。

评分

怪怪 + 2 很给力!
18552900 + 1 很给力!

火箭pao升降系统------“夜不收”遥控车系统

经过一段时间的测试以及粗糙的diy解决方法,实现了火箭pao系统的升降,可以自动收放,调整角度。

采用推杆电机进行收放,四个管子为一个发射单元。用铝合金做的方框固定。挺粗糙的,最后美观再看整体效果吧。

视频:

粗糙的影像平台【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统

说句实话都是钱惹的祸,俺算过如果把这些交给机加工,俺的车会很好看,要多花好几千呢,可是俺想省钱,买有用的设备,外观耐造就行,粗就粗吧,喜欢精致的绕行,看着乐的就看看

先上视频,再看照片吧

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 3454

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 8250

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 4683

遥控火箭升降+影像平台【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统

火箭升降和影像一起遥控,9通快不够用了,现在是硬件,等参赛完再准备软件升级吧。用遥控箱遥控车子,可惜时间精力有限啊,把这个大系统拆开慢慢做吧。

先看视频,再看图片。

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 9158

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 9276

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 4903

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 4647

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 6635

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:飞行少年 6462 【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:飞行少年 5460 【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:飞行少年 1054 怎么感觉不如自己坐上去呢
牛人啊,等更新~
顶,赞一个         
牛x  厉害 等待更新哈 狼哥大力支持
这是要干啥?【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:AP3 609
叫狼哥送你点火箭

狼哥那里有小火箭,不过这车大,火箭太小就,,,  详情 回复 发表于 2015-7-28 07:46
AIbluecapf 发表于 2015-7-27 21:31
叫狼哥送你点火箭

【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 3822 狼哥那里有小火箭,不过这车大,火箭太小就,,,
多年的航模历程,并涉猎如此广泛,真心佩服,先问第一个问题,回复挣工分算是浮躁表现吗。第二个问题除了提到的500w电机 大扭力减速电机舵机 24v大电流电调 霍尔信号控制器,蘑菇天线 图传 DPS  天九接收机 3DR电压转换 车载24v电瓶  前后车载影像,还用到什么,能列个清单吗,加上牌子和型号,第三个问题是如何设置分频显示,三路视频如何同时加入,我的屏是两路入。第四个问题是笔记本如何双屏。还有就是“耍脾气的小孩”。

看来兄台容易自卑啊,俺的帖子里的意思是,有很多人说入魔入魔,或者是整天光想却不去做,然后聊天特别厉害,但是发帖之类的就懒了。俺也说过当初也是光说过很多,做得少了。大体意思就是只会说,不愿做。大体这么  详情 回复 发表于 2015-7-28 09:31
【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统(61楼场外视频) 航模,固定翼,天线,舵机,电调 作者:耍流氓的小屁孩 6439 看来兄台容易自卑啊,俺的帖子里的意思是,有很多人说入魔入魔,或者是整天光想却不去做,然后聊天特别厉害,但是发帖之类的就懒了。俺也说过当初也是光说过很多,做得少了。大体意思就是只会说,不愿做。大体这么个意思,兄台不要往自己身上想,就想有个人明着再看你身边的美女,你总是感觉他gay看着你,是不是有点太敏感?

至于你说的清单,后面还得继续更新的,毕竟还没加其他单元。至于俺的耍脾气,只能说人总不能让别人哪儿都看着舒服,毕竟大多数人看的都是帖子里的航模,而不是一两句话就判定某个人嘛。这又不是拉皮条还得谈谈感情。看帖子就是哈。切勿往自己身上乱想。
XIEDQGEWELL 发表于 2015-7-28 09:12
多年的航模历程,并涉猎如此广泛,真心佩服,先问第一个问题,回复挣工分算是浮躁表现吗。第二个问题除了提 ...

看来兄台容易自卑啊,俺的帖子里的意思是,有很多人说入魔入魔,或者是整天光想却不去做,然后聊天特别厉害,但是发帖之类的就懒了。俺也说过当初也是光说过很多,做得少了。大体意思就是只会说,不愿做。大体这么个意思,兄台不要往自己身上想,就想有个人明着再看你身边的美女,你总是感觉他gay看着你,是不是有点太敏感?

至于你说的清单,后面还得继续更新的,毕竟还没加其他单元。至于俺的耍脾气,只能说人总不能让别人哪儿都看着舒服,毕竟大多数人看的都是帖子里的航模,而不是一两句话就判定某个人嘛。这又不是拉皮条还得谈谈感情。看帖子就是哈。切勿往自己身上乱想。
牛!这爱好航模真是有境界了   
明白,兄不敢当,入模近半年多说是小弟,劳驾师兄费这莫多文字真不不好意思,那就等续集了,还有一问,飞了不到十次,炸了几对桨,换了两个机臂修了两次脚架,其他虽无问题兴趣仍在,但还是很揪心,天上 地下,水中,天上的投入用倒地面和水面可以实现很好的效果和功能,如坦克炮的自稳,模型的选择好象是个小问题了,你是如何看待呢,给师兄找事了。

这么说吧,我当初大学飞固定翼,用胶带,用竹签做飞机,电机都用过刮胡刀的,可笑的是炸的连莫友都劝我放弃,后来飞四轴也是我用的是2814电机,当初四轴刚兴起,都是2212 2216,我是前几个用的,论坛里我是第一个冒  详情 回复 发表于 2015-7-28 11:07
XIEDQGEWELL 发表于 2015-7-28 10:57
明白,兄不敢当,入模近半年多说是小弟,劳驾师兄费这莫多文字真不不好意思,那就等续集了,还有一问,飞了 ...

这么说吧,我当初大学飞固定翼,用胶带,用竹签做飞机,电机都用过刮胡刀的,可笑的是炸的连莫友都劝我放弃,后来飞四轴也是我用的是2814电机,当初四轴刚兴起,都是2212 2216,我是前几个用的,论坛里我是第一个冒泡,很多人都说飞不起来,炸了一袋子桨,最后都飞起来了,其实理想很丰满,现实很骨感。自己做航模,那种省钱,耐用或者美观的不断纠结中,选取材料实用,再到跑起来飞起来,都是很艰辛的,时间久了你会享受过程。就拿这个车来说,我是年初开始的,白天上班,偷空可以上网。晚上去做兼职,毕竟要养家糊口还得玩航模。然后晚上十点多十一点多到家,捣鼓一两个小时航模,第二天起床上班,中午休息时间跑跑机加工。然后才有你今天看到的帖子。你说什么选取的纠结,还是没了航模信心,这都是你没有放下心态去爱好他。它不像有些人有钱,买几个精灵,买几个成品配件,然后出来很好的效果,很美观的航模。那是有钱人,我几乎和他们没有交集,因为我是穷玩法,我有的是信心,坚持。所以兄台无论做什么,只要心里总是装着就是。跟抽烟一样,抽烟的人会偶尔的摸一根烟抽。我们玩航模呢,偶尔就想想,,,
收到,受教育,似无答案又有答案,有道理要慢消化。以后有事会继续打扰的。不耽误师兄时间了。

航模这些大范围的行业,很多东西都是大家经验,但是这些经验宝贵但是也是一种封闭,你所困扰的只是眼前,希望有个人给你说透,但是长远说给你说透的人却又显得很无知,因为你的境界决定了,就好比让你评论一下现在的  详情 回复 发表于 2015-7-28 11:46
XIEDQGEWELL 发表于 2015-7-28 11:32
收到,受教育,似无答案又有答案,有道理要慢消化。以后有事会继续打扰的。不耽误师兄时间了。
...

航模这些大范围的行业,很多东西都是大家经验,但是这些经验宝贵但是也是一种封闭,你所困扰的只是眼前,希望有个人给你说透,但是长远说给你说透的人却又显得很无知,因为你的境界决定了,就好比让你评论一下现在的人的道德水准,你肯定会很难说透。只能劝你选择好,坚持下去,而且涉猎的广一些,比如一个fpv屏幕加上航模很贵,但是如果你加上车载是另一个价格,如果你知买买块屏幕板子回来组装又是另一个价格,如果你你淘到二手的废品组装起来运用,又是另一个价格,你说谁说的准呢?