模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7398查看 | 45回复

【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前段时间在淘宝上看到有回型机架、看着挺不错的不过固定方式和我自己想的不一样、
所以就只能自己做了、不要问我要图纸、我不会画、也没有、做的时候图纸是自动在脑中生成
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 7394
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 1389
刚刚开始是想这样做、但是收放轴距变化不大
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 2309
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 5421

【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 641
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 8736
经过几次实物摆放最终确定这样收放轴距变化较大
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 1760
碳管长度90mm足够了
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 5458
碳管切割(这个是用手砂轮上切割砂轮片割出来的比较平整)
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 6266
打开轴距是410mm
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 7191
收起来是270mm
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 487
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 1476
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 2887
收起来可以直接放进笔记本电脑包方便携带
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 6755
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 7333
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 2821
比划中
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 597
碳板打孔(2.0mm的碳板、用手枪钻打孔)
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 1808
两张板完全没有打偏的方法如下
先用铝板做好模板、然后打两个孔把碳板固定在铝板上
然后一对一打、复制这铝板上的孔、打好第一块就用打好的
和没打的再打孔定位、一对一打、复制碳板的孔这样就好了
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 4174
这就是两块模板、右边的是刚刚开始的也就是经过多次摆放的
左边的是最终成品模板
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 7657
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 8703
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 3569
试装上去都没有问题
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 3783
减重直接用锯弓锯开的
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 6955
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 4234
镂空是直接用钻头打孔然后用打磨头打磨一下
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 7754
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 379
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 7777
做好电机座水平
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 3013
布线电调是乐天20A、电机是F4006 950kv
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 6909
不上GPS图传重量、3S 10000电池 1047桨
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 8304
完全打开
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 7774
收起来
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 7282
当晚室内小空间试机完全没问题
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 4455
上图传和摄像头
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 8327
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 3929
重量还好、
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 9936
载重测试下来电机温度是50度左右、载重300g留空12分钟
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 2303
上1147桨
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 4322
桨距最小处只有这么点
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 4756
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 5816
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 5300
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 4700
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 3458
1147桨留空测试 25分钟留空、下来电池回压3.7V
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 4770
电机最高温度
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 8578
经过测试1147桨和1047桨基本上差不多都是25分钟
1147桨下来电机温度50度以上、1047桨下来电机温度不会超过50度
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 8859
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 6418
1147桨的
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 8599
这个是刚刚开始上HD 19不上图传的起飞重量留空是22分钟
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 2733
这个是上图传摄像头还有整改过的起飞重量、留空25分钟下来电池回压3.7V

[media=x,500px,375px]http://www.tudou.com/v/lAnq9xAUncM/&rpid=369102138&resourceId=369102138_04_05_99/v.swf[/media]
最后附上测试首飞视频、HD19拍摄的
[media=x,500px,375px]http://www.tudou.com/v/6-4_WseD0Gs/&rpid=369102138&resourceId=369102138_04_05_99/v.swf[/media]
第三方狗拍摄的视频
我自己做的这个机架我还是比较满意的、收起来的轴距是275mm
打开是415mm非标的、最大可以上1147桨、上1047桨最佳效果
携带也比较方便、留空时间也长、飞一个电池都觉得累

【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 9320
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 1567
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 9041
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 5657
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 5750
学习了                                                                     
回复 支持 1 反对 0

支持楼主自制

1600多克,飞25分钟很不错了,电池是哪家的?

电池是自己组装的  发表于 2017-1-6 10:10

自己整,满满的乐趣

专业人士,顶顶

qq505616437 发表于 2016-6-12 09:44 【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:啊诺 1327
手工有待提升啊,激光切割多好

能飞就好,原型机
回复 支持 0 反对 1

手工有待提升啊,激光切割多好

支持一哈 有时间做个 估计能好玩

稍重一点,不过工艺很强,需要学习楼主。

【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:友友 6989

创意真好,手工也棒

淘宝有、不过固定方式是扭螺丝的、也就是划来划去的、我只是改了固定方式  发表于 2015-8-23 23:22
顶阿诺,加油!

学习着、努力着  发表于 2015-8-23 23:22
很牛,中心板加工的也不错^_^

其实用锯弓和电钻就可以了、钻头废了几个、锯条废更多  发表于 2015-8-23 23:23
支持,我后面也试验做一个。

我现在找不到材料、要不然我都想用竹片做、这样更简单  发表于 2015-8-23 23:24
动手能力不错 学习了 !

都是没事做瞎折腾的  发表于 2015-8-23 23:25
哈哈,诺总来了哇【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:胡叔叔 1043

不敢当、  发表于 2015-8-23 23:21
虽然有点重不过还是顶一个,能自己动手做还是很有乐趣的

自己动手乐在其中  发表于 2015-8-23 23:43
这帖子以前好像看过?楼主曾经发在5imx?

是的、在5i发过  发表于 2015-8-24 20:53
碳纤维,尤其是短切碳纤维很细小,形似粉末,很容易吸入人体,或者沾到皮肤上,并且很难排出,据说致癌。
zdyiyo 发表于 2015-8-24 19:57
碳纤维,尤其是短切碳纤维很细小,形似粉末,很容易吸入人体,或者沾到皮肤上,并且很难排出,据说致癌。
...

这个我都知道、碳纤维、玻璃纤维、保温棉、等等这些都是一样的、因为都是极细的、弄到皮肤上也比较痒、
不过短时间接触还有吸入少量没有任何问题、我们做热处理的时候用的保温棉就是玻璃纤维来的
如果是长时间在这样的环境下工作那就有可能尘肺病、目前是治不好的、致不致癌我就不知道、
最近公司安排的体检显示身体各项指标都正常

啊诺 发表于 2015-8-24 21:01
这个我都知道、碳纤维、玻璃纤维、保温棉、等等这些都是一样的、因为都是极细的、弄到皮肤上也比较痒、
...

恩恩,同为模友,提醒注意就好。

现在打孔什么的我是直接在水下打的、这样粉尘就没有了、有也是在水上  发表于 2015-8-26 21:25
真的很棒!很有专业水平啊!

菜鸟来的、和大神们比还有很长的路要走  发表于 2015-9-9 15:39

谢谢  发表于 2015-9-24 00:20
哈哈 不错啊

还行吧  发表于 2015-9-26 00:41
大哥这个配件叫什么   就是接碳纤管的

碳板180*180*2.0mm、电机座、碳管、C扣、铝柱、螺丝、没了  发表于 2015-10-2 00:01
【我爱DIY】教你纯手工打造回型机架 电池,图传,电调,电机,图纸 作者:花雕 4927