模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5994查看 | 27回复

电调分线板 不注意会炸鸡的哦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先狠话撂下了,看帖不回包爽炸{:3_61:}{:3_61:}

话说昨天收到的机架,带电调分线板的。45块总共。刚收到的时候就担心这么薄一层覆铜过流能力应该不怎么样。当时就想把漆面全部刮掉上锡加大过流能力。后来想啊想,这么多人用,没人说过这个问题,所以应该我是杞人忧天了。于是就怎么来怎么用。
今天终于应验了我的担心,话说JJ都没飞过,就测试啊,接线。电机都才上了两个。然后今天就一上电。。。立马闻到烧焦的电路板味道,翻到背面果然覆铜板烧断了。
坑爹啊。。。就上电那一瞬间的电流就烧了。。。。要是真飞上去突然来个提速不也能烧了!?!?!?要真这样就真是爽炸了。天雷滚滚啊......
想了两个方案,一是拆开背板刮漆全部覆铜上一层厚厚的焊锡。二是电调连接线再用质量好的电线连接起来。
考虑再三不想拆不想搞太麻烦...决定加线。 .翻箱倒柜只能找到不耐高温的0.8平方镀锡的线。。。也就将就用吧,比2平方的电调线细1.2平方.....合着原先电调分线板一起的话应该也够1平方耐流了峰值应该能耐一千瓦过载了,而四个电调总功率应该不超过1000瓦...反正装完电机全速几分钟再摸摸看温度怎么样,如果正常就没事,温度过高再考虑换线。

NND。。。又花了我一个多小时焊线....
同样用电调分线板的你们自己看着办吧。那薄薄一层的覆铜绝对不到电池电线的四分之一耐电流能力。想爽炸的就不改进吧.....

我的焊接面在外面主要是想JJ肚子容量大点。放电池不那么折腾,而且焊线什么的也很方便,不用拆来拆去。最后我应该会覆盖一层热熔胶在焊点和电线上的这样就安全了。

还有我之前个帖子说了装电调到主控上的时候应该把控制线的红线挑出,也就是红线放空不接任何东西。主控留一个BEC供电就够了。今天查帖子的时候发现很多人都知道应该是这样做的。所以我说的是完全正确的。好盈的技术客服也是说要这样做的。具体。。。看我帖子或者自己再查吧。

话说玩这东西就是折腾,我倒觉得折腾过程能发现问题解决问题,认知上一层楼那才是折腾的乐趣和意义所在。
认死理不懂updata自己思维和认知的折腾就是折磨了。

2013-6-20 18:37 上传
下载附件 (180.09 KB)

下载附件 (186.28 KB)

下载附件 (184.93 KB)

下载附件 (150.1 KB)

下载附件 (166.68 KB)

下载附件 (164.41 KB)

2013-6-20 18:36 上传
下载附件 (164.59 KB)

支持 支持               
回复 支持 1 反对 0

支持支持              

学习

先回帖再看帖,楼主太毒电调分线板 不注意会炸鸡的哦 电池,电调,电机,机架,电路板 作者:tuhufeng 1550

倒着飞 发表于 2016-3-21 17:23 电调分线板 不注意会炸鸡的哦 电池,电调,电机,机架,电路板 作者:我心你懂吗 3203
我从来就没有用那些板  都是直接用线接一起的  虽然线多 但是绝对的安全..   .... ...

学习中,上图

支持支持            

图片都看不到的     

支持支持支持           
回复 支持 0 反对 1

至少没炸机
新手学习学习!
线接焊死最安全~
我为什么看不到图
看不见图   不过懂那意思   顶
看不到图。楼主哈尔滨的么。
反正感觉接头越少越安全。
我也刚烧了一个分电板,也是刚把电池插上就闻到一股烧焦的味道,一看机架里面就冒烟了,赶忙把电池拔了,拆开机架才看见是分电板烧了,我的办法是马上又买了两个3元钱一个的分电板,现在没有问题了电调分线板 不注意会炸鸡的哦 电池,电调,电机,机架,电路板 作者:gzjkym 7134
看不到图,用的什么分线板?
我从来就没有用那些板  都是直接用线接一起的  虽然线多 但是绝对的安全..   ....
我来看看学习一下